2021-04-02

我要住在以色列人中间 做他们的神!

 

你使亚伦和他儿子成圣,给我供祭司的职分,要如此行。···,亚伦和他儿子束上腰带,包上裹头巾,他们就凭永远的定例得了祭司的职任。又要将亚伦和他儿子分别为圣(出埃及记2919

具体如何行呢?取一只公牛犊,两只无残疾的公绵羊,无酵饼和调油的无酵饼,与抹油的无酵薄饼,这都要用细麦面做成。这饼要装在一个筐子里,连筐子带来,又把公牛和两只公绵羊牵来。要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗身。要给亚伦穿上内袍和以弗得的外袍并以弗得,又戴上胸牌,束上以弗得巧工织的带子。把冠冕戴在他头上,将圣冠加在冠冕上,就把膏油倒在他头上膏他。要叫他的儿子来,给他们穿上内袍。给亚伦和他儿子束上腰带,包上裹头巾,他们就凭永远的定例得了祭司的职任。又要将亚伦和他儿子分别为圣。”

永远的定例是什么呢?你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。在会幕中法柜前的幔外,亚伦和他的儿子,从晚上到早晨,要在耶和华面前经理这灯。这要做以色列人世世代代永远的定例。”

既然是服事神,着装上当然有要求!你要为亚伦的儿子做内袍、腰带、裹头巾,为荣耀,为华美要把这些给你的哥哥亚伦和他的儿子穿戴,又要膏他们,将他们分别为圣,好给我供祭司的职分。要给他们做细麻布裤子,遮掩下体,裤子当从腰达到大腿。亚伦和他儿子进入会幕,或就近坛,在圣所供职的时候必穿上,免得担罪而死。这要为亚伦和他的后裔做永远的定例。”

不仅是穿上裤子遮羞,而且还要穿上华美的衣裳为荣美的装饰!

首先需要行洁净的礼,用水洗身,并且形成永远的定例,你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。他们进会幕,或是就近坛前供职给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。他们洗手洗脚,就免得死亡。这要做亚伦和他后裔世世代代永远的定例。”预表着在真理中洁净自己,正如基督爱教会,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁。”

身体洁净了,才可以穿圣衣,披戴基督,活出基督的生命!看哪,穿衣的顺序是先穿象征圣洁的洁白“内袍”和象征属天、君尊荣耀的蓝色“以弗得外袍”,然后才穿上用来事奉的“以弗得”和“胸牌”,再束上象征基督荣耀、尊贵和丰富生命的“以弗得巧工织的带子”,最后戴上荣耀的“冠冕”和“归耶和华为圣”的“圣冠”。美哉,神把人堕落后所失去的荣耀,借着基督一件一件地恢复在人身上。祭司并不穿鞋子,因为他在神面前“所站之地是圣地”。

接下来就是受膏了。“膏油”在圣经中通常代表圣灵,“膏油倒在他头上”,代表圣灵的印证。受膏象征蒙神拣选担任某种事工,以色列的君王、祭司都要接受受膏的仪式。“弥赛亚”、“基督”原文的意思就是“受膏者”,主耶稣不但是君王,更“作了将来美事的大祭司”,父神“以圣灵和能力”膏祂。每一个新约信徒也都从神那里受了圣灵的“恩膏”,这恩膏常存在我们心里,并且在凡事上教训我们。因此,我们作祭司归于神“,不是根据自己的所有,也不是依靠学习或模仿,而是在接受圣灵权柄的过程中,显出圣灵的恩赐和能力,印证神借着圣灵的拣选

神的恩典,亚伦及其儿子进入圣地接受荣耀祭司职分!

神的慈爱,我们因信出黑暗入光明成为有君尊的祭司!

你每天所要献在坛上的就是两只一岁的羊羔,早晨要献这一只,黄昏的时候要献那一只。和这一只羊羔同献的,要用细面伊法十分之一与捣成的油一欣四分之一调和,又用酒一欣四分之一作为奠祭。那一只羊羔要在黄昏的时候献上,照着早晨的素祭和奠祭的礼办理,作为献给耶和华馨香的火祭。这要在耶和华面前,会幕门口,做你们世世代代常献的燔祭。我要在那里与你们相会,和你们说话。”

祭司的职分当然包括有献祭!如果说献赎罪祭是为了寻求神的赦免,那么第二次献番祭则是为了寻求神的悦纳!按手在祭物头上,象征与祭牲联合,由祭牲代替人被杀赎罪;感谢主,祂一次献上永远的赎罪祭,如今我们可以坦然无惧到父神面前,与父神和好,随时随地求恩惠,蒙怜恤!

看哪,提到永远的定例,我们该思想起逾越节,那是耶和华为以色列人定的永远的定例!而设立祭司在会幕中服事的目的,耶和华如此说,“我要在那里与以色列人相会,会幕就要因我的荣耀成为圣。我要使会幕和坛成圣,也要使亚伦和他的儿子成圣,给我供祭司的职分。我要住在以色列人中间,做他们的神。他们必知道我是耶和华他们的神,是将他们从埃及地领出来的,为要住在他们中间。我是耶和华他们的神

No comments:

Post a Comment