2021-04-15

既然蒙召 行事为人就当与蒙召的恩相称 荣神益人

 

“凡献给耶和华的素祭都不可有酵,因为你们不可烧一点酵、一点蜜当做火祭献给耶和华。这些物要献给耶和华作为初熟的供物,只是不可在坛上献为馨香的祭。凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。”(利未记 2:11-13)

如果是番祭是为了表明基督所作使我们在神面前蒙悦纳,你们中间若有人献供物给耶和华,要从牛群羊群中献牲畜为供物他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳。他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。他要在耶和华面前宰公牛。亚伦子孙做祭司的,要奉上血,把血洒在会幕门口坛的周围。

感谢主,希伯来书对此作了详尽的解释,但现在基督已经来到,做了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?为此,他做了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。凡有遗命,必须等到留遗命的人死了。因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?所以,前约也不是不用血立的。因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊、山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:‘这血就是神与你们立约的凭据。’他又照样把血洒在帐幕和各样器皿上。按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。

看哪,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相,荣神益人!这就提到素祭的功用了,素祭启示基督成为我们生命的供应,使蒙恩者能够活出神所喜悦的生活,成为他人的祝福,成为福音的使者,持守圣灵所赐合而为一的心,建造神的教会,直到主来!

“凡献给耶和华的素祭都不可有酵,因为你们不可烧一点酵、一点蜜当做火祭献给耶和华。这些物要献给耶和华作为初熟的供物,只是不可在坛上献为馨香的祭。凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。”

既然素祭预表了基督的所是,当然“不可烧一点酵、一点蜜”,改变基督生命的味道!或许此刻我们能够明白为什么带领我们的弟兄时常强调,服事神,服事教会,应当去除一切旧人的情绪思想,不仅见不得光的、世人都以为坏的我们要去除,就是世人以为美的,倘若不能有益于教会的建造,不能荣耀主荣耀神,我们都应当摒弃!

“凡献为素祭的供物都要用盐调和。”盐的效用,我们该清楚,不会败坏。一方面代表神与人所立永约,一方面也预表神的子民该具有特别的属性,既能分别自己脱离世俗,又能预防腐败!

赞美主,如此训诲我们,你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父

慎哉,素祭是将初熟的麦子献给神,完全的感恩而发,倘若我们把自己以为美的加上,就会出现掺杂; 再说,素祭大部份会作成食物供祭司,当然不能有神明确禁止以色列人使用的酵。蜜,虽然甘甜,有人说异教徒拜偶像常用,神的物当然要与世俗完全分别开来,免得不明真相的人作错误的判断。我们今天服事神,更要谨慎我们的行为,不要使人跌倒,爱是使人得益处。

主啊,愿耶路撒冷平安,中美和平!愿疫情早日结束,愿我们生活的地方,神荣耀显彰!愿一切不讨神喜悦的人事物早日受审判,愿魔鬼撒但及其黑暗罪恶文化使者受捆绑,愿认识耶和华的知识充满全地如同海水充满洋海!

愿世界知神道路,愿万国得着神的救恩!愿主早日回来!

哈利路亚,荣耀归神,直到永永远远!

 

No comments:

Post a Comment