2021-04-10

神赐智慧 聪明 叫他们知道照耶和华所吩咐做圣所各样之工

 

比撒列用皂荚木做柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半,里外包上精金,四围镶上金牙边。又铸四个金环,安在柜的四脚上,这边两环,那边两环。用皂荚木做两根杠,用金包裹。把杠穿在柜旁的环内,以便抬柜(出埃及记371-4

如果说,我们需要一个住在圣灵里行事为人的榜样,比撒列及其工工们该是我们效法思想的好集体!

比撒列亚何利亚伯,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧、聪明,叫他知道做圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的做工。”

感谢神,不仅赐智慧能力与做工的人;感谢神,同样恩典祝福众以色列人!当摩西呼召以色列人遵从耶和华呼召要甘心乐意奉献,何其美好,凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来做这工的,摩西把他们和比撒列亚何利亚伯一同召来这些人就从摩西收了以色列人为做圣所并圣所使用之工所拿来的礼物。百姓每早晨还把甘心献的礼物拿来。凡做圣所一切工的智慧人,各都离开他所做的工,来对摩西说:‘百姓为耶和华吩咐使用之工所拿来的,富富有余。’摩西传命,他们就在全营中宣告说:‘无论男女,不必再为圣所拿什么礼物来。’这样才拦住百姓不再拿礼物来。因为他们所有的材料够做一切当做的物,而且有余。”

看哪,耶和华在圣山上晓喻摩西,你告诉以色列人当为我送礼物来,凡甘心乐意的,你们就可以收下归我。所要收的礼物就是金,银,铜,蓝色、紫色、朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮,海狗皮,皂荚木,点灯的油并做膏油和香的香料,红玛瑙与别样的宝石,可以镶嵌在以弗得和胸牌上。又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。制造帐幕和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。”并且具体陈述完会幕器物制作方法之后,都要特别强调,“要谨慎做这些物件,都要照着在山上指示你的样式。”

如果我们留心,比撒列及其同工们在制作圣所物品之时,从容不迫,自然而然按照山上神指示摩西的样式,丝毫没有人的参杂!

看哪,经上明确申令,比撒列用皂荚木做柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半,里外包上精金,四围镶上金牙边。又铸四个金环,安在柜的四脚上,这边两环,那边两环。用皂荚木做两根杠,用金包裹。把杠穿在柜旁的环内,以便抬柜。”结果呢?现代人试图复制法柜时,就将金环的位置移动法柜的中间,在他们看来,那样重心更稳,其实呢?真正说重心稳,更应该是重心越低越好!说白了,他们改动的目的,借助知识炫耀肉体,其实失去敬虔的实际,失去高举神神圣话语不可动摇的稳定根基!

世界上的人文,若夹杂着不劳而获者私欲贪心,不过是假冒为善!

世俗文明进步,假借同情弱者却高举仇恨恐怖,不过是虚情假意!

弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

响鼓不用重锤敲!智慧人当留心光明事业!

主耶稣啊,我默默不语,因为我说不出的祈祷,圣灵亲自成全!

至于我,我必仰望神,把我的事情托付祂。祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。降雨在地上,赐水于田里;将卑微的安置在高处,将哀痛的举到稳妥之地;破坏狡猾人的计谋,使他们所谋的不得成就。 祂叫有智慧的中了自己的诡计,使狡诈人的计谋速速灭亡。他们白昼遇见黑暗,午间摸索如在夜间。神拯救穷乏人,脱离他们口中的刀和强暴人的手。这样,贫寒的人有指望,罪孽之辈必塞口无言。”

愿耶路撒冷平安,中美和平,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!愿你们羁绊黑暗罪恶的人,悔改回转,归向真神!

圣哉,“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

 

No comments:

Post a Comment