2021-08-17

甘心牺牲自己

 

2016-06-01


我心倾向以色列的首领,他们在民中甘心牺牲自己。你们应当颂赞耶和华!(士师记59

很奇怪不是?神所重用的仆人很多都具有很好的文学表达能力,特别是诗词赞美歌赋的能力。这里底波拉和巴拉也是如此,他们作歌赞美歌颂耶和华,我们也可以从他们的诗歌中感觉当时的以色列人生活的真实境况:
雅亿的日子,大道无人行走,都是绕道而行。以色列中的官长停职,直到我底波拉兴起,等我兴起做以色列的母。以色列人选择新神,争战的事就临到城门。

感谢神,虽然以色列人不配得着神的怜悯慈爱,但祂还是爱着他们,怜悯他们,希望他们彻底回转!所以我们高兴地看见在底波拉兴起时刻,底波拉亚比挪庵的儿子巴拉赞美歌颂,“因为以色列中有军长率领,百姓也甘心牺牲自己,你们应当颂赞耶和华。君王啊,要听!王子啊,要侧耳而听!我要向耶和华歌唱,我要歌颂耶和华以色列的神。耶和华啊,你从西珥出来,由以东地行走,那时地震天漏,云也落雨。山见耶和华的面就震动,西奈山见耶和华以色列神的面也是如此

何其美好,百姓甘心牺牲自己,他们也有军长兴起率领以色列人复仇;更加惊喜的是,以色列的首领们,在民中也甘心牺牲自己,他们上下一心愿意牺牲自己,愿意回到神的牧养之中,当然要赞美耶和华!我们也要赞美耶和华,因为我们也是那不配之人,蒙了神的深恩,得了拯救!赞美主耶稣基督,为我们舍命,成功了救赎!

如果我们留意,士師記 5:2节:“因為以色列中有軍長率領,百姓也甘心犧牲自己,你們應當頌讚耶和華。”再读第九节,就会发现,“甘心犧牲自己,你們應當頌讚耶和華”同时出现在两节经文之中,这甘心牺牲自己,就是一个甘心情愿的奉献,就像以色列人出埃及时,甘心乐意地为制造会幕奉献,甘心乐意为圣衣及会幕的手工奉献一样,他们都是受了圣灵的感动,乐意赞美耶和华, 荣耀神的名!

我们今天处在末了的时代,需要的就是甘心乐意地奉献,需要的就是高举耶稣基督,祂是教会的元首,也是我们生活中的王!感谢主,祂升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给我们,为的就是祂的教会得丰满丰盛:“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动飘来飘去,就随从各样的异端,唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(以弗所书411-16

慎哉,
以色列人选择新神,争战的事就临到城门,那时,以色列四万人中岂能见藤牌枪矛呢 

愿我们能够活出新人的样式,靠着主耶稣基督的恩惠,抵挡仇敌:“耶和华啊,愿你的仇敌都这样灭亡!愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!”

 

2016-06-01

我们是谁呢?

 

 

很多时候我们知道自己是谁?特别是当人们问起你是谁的时候。如果没有人问,你还记得自己是谁,该如何面对生活吗?为君子者,不欺暗室,是古贤德的作为;作真实的自己,是现代伪贤达的鼓噪!在他们看来,真实地面对自己的内心,就可以为所欲为地追求所谓的爱情,实际上是沉湎肉体的情欲!所以,对待世俗的明星们,你得小心,不其然,入了迷惑还不自知。有时间、有机会,问问自己,测量一下自己的内心,是否如同一块浮木在世俗的河流飘荡,东西不能自举?!

能够回答我们是谁的人,首先应该是有信仰追求的人。因为他们心中有持守,所以知道如何回答,至于他们信仰的正确与否,能否到达彼岸,则是与他们所信仰的真假相关。相信自己的,自然会臆造他们以为美,可以按自己意愿运作的偶像;而相信真神的人,则会放弃自己个人肉体情绪,一心求神的喜悦,而且愿意与人分享真盼望的乐趣。不言而喻,在人生的路途上各人所蒙的祝福与其信仰的真假相关!敬畏尊崇真神的,得永生之福;抬举自己的势必跌入无边的黑暗,切齿哀哭!

当然,那些肉体成功,个性膨胀之人,也会自傲地回答他们是什么人。可惜的是,他们不说什么也许我们还尊重他们一些,他们一开口,顿时给人俗不可耐之感!否则我们也不会说他们是伪贤达,假道学!为什么呢?他们也读书,也有专业知识,但却没有知识分子之书生的干净和清纯。原来是世界玷污了他们,他们却也贪爱了世俗!这样说来,骄傲狂妄的成功人士也许有人追捧,也许有人觉得了不起;在有真信仰的人面前,只会觉得他们糊涂和无知,需要怜悯和拯救。有心人请留意,不要根据人的世俗身份来传福音,所有不相信耶稣基督是救主的人,都是我们劳苦努力的对象,都需要经历真爱,感悟蒙福的人生!客观说来,一个人不认识真神,他是谁其实并不重要,重要的是我们要传福音给他们,爱他说:耶稣基督是真神救主,是真光,可驱散你心中的黑暗。

很多人建立平台,设立圈子,目的就是为了增加知名度,达到求利的目的!如果你认识真神救主,就不会如此求劳。以不要为每天忧虑打个比方,我们从小就知道知足常乐,可惜的是,很少有人如此行。是我们不知足吗?好像也不全是。那为什么很多人根本不敢实行,更不敢如此生活呢?因为我们没有把握,过一天的忧虑一天当的日子,是不是?基督徒亦然。什么时候我们缺乏安心投靠的信心能力,我们就会自己谋算、为明天忧虑,也在那个时候需要耶稣基督再一次在我们心中为王为主,倚靠祂,过荣神益人的生活。

相信很多人都知道那个华尔街经济师和渔夫的故事。经济师鼓吹日出而作、日落而息的渔夫,多雇些人,多弄些船,多挣些钱,最好是可以整个公司上市云云。然后渔夫问这经济师,那样作的目的是什么呢?经济师回答,可以安逸地址海边干自己想干的事!渔夫笑着说,我现在不就是在过你需要二十年以上的时间挣扎苦求还不一定能得的生活吗?!故事很显然是虚构的,却也是我们生活的写照!魔鬼撒但和牠的世界体系,就是要你求大、求多、求全,最后完全失去自己,不再在乎、不再知道自己是谁,为什么来到这个世界上,又将到何处去!

基督徒呢?你此刻能够自豪地说自己是谁吗?如果你知道自己是谁?当活出新生的样子,与所蒙的恩召相称!

感谢神!

“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动飘来飘去,就随从各样的异端,唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(以弗所书411-16

 

 

 

No comments:

Post a Comment