2021-04-20

我们当靠主喜乐 常常以颂赞为祭献给神 良善公义诚实

 

“人献于耶和华平安祭的条例乃是这样:他若为感谢献上,就要用调油的无酵饼和抹油的无酵薄饼,并用油调匀细面做的饼,与感谢祭一同献上。要用有酵的饼和为感谢献的平安祭,与供物一同献上。”(利未记 7:11-13

“要用有酵的饼和感谢献的平安祭,与供物一同献上。”献祭者于祭物中,同时还用调油的无酵饼,一同献上。这无酵饼所预表的是耶稣基督;这有酵饼所表示的,是献祭的人,是表明借着耶稣得以与神和好,而他自己却是未曾完全的意思。所以有酵的饼,不过是和为感谢的平安祭,与供物一同献上,但实际上不可以放在祭坛上烧,因为利未记211节明确规定,凡献给耶和华的素祭都不可有酵,因为你们不可烧一点酵、一点蜜当做火祭献给耶和华

看哪,无论旧约还是新约,酵是表明不诚实,假冒为善,和异端邪道的标帜,(因为酵是由物腐化而生的),是不完全及不洁净的东西,比如我们这属肉体有罪而污秽的人,心须借着无罪的基督耶稣纔能洁净,得新生命,与神和好,蒙神的悦纳。

以色列人的失败是假冒为善,遭警告依然不悔改,

“‘以色列人哪,任你们往伯特利去犯罪,到吉甲加增罪过,每日早晨献上你们的祭物,每三日奉上你们的十分之一。任你们献有酵的感谢祭,把甘心祭宣传报告给众人,因为是你们所喜爱的。’这是主耶和华说的。‘我使你们在一切城中牙齿干净,在你们各处粮食缺乏,你们仍不归向我。’这是耶和华说的。”(阿摩司书 4:4-6

我们呢?是不是特别喜欢希伯来书13:15节,我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子,却忘记了16节?只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的愿我们时刻被提醒14节,我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城赞美神,那城乃是神所经营、所建造的!所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里

圣哉,我们的指望在乎永生的神 他是万人的救主,更是信徒的救主所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足.凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强.各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上

愿神祝福我们奉献完全的平安感谢祭给祂,赞美祂,荣耀祂。

愿耶路撒冷平安,中美和平,愿疫情早日结束,愿教会生活康健!

神,赞美你!

你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美;神的河满了水。你这样浇灌了地,好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖使地软和,其中发长的蒙你赐福。你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。滴在旷野的草场上,小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷,这一切都欢呼歌唱。

愿恩主耶稣早日回来,愿地上一切罪恶早日受审判!

附、祭物的各面

一 、赎罪祭是为应付人的罪性。这个罪字,在原文里是单数的,是指罪的生命。人犯不犯罪都是罪人。不是因你犯罪才是罪人;乃因你是罪人才会犯罪。罪性是树;罪行是果。赎罪祭对付的是树,不是果。

二、赎愆祭则是应付人的罪行。这里的罪,原文是指多数的。人所算为罪的,多半是指着这面的罪。

三、燔祭是为神活的祭。人受造原是为着神活的。人堕落了就为己、为撒但活。基督到世上来,要为人向神尽诸般的义,祂完全献上自己为神而活(。因此祂就作了替我们献给神的燔祭。

四、素祭是圣别生活的祭。素祭是用细面作的,象征主那柔细、均匀、洁白的生活,是能叫神满意的生活。因此祂也就作了人献给神的素祭。

五、平安祭指使神和人平安的祭。基督的死,成就了和平,使神与人完全和好。因此祂就作了人献给神的平安祭。

六、摇祭是指献上复活的基督。

七、举祭指献上升天的基督。

 

No comments:

Post a Comment