2021-04-06

祂将我魂隐藏在磐石穴中 其中活水使我满足!

 

耶和华说:看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去。然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。(出埃及记3321-23

有一段时间,每主日清晨,晨祷灵修之后,必定怀着喜悦心情唱此诗歌,有时候也会在会所唱,

1.  何等奇妙救主是耶稣我主,祂是我的奇妙救主;
祂将我魂隐藏在磐石穴中,其中活水使我满足。

  • 祂将我魂隐藏在磐石穴中,干渴之地作我荫疪;
    祂将我生命藏祂爱的深处,又用祂圣手来遮蔽,
    又用祂圣手来遮蔽。

2.  何等奇妙救主是耶稣我主,我的重负祂来担当;
祂用手紧握住使我不摇动,我的一生祂加力量。

3.  时刻祂以恩典为生命冠冕,以祂丰满注我心中,
哦,愿荣耀归神!我欢然歌唱,向我救赎之主称颂。

4.  以祂光明为衣,我复活变化,与祂相遇天空云中,
要与千万圣徒在高天同颂祂奇爱和无限恩宠。

我爱我奇妙救主,干渴疲乏之地作我荫蔽;我爱我生命牧者,事事引领时时体恤加力量;我爱我永恒救主,复活变化光明为衣恩无穷!

···

想来诗歌作者,取材于摩西的经历,结合圣徒救恩的实际,创作了此诗歌。看哪,圣徒的喜乐信心,救恩稳固,“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体;又有一位大祭司治理神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前

摩西当时呢?却是站立破口,为着神的荣耀,为着神的选民祈祷!

因为摩西在山上接受神圣律法时刻,以色列人开始在山下拜牛犊!

耶和华对摩西说,“我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国 摩西便恳求耶和华他的神说:耶和华啊,你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手从埃及地领出来的。为什么使埃及人议论说他领他们出去,是要降祸于他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭?求你转意,不发你的烈怒;后悔,不降祸与你的百姓。求你记念你的仆人亚伯拉罕以撒以色列,你曾指着自己起誓说:我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。’”

神的仆人摩西,不仅为百姓代求,而且也呼召属神的子民,“耶和华以色列的神这样说:你们各人把刀跨在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄与同伴并邻舍。目的是为了洁净神的阵营,去除他们的罪 — 同亚伦做了牛犊,服事哑巴偶像,在其跟前吃喝玩耍。不仅如此,摩西继续为百姓祈祷,“唉!这百姓犯了大罪,为自己做了金像。倘或你肯赦免他们的罪 不然,求你从你所写的册上涂抹我的名

你有摩西心志为百姓祈祷,站立破口祈求神永恒旨意成就吗?

耶和华对摩西说:谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。现在你去领这百姓,往我所告诉你的地方去,我的使者必在你前面引路,只是到我追讨的日子,我必追讨他们的罪。摩西对耶和华说:你吩咐我说:将这百姓领上去,却没有叫我知道你要打发谁与我同去,只说:我按你的名认识你,你在我眼前也蒙了恩。我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。求你想到这民是你的民。

神何柔而爱!

耶和华说:我必亲自和你同去,使你得安息。 摩西说:你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?耶和华对摩西说:你这所求的我也要行,因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。

摩西不以个人恩宠为满足,继续祈求,求你显出你的荣耀给我看。耶和华说:我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。又说:你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。耶和华说:看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去。然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。

“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。祂为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。祂比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事;但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是祂的家了

 

No comments:

Post a Comment