2021-04-03

赞美主 你把旌旗赐给敬畏你的人 可以为真理扬起来!

 

耶和华晓谕摩西说:你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。他们进会幕,或是就近坛前供职给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。他们洗手洗脚,就免得死亡。这要做亚伦和他后裔世世代代永远的定例。(出埃及记3017-21

记得当年弟兄拨动我心炫,逐渐成为我的良师益友,不是因为高言大志,也不是因有值得人侧目之外表,乃是因其讲道信息;而且弟兄传讲信息时,我并不在聚会中,妻子后来将大概内容与信息告诉了繁忙的我;令人警觉并且喜悦的是,弟兄当时所讲的乃是,不要热衷于外面的服事,当进入内室,服事神,与神有正常的交通,赞美,感恩,祈祷,工作,慎言,慎行。

中国人讲三十而立,四十不惑,我在年富力强之时接受耶稣基督为生命救主,从那一刻开始,虽然有困惑搅扰,虽然有困顿疲乏,但基督耶稣复活生命释放了我,叫我不再以地上的事为念,不再为着注定要败坏消逝的事物劳苦努力!

赞美主,祂是我生命的牧者,领我在可安歇的水边,不再有缺乏!

赞美主,少壮狮子还缺食忍饿,寻求耶和华的人什么好处都不缺

赞美主,天离地何等的高,神的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大

赞美主,你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。(细拉

听哪,恩主耶稣的祈祷与呼召,父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的

你愿意谦卑如孩童倒空自己吗?你愿意像主谦卑顺服乃至于死吗?你爱看得见的人胜过爱书本上的知识吗?

“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有

许多人都喜欢讲道的恩赐,或许是因为哥林多前书141节,“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的是做先知讲,却忘记了上一章末了1313节,“如今常存的有信、有望、有爱这三样,其中最大的是爱而这两节,无论是个人属灵追求,还是圣徒造就,目的都是一个,建造神的家,成为他人的帮助,而不是让自己个人俊美异常!

耶和华晓谕摩西说:你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。他们进会幕,或是就近坛前供职给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。他们洗手洗脚,就免得死亡。这要做亚伦和他后裔世世代代永远的定例。看哪,在出埃及记388节如此记载说,“他用铜做洗濯盆和盆座,是用会幕门前伺候的妇人之镜子做的一个女人心爱之物是什么呢?当然是镜子,而服事神的人自然而然愿意献出心爱!你愿意献什么呢?时间?金钱?还是你不缺乏的事物?神所要的乃是亚伯拉罕献上以撒,你愿意吗?

亚伦和他儿子进入会幕,必须洗手洗脚,我们该如何按着心灵的新样服事又真又活的神呢?我们是否能够去除心中已有的看见,已有的思想,藉着恩主耶稣的宝血,每天来到父神面前求怜悯、得恩惠,行神眼中看为正、看为善、看为忠之事呢?

听哪,警醒者声音,倘若我心中有一件事基督不能作主,祂就不是真正的主!你愿意交出全人、全魂,全心、全意吗?

在人不能,在神凡事都能,靠着那加给我们力量的主,我们因信称义的人必定能够因恩坚固,成圣,得荣耀!

你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

No comments:

Post a Comment