2021-08-08

到耶稣基督这里来 在祂里面得生命丰富

 

2016-05-23

耶和华晓谕约书亚说:“你吩咐以色列人说:你们要照着我借摩西所晓谕你们的,为自己设立逃城,使那无心而误杀人的可以逃到那里。这些城可以做你们逃避报血仇人的地方。”(约书亚记201-3

如果我们熟悉摩西在西奈山在神那里接受并且颁布的十条诫命的话,我们知道其中第六戒就是不可杀人,因为人是按照神的形象造的,在创世记第九章5-7节,洪水消退以后,神对挪亚说:“流你们血,害你们命的,无论是兽是人,我必讨他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。凡流人血的,他的血也必被人所流,因为神造人是照自己的形象造的。你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。” 

感谢神,圣洁公义,怜悯慈爱。祂知道我们的软弱,知道我们因为罪进入世界以后,罪成为了我们的缠累,靠我们自己不能胜过,所以我们需要一位救赎主,需要一个安稳的避难所,需要一位大能的拯救者。这逃城就有这样的预表:进入逃城,我们就可以得着庇护,就可以得着安息的能力,就可以以为耶稣基督成为圣洁,外面的世界再也不能奈我们何! 

为什么需要有逃城的设立呢?为什么需要有耶稣呢?耶利米书1323节怎么说:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。”如果我们能够看清自己,就一定能够明白保罗所说的话,与耶利米的警告有异曲同工之妙:“因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”

感谢神,在过去的时代,给以色列人设立逃城,教那些无心杀人的人有逃脱灭亡的命运,但需要过失者拼命奔跑得以进入才可以免除灾害,否则被灭命者追上就没有办法脱离仇人报仇的烈怒!感谢神,如今耶稣基督已经得胜,祂就是我们的大祭司,祂已经替我们死,任何时候我们发出呼求,就在那时刻获得生命之恩!

你得着了吗?

看哪,他要住在那城里,站在会众面前听审判,等到那时的大祭司死了,杀人的才可以回到本城本家,就是他所逃出来的那城但愿你能摸着这属灵的实际,那进入逃城的人必须一直住在城里,接受城中长老的教训,体察思想神的怜悯恩慈,直到那时的大祭司死了。

今日蒙恩圣徒呢?你们必须时刻住在主里面!

们学了基督,却不是这样。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样

圣哉,主是真葡萄树!我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,就剪去;凡结果子的,就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了

美哉,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了

 

No comments:

Post a Comment