2021-08-18

大能的勇士啊,耶和华与你同在!

2016-06-02

 

耶和华的使者向基甸显现,对他说:“大能的勇士啊,耶和华与你同在!”(士师记612

神兴起底波拉和巴拉丁作以色列的士师,国家得享太平四十年;接着以色列人又行耶和华眼中为恶的事情,神将其交在米甸人手中七年,以色列人被迫在山中挖穴、挖洞,建造营寨。可怜的是每逢以色列人撒种之后,米甸人、亚玛力人和东方人都上来攻打他们,对着他们安营,毁坏土产,直到加沙,没有给以色列人留下食物,连牲口牛、羊、驴也没有留下。 那些逼迫以色列族的人带着牲畜、帐篷来,像蝗虫那样多,人和骆驼无数,进入以色列境内,尽行毁坏掳掠之事。可以想象,以色列人何等穷乏,好在他们在没有盼望的时刻知道呼求耶和华。正如我们知道的,虽然以色列人不配,但神还是怜悯的神,诚如经上所说:“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”

赞美神!

以色列人因为米甸人的逼迫呼求耶和华神的怜悯和拯救,神就差遣祂的先知,责备以色列人以色列人违背神的诫命例律,随从外邦风俗,参拜世俗假神偶像,招来神愤怒的管教。有意思的是,神兴起基甸来作以色列的士师时,基甸正躲在酒榨里面打麦子。如果你熟悉农事,如果你知道酒榨大大小,实在知道以色列人何等窘迫,何等疲乏!更有意思的是,基甸居然是有很多仆人的人,在那种哀寞无助的时刻,他居然是自己在打麦子,因此我们可以判断说,基甸不一定是他自己所谦称的软弱之人,他应该是一个勤劳的人,更是一个有担当的人!只是如果你是基甸,当神的使者称呼你大能的勇士,你是否当憋屈如基甸一样抱怨呢?

基甸说:“主啊!耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?我们的列祖不是向我们说,耶和华领我们从埃及上来吗?他那样奇妙的作为在哪里呢?现在他却丢弃我们,将我们交在米甸人手里。”(士师记613

俗话说,人穷则反本,可惜的是大多数人只是希望得着帮助或者恢复能力,很少有人智慧地思想,人为什么会落入干旱疲乏的境地呢?很显然,基甸也是如此。虽然神已经差派祂的先知责备以色列人不听神的话,敬畏外邦的偶像;但是基甸他们还是没有真正从心里信服。因此当神施恩典、加能力给基甸,要兴起他作以色列人的士师时,他一再寻求神同在的证据,为的就是要确信他将要舍命服事的神真实可靠、祂的信实怜悯时刻都新鲜!感谢神,在那个弯曲悖谬的时代,祂怜悯了以色列人,也刚强了基甸,使基甸真正成为征战的英雄,打败外邦的全军,完全不是靠人力,而是耶和华神的同在!

感谢神,基甸得称大能的勇士,一方面是他宝贝神的同在,另一方面也在于他得着神的祝福,就勇敢顺服、破除外邦偶像,并且敢于在黑暗深沉时刻,为神燃起荣耀的见证之光,所以神成为他的神,赐给他信心能力,勇敢刚强,外邦偶像在他面前也毫无能力!看哪,约阿施(基甸父亲)回答站着攻击他的众人说:‘你们是为巴力争论吗?你们要救他吗?谁为他争论,趁早将谁治死。巴力若果是神,有人拆毁他的坛,让他为自己争论吧!’所以当日人称基甸耶路巴力,意思说:‘他拆毁巴力的坛,让巴力与他争论。’(士师记631-32

今天呢,我们也是一样,面对各样的世俗宗教,各样的肉体试探,我们是否能够像基甸一样勇敢地抵制并且拆除呢?对于属于他人的资材,也许我们没有资格那样作,因为社会法律不允许,但对于我们自己家里的人和事呢?你是否依然记得约书亚的呐喊:“至于我和我的家,必定事奉耶和华!” 

同赴恩召的圣洁弟兄啊,大能的勇士!愿父神的慈爱、主耶稣基督的恩惠常与我们众人同在,愿圣灵的感动时刻感动我们的心!

阿们!

 

2016-06-02

 

暗伤·呐喊

 

 

人需要有一些精神,就需要有一些品味,有一些情怀,有一些骨气,有一些味道,这需要你有一位、二位愿意懂你,愿意和你成长痛苦的人,如果你得着了,请珍惜。因为不是所有的祝福,都是白白可以得着的,不是所有的救赎恩典都是可以让你随时取用的。现在是恩典时代,人们依然有机会可以选择信或者不信,我们这些传福音的人,还会因为你的游移不定而祷告努力,只是恩典大门关上之时,再不会有人传福音,就是你悔改已然太迟,面临你的就是无边的黑暗,和重重的刑罚了。不信神儿子的名就是你罪中之罪,无可抵赖!悲夫,失去亲人还有天国再见机会,失去福音就是永远的沉沦!

高中时代,学生意气,以为可以改变景观,却淹没于高考大军,毫无作为!在大学里,肆意潇洒,愿意作一个打破铁屋子的人,结果是自己在黑暗之中苦闷彷徨,不得天明,也不得夜黑。

出也纠结,入也纠结。

失望彷徨,愿意回家笑看云卷云舒,任凭世界水起风生,神却没有允许我继续胡闹颓废。妻在我没落时刻出现,且喜是皓齿星眸、慧心兰质。也是乎,为了妻子重新愿意奋发图强,为了孩子愿意建立维护家的安稳。个人忧天下之忧的秉性且将搁下,本来活着就有心教人生活更美好,英雄事业也需要从打扫一屋开始不是?!

我走的路很长。

感谢神,祂的恩典更丰厚。差遣的人和物出现在我身边从来没有偶然、随机,凡事都有美意,为了爱祂的人得益处。送走一位朋友,让我心痛,那时候是外伤,可以看得见、可以明书高歌的悲切;这一次送走的人,原本以为自己预备好了,却不是这样,这一种伤,却在灵魂深处感到寂寞。主耶稣,你用什么来替代呢?

愿你此刻对我显现,领我前行!

 

 

 

No comments:

Post a Comment