2021-04-09

神阻挡骄傲的人 赐恩给谦卑的人!

 

凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来做这工的,摩西把他们和比撒列亚何利亚伯一同召来。(出埃及记362

走在路上,前途光明,甚好!

我心光明,仰望主恩,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。滴在旷野的草场上,小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷,这一切都欢呼歌唱。

蒙恩的圣徒要喜乐,知识我们可能知道,道理或许我们也知晓,你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候祂必叫你们升高。

但要进入真理的实际,我们需要效法恩主耶稣!

祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。

你能够甘心倒空自己身处卑微吗?你能够顺服父神至死忠心吗?你能够行事为人叫神荣耀受到称赞吗?你知道教会建造特别忌讳个人英雄主义抬头吗?你若谨慎持守,必然收获喜乐!

圣哉,你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。 那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门。

赞美神,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。

美哉,摩西以色列人说:犹大支派中,户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,耶和华已经提他的名召他,又以神的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能做各样的工,能想出巧工,用金、银、铜制造各物,又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能做各样的巧工。耶和华又使他和支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯心里灵明,能教导人。耶和华使他们的心满有智慧,能做各样的工,无论是雕刻的工,巧匠的工,用蓝色、紫色、朱红色线和细麻绣花的工并机匠的工,他们都能做,也能想出奇巧的工。比撒列亚何利亚伯,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧、聪明,叫他知道做圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的做工。看哪,“凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来做这工的,摩西把他们和比撒列亚何利亚伯一同召来。”

愿我们里面的眼睛得开,明看见这些人在一起,“都要照耶和华所吩咐的做工”!一切个人的喜好,一切世俗的遗传都当放弃抛开!你能够去除旧人的狂心傲性谦卑自己吗?你能够坦荡心胸喜悦看见后来的肢体蒙神祝福知识见识一起加增吗?倘若我们真看见基督是教会的头,蒙恩圣徒同作身体,因此肢体丰盛就是教会丰盛,肢体得荣就是教会得荣!倘若我们任凭旧人之卑情下品辖制我们,自然而然我们就会黑暗填胸,嫉妒满怀成为他人进前道路的绊脚石;你当谨慎自己,莫落入魔鬼撒但的网罗!

“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

No comments:

Post a Comment