2021-04-16

我们应当靠着耶稣 常常以颂赞为祭献给神 乐意行善 捐输

 

“人献供物为平安祭,若是从牛群中献,无论是公的是母的,必用没有残疾的献在耶和华面前。他要按手在供物的头上,宰于会幕门口。亚伦子孙做祭司的,要把血洒在坛的周围。”(利未记 3:1-2

平安祭:此名词在希伯来文表示和好或福祉。此祭为一私人的献祭,所献的可为感谢、还愿或甘心献的,恰如利未记7:15-16节所言,为感谢献平安祭牲的肉,要在献的日子吃,一点不可留到早晨。 若所献的是为还愿,或是甘心献的,必在献祭的日子吃,所剩下的第二天也可以吃表明献祭者对神的感恩,虔敬与奉献,并藉此显明神与人及人与邻舍的和谐关系。

平安祭的意义呢?首先表明基督是神人之间的平安和享受。感谢主,“借着祂在十字架上所流的血成就了和“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相,何其美好,“神的羔羊,除去世人罪孽的人与神一同享受那美好的祭物!

赞美主,因为祂作了燔祭和素祭,所以我们可以坦然无惧地来到父神面前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。圣哉,我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。 我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。

如果我们留心,便会发现,燔祭须将祭物全然焚烧在坛上;素祭仅烧一把细面和作为纪念的一小份,其余都归祭司享用平安祭仅烧脂油和肥尾巴,右腿归给祭司其余祭肉归给献祭的人。

感谢神,依然顾念体贴人,根据献祭者的经济能力,允许献上三种不同的祭牲,但不能用鸟类,想来是因为鸟不够献祭者与亲友们分享神人和好的乐趣!

人献供物为平安祭,若是从牛群中献,无论是公的是母的,必用没有残疾的献在耶和华面前。他要按手在供物的头上,宰于会幕门口。亚伦子孙做祭司的,要把血洒在坛的周围。从平安祭中,将火祭献给耶和华,也要把盖脏的脂油和脏上所有的脂油,并两个腰子和腰子上的脂油,就是靠腰两旁的脂油,与肝上的网子和腰子,一概取下。亚伦的子孙要把这些烧在坛的燔祭上,就是在火的柴上,是献于耶和华为馨香的火祭

“按手在供物的头上”,象征献祭者与祭牲联合,献上祭牲如同献上自己。看哪,血代表生命,“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。”圣哉,这血洒在“坛的周围”,正如基督“将命倾倒”在神面前,使我们能“因耶稣的血得以坦然进入至圣所与神相交

感谢神,平安祭程序上与燔祭一样,但内容却有了改变。牛或羊的肉,可以共享。依然是甘心乐意表示感恩,依然是必须是无残疾。表明我们对神的奉献和感恩也必须是在心灵和诚实里面。

神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂!

美哉,合神心意的大卫,上行之诗何其甜美!

“‘我必不进我的帐幕,也不上我的床榻。我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹。直等我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所。我们听说约柜在以法他,我们在基列耶琳就寻见了。我们要进祂的居所,在祂脚凳前下拜。耶和华啊,求你兴起,和你有能力的约柜同入安息之所。愿你的祭司披上公义,愿你的圣民欢呼。求你因你仆人大卫的缘故,不要厌弃你的受膏者。耶和华向大卫凭诚实起了誓,必不反复,说:我要使你所生的坐在你的宝座上。你的众子若守我的约和我所教训他们的法度,他们的子孙必永远坐在你的宝座上。因为耶和华拣选了锡安,愿意当做自己的居所,说:这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角在那里发生,我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。’

美哉,“至于我和我的家,必定事奉耶和华。

亲爱的天路客旅啊,神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人

愿耶路撒冷平安,中美和平,愿教会复兴,圣徒得成全,愿我们生活的地方,一切不法不义受审判,愿恩主耶稣早日回来,结束地上一切悖逆与荒谬,愿敬畏耶和华的知识充满全地,愿神荣耀显彰!

哈利路亚,阿们!

No comments:

Post a Comment