2021-04-19

凡事都不可亏欠人 唯有彼此相爱 要常以为亏欠!

 

耶和华晓谕摩西说:“若有人犯罪,干犯耶和华,在邻舍交付他的物上或是在交易上行了诡诈,或是抢夺人的财物,或是欺压邻舍,或是在捡了遗失的物上行了诡诈,说谎起誓,在这一切的事上犯了什么罪,他既犯了罪,有了过犯,就要归还他所抢夺的,或是因欺压所得的,或是人交付他的,或是人遗失他所捡的物,或是他因什么物起了假誓,就要如数归还,另外加上五分之一,在查出他有罪的日子要交还本主。也要照你所估定的价,把赎愆祭牲,就是羊群中一只没有残疾的公绵羊,牵到耶和华面前,给祭司为赎愆祭。祭司要在耶和华面前为他赎罪,他无论行了什么事使他有了罪,都必蒙赦免。”(利未记 6:1-7

五章六章所说的赎愆祭,讲到与神交通。得生命是一件事,和神交通又是一件事。你相信基督替你死了,你接受主作你的救主,你就有生命了,这并不是说你从今以后,和神永不会失去交通。你得救了,你就与神有交通,这是不错的。不过你得救后,过了些日子,若是再犯罪,不肯悔改,你就要与神失去交通,觉得神离你很远,觉得祷告很难,读经很苦了。这并非说你不得救了。你一信,你就得救了,这是永不能更改的。但是,你与神的交通,是常常会更改的。如果你有了罪不除去,你就要与神失去交通。许多的人是得救的,但是,祷告不自由,读经不容易,也许是因他一天过一天的罪没有对付好。

我们一得救,必有一种的快乐,就是得救的快乐。我们巴不得告诉每一个人说,我得救了,这是何等的快乐。可惜,这快乐并不甚久。这快乐为甚么丢掉了呢?也许是因为你说了一句不好的话,得罪了甚么人。你不好意思见神的面。你得罪的是人,但是,失去快乐的是你自己。你得罪的是人,但是,你和神也失去了交通。

赎愆祭,就是要带领我们回头去和神交通。赎罪祭是带领罪人信主耶稣;赎愆祭,是带领基督人和神来往。赎罪祭是当我们还没有信的时候,除去我们的罪;赎愆祭是除去一天一天拦阻我们与神来往的。一个是叫我们得生命的,一个是叫我们有交通的。

有的弟兄说,作生意,不说谎,买卖就作不成功。我告诉你们,就该这样诚实作买卖。起头虽然有点吃亏,后来要居在人上的。这是许多弟兄所告诉我的。我们不必说谎,也是不该说谎。在交易上,如果故意说谎,是要失去和神的交通的,这是我们应该对付的。摘自 倪柝声《主耶稣的见证》)

“凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。”爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法

看哪,我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息感谢神,蒙恩圣徒如今常存的有信、有望、有爱这三样,其中最大的是爱深愿你能摸着灵里的实际,口唱心和爱主亲近主的弟兄之祈祷,

使我作 你和平之子,在憎恨之处播下 你的爱,
在伤痕之处播下 你宽恕,在怀疑之处播下信心。

使我作 你和平之子,在绝望之处播下 你盼望,
在幽暗之处播下 你光明,在忧愁之处播下欢愉。

使我作 你和平之子,在赦免时我们便蒙赦免,
在舍去时我们便有所得,迎接死亡时我们便进入永生。

哦,主啊!使我少为自己求,少求受安慰,但求安慰人;
少求被了解,但求了解人;少求爱,但求全心付出爱。

“你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐, 不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”

赞美神,神就是爱!“父差子做世人的救主,这是我们所看见且作见证的。”赞美神,圣洁公义,“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行!”

“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。”

 

No comments:

Post a Comment