2021-08-12

诚心实意地侍奉祂

 

2016-05-27

现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。(约书亚记2414-15

读到约书亚记24章,自然是末了的章节了。古人怎么说,鸟之将亡,其鸣也哀;人之将死,其言也善。约书亚一生灭国甚多,深知得胜的秘诀就在乎遵行神的话语:

“只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”(约书亚记17-8

约书亚不仅仅有摩西这样蒙神称许、谦卑而忠信的仆人作为先导,更是有加勒这样刚强勇敢的同伴一齐追求属神的产业。相信约书亚从摩西身上能够领略神的怜悯慈爱,恩慈和圣洁公义,决不以有罪为无罪,所以即便摩西那么忠心的人,因为违背了神的吩咐而不能进入迦南应许之地。加勒和他却因为能够在十个探子报恶信的时刻,不惧众怒,敢于坚信神的应许,所以他们俩亲身经历神的应许和信实。作为征战的英雄首领,约书亚的一生可以说是灿烂辉煌,毕竟他带领以色列人进入了应许之地,那一声分别自己为圣,承先启后的宣言更是激励千百年来爱神爱主的圣徒:

“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”

如果我们留心的话,约书亚的重点训诫应该是申命记189-14节:“你到了耶和华你神所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的,凡行这些事的都为耶和华所憎恶。因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的神将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的神面前做完全人。因你所要赶出的那些国民都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华你的神从来不许你这样行。”哀哉,历史告诉我们,虽然以色列人信誓旦旦要遵行神的话,但是他们还是没有能够实际遵行,在约书亚和他那一代的长老逝去之后,以色列人的事奉就开始偏离,实在令人惋惜!

我们今天也是在服事神的路上,我们也有人提出要在神的心意里面服事祂。这话也许对你依然是一句别人的传述,我这样问你一句,或许你能够领略一二,我们都知道申命记1213-14节话,不是吗?

“你要谨慎,不可在你所看中的各处献燔祭,唯独耶和华从你那一支派中所选择的地方,你就要在那里献燔祭,行我一切所吩咐你的。”

如果你是约书亚,你觉得把会幕建立在示剑是因为雅各把那块地赠送给了约瑟,是他们祖先买来的地,理所当然是神拣选的地方,还是问问自己,为什么神没有在申命记十二章明确指明示剑就是祂选定的地点?如果不是示剑,又会是什么地方?你觉得约书亚有没有寻求神的旨意呢?是先入为主吗?为什么说大卫是合神心意的人呢?岂不是因为他找到了真正献祭的中心吗?外面的服事世界里面的人也会去行,但合乎神心意的服事,必须是属灵的人才能体会属灵的事!感谢神,属灵的人参透万事!

“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音423-24

愿我们蒙福,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,主在哪里,我们服事的人也在那里!感谢神。

 

2016-05-27

祂的恩典乃是一生之久

 

无论是多么坚强的人,亲身经历生离死别的事,总是令人苦痛烦恼,虽然说我们蒙恩的人,在主里面还有相见的机会,我们盼望早日歇了地上的工,享受与主同在的安息和稳固,但是服事神的人都清楚,与主同住固然好得无比,并且是我们心切慕渴望之事,但地上的工还需要爱主的人一点一点地在主的恩惠之中完成,所以虽然我们盼望早日得着那不能衰残永远的荣耀,却也欣然承受此刻在地上该有的劳苦,该有的磨炼,因为我们是蒙恩的一帮人,是被拣选的族类,有君尊的祭司,圣洁的国民,生活在末了的时代,就是要宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!

听到史淑华姊妹离世的消息和听见张伯琦弟兄离世的噩耗截然不同,张弟兄是硬硬得突然离开,无论是灵里面,还是个人情感,我都没有完全预备好,还在那里过着舒适而安逸的生活,按照自己的时间,作自己喜悦的事。所以弟兄的离开,让我突然有站立阵前的感觉,突然觉得如今自己必须是一个开路的人。再不能说:张弟兄,我要如何如何。他就会再接受灵里的负担,为我祷告,为我守望。所以,那一刻,突然就觉得江山倒下半壁!史姊妹不同,虽然她也是我的属灵长辈,伴我同行,却是另外一种辅助我的方式,领我前行,并且只提供于我有益的事物。如果说张弟兄是如同父亲的慈爱和眷恋,史姊妹则是恭谦君子的相得益彰了,我们一起在主里面喜乐、她以自己的经历告诉我,什么是弯路,什么是坦途,什么是真正的十字架窄路!

一宿虽有哭泣,早上必有欢呼,祂的恩典乃是一生之久,这句话应验在我身上正是合适。周四得知姊妹安息主怀的信息,还没有来得及伤痛和梳理情绪,周五上完班,就直接上山参加福音营了,每日清晨四点起床到晚上十一点甚至更晚入睡,聚会中间不能走神,必须全心全意。感谢神,祂的恩典供应无缺,这句话用在那时刻的我身上恰如其分!周三我们还在姊妹病榻前捂着她的手、抚着她的额头,为她祷告,祈求主就是她的安息,愿意我们的姊妹在主里面完全释放;我们也有负担,继续姊妹的守望,继续姊妹的传承,为神的荣耀早日充满全地尽心竭力。

感谢神,姊妹安息在主里面,她跑了她当跑的道路,打了她当打的仗。我们可以见证的是,她该有的信也守住了。姊妹离世前,反复问我:“张弟兄离去了,你该怎么办?”第一次问我,我只能说不怎么办,问的次数多了,我就只好回答说:“只能自己走了。”只是当时并没有意识到,她等的就是这句回答,所以每次她都问,每次我都回答说:自己走。每次她还特别加上一句:“对了,拐杖没有了,你该自己走了!”这样的境况重复许多次,只是我,从来没有想到我的姊妹已经是期颐高龄的人了。总是以为,如果我不长大,神就会多留我们姊妹一些时日。感谢神,祂的意念高过我们的意念,我们的姊妹到了蒙神祝福时刻也是人意不能强留的事。有谁作过神的谋士呢?惟有神,永远是我们一切的一切!

“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。”(哥林多前书4;1-5

姊妹一生以服事主为职业,没有婚配,令人敬佩惊奇的是,居然敢在五十岁的年纪移民到加拿大一个人生地不熟的地方服事主。她帮助了多少人她自己不一定都知道,但主一定知道,我们也不是为姊妹树碑立传之人,所以我们可以表达姊妹对我们的恩惠,表述我们的哀思,却也是为我们的姊妹安息主怀而喜悦。她一生即便生病,也从来没有住过院,经上的话语,可以是成为她的真实写照,你一生的日子如何,力量也必如何!感谢神,祂是我们姊妹的旌旗和安稳,也是我们的磐石和夸耀!

感谢主,千百年来,无数先贤跑过的路,都有后来者继续奔跑;赞美主,先贤得着的亮光,后人继续在主里面蒙祝福恩助;感谢神,我们都是一信、一洗、一神、一位主!哈利路亚!同一个身体、同一位圣灵、同一个盼望,荣耀归主!感谢主!尽管我们不配,我们还是蒙了恩典,我们当感谢祂特别的恩惠和怜悯,愿我们服事祂,赞美祂,称颂祂,直到永永远远!

主啊,我们盼望身体得赎,盼望你早日回来!再见弟兄和姊妹,一同赞美称颂你的圣名,哈利路亚!愿荣耀归于至高神,平安归于祂喜悦的人!

 

 

No comments:

Post a Comment