2021-04-13

你们要归我做祭司的国度 为圣洁的国民!

 

日间,耶和华的云彩是在帐幕以上;夜间,云中有火,在以色列全家的眼前。在他们所行的路上,都是这样(出埃及记4038

看哪,以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西奈的旷野。”在神的圣山上,耶和华吩咐摩西晓喻以色列人,埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中做属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我做祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列。”

一开始百姓兴高采烈地答应,凡耶和华所说的,我们都要遵行。”何其美好,摩西第一次在山上接受神圣律法下山,将耶和华的命令、典章都述说于百姓听,众百姓齐声说:‘耶和华所吩咐的,我们都必遵行。’他们也曾洒血盟誓,看哪,摩西将耶和华的命令都写上。清早起来,在山下筑一座坛,按以色列十二支派立十二根柱子,又打发以色列人中的少年人去献燔祭,又向耶和华献牛为平安祭。摩西将血一半盛在盆中,一半洒在坛上。又将约书念给百姓听,他们说:‘耶和华所吩咐的,我们都必遵行。’摩西将血洒在百姓身上,说:‘你看,这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。’

摩西第二次上山,解释会幕及其相关圣物的制作细则。美哉,摩西上山,有云彩把山遮盖。耶和华的荣耀停于西奈山,云彩遮盖山六天,第七天他从云中召摩西。耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。”

凡耶和华所说的,我们都要遵行。”

可惜的是什么呢?百姓很快就忘记了自己所说的话,“百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说:‘起来,为我们做神像,可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。’亚伦对他们说:‘你们去摘下你们妻子、儿女耳上的金环,拿来给我。’百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具做成。他们就说:‘以色列啊,这是领你出埃及地的神!’亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说:‘明日要向耶和华守节。’次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。”

百姓不仅忘记誓言,凡耶和华所说的,我们都要遵行,而且按照自己的意思站立错误的地位以错误的方式方法服事神!

人生的悲哀,就是行败坏之事不以为耻,反以为荣!

同性恋者不知羞耻,还张狂意志,仿佛罪恶的生活才是荣美!

政客商人丧失道德,羁绊罪孽中,为名利指鹿为马颠倒黑白!

一切心地昏暗,为利奔走,忘记责任担当者,悔改就是现在!

离开魔鬼囚牢,脱离黑暗,回转呼求主耶稣,祂拯救你到底!

美哉,摩西站立破口为百姓代祷,耶和华啊,你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手从埃及地领出来的。为什么使埃及人议论说他领他们出去,是要降祸于他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭?求你转意,不发你的烈怒;后悔,不降祸与你的百姓。求你记念你的仆人亚伯拉罕以撒以色列,你曾指着自己起誓说:我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。赞美神,悦纳摩西的祈求,赦免了祂的百姓。

以色列人在西奈山停留十个月,蒙耶和华赐智慧、聪明的比撒列及其同工完成了会幕各样圣器圣物的制作,第二年正月初一日,帐幕就立起来。”

当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往;云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。日间,耶和华的云彩是在帐幕以上;夜间,云中有火,在以色列全家的眼前。在他们所行的路上,都是这样。”

何其美好,有神同在,何惧旷野道路,何惧妖魔怪兽!

你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。”

 

No comments:

Post a Comment