2021-04-17

看哪 神差遣自己的儿子成为罪身的形状 做了赎罪祭

 

耶和华对摩西说: 你晓谕以色列人说:若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件,或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就当为他所犯的罪,把没有残疾的公牛犊献给耶和华为赎罪祭(利未记41-3

看哪,燔祭、素祭和平安祭预表在和谐无瑕的关系中人对神美满的奉献,属于自愿的。赎罪祭呢?乃是为人误犯罪行所设。神要求人献赎罪祭的目的乃是为了使人因着疏忽、软弱或无意而犯的罪得着赦免,显明神圣洁公义。

慎哉,圣经学者对圣经中所提及的罪有如下界定和描述:

1,罪是偏离特定的标准,违背神的律法(约壹3:4)。如果我们把律法视为一条所要遵循的直线的话,那么偏离这条线的都是罪。这种偏离既可能是偶然的,也可能是故意的,但无论如何这都是罪。

2,罪就是亏欠,就是未能达到完美的目标。罪像一支没有射中靶子的箭。弓箭手可能已经尽力了,但却没有足够的力量来拉弓,使箭射中靶子。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。

3,罪就是悖逆。只有明知故犯才算悖逆。悖逆有不同的程度。神已为此做了准备。但所有的罪都是严重的。怙恶不悛的人最终将犯下不可饶恕的罪。

4,罪就是得罪神。人可能会得罪人,但他首先和主要是得罪神。所以人必须先向神忏悔。浪子严重得罪了他的父亲,但他回家后的第一句话却是:“我得罪了天,又得罪了你”(路15:18)。他说对了。虽然他严重得罪了人,但他首先是得罪了神。所有的罪都是如这样。

圣哉,若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件,或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就当为他所犯的罪,把没有残疾的公牛犊献给耶和华为赎罪祭。他要牵公牛到会幕门口,在耶和华面前按手在牛的头上,把牛宰于耶和华面前。受膏的祭司要取些公牛的血带到会幕,把指头蘸于血中,在耶和华面前对着圣所的幔子弹血七次,又要把些血抹在会幕内耶和华面前香坛的四角上,再把公牛所有的血倒在会幕门口燔祭坛的脚那里。要把赎罪祭公牛所有的脂油,乃是盖脏的脂油和脏上所有的脂油,并两个腰子和腰子上的脂油,就是靠腰两旁的脂油,与肝上的网子和腰子,一概取下,与平安祭公牛上所取的一样。祭司要把这些烧在燔祭的坛上。公牛的皮和所有的肉,并头、腿、脏腑、粪,就是全公牛,要搬到营外洁净之地 倒灰之所,用火烧在柴上

慎哉,罪的影响:罪没有纯粹私人性质的,总带着影响力,可以“使百姓陷在罪里”,虽对人的影响并不明显,却使神的圣洁蒙污染。向会幕弹血和抹香坛象征洁净污秽。

看哪,罪的恶果!“罪的工价乃是死。”感谢神,因祂恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。感谢神,在其神圣恩典中安排了救恩!有代替:藉按手仪式;有流血:生命在祭坛倾流,乃犯罪受死的结果。此祭预表基督一次完成赎罪之功,但现在基督已经来到,做了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事

恩典何其美好,救赎何其伟大!律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,做了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上肉身在圣经中是指堕落的人。赞美主,为了我们,取了堕落之人的形状,却没有堕落的人的性质。我们误犯了罪,是指我们里面的罪性说的,主耶稣作赎罪祭,就是解决我们的罪性,也就是解决我们这一个“人”。

何等救赎恩典,何等神圣大爱!主耶稣被钉死在十字架上,作了赎罪祭,把宇宙中受了罪毒的人,人里面的罪,和罪的本身(撒但)都解决了。赞美主,祂也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人

感谢神!“凡祭司天天站着侍奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,从此等候祂仇敌成了祂的脚凳。因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”

圣哉,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里

果我们留心,便会发现赎罪祭分为四种,祭司,会众,官长,百姓(个人),而且在祭物上也有分别,神怜悯体贴祂的百姓细致入微,你能够感受神圣圣洁而公义的爱吗?

愿你住在主里面,时刻与主同行,在祂荣耀光中!

No comments:

Post a Comment