2021-05-01

在至圣的真道上造就自己

 

2016-02-13

所以,你们要守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华你们的神(利未记1830

 

我们读利未记17-22章的时候,记住使徒行传1520节的经文,会对我们有非常大的帮助,“只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血”。利未记17章是禁止我们吃动物的血的话,18章则是禁止我们犯奸淫罪,这些令人发指的罪,如今在我们身边彻底失控,你是为神的国祷告,祈求神洁净我们的地土,教我们敬虔度日,还是你熟视无睹任其发展,以致我们最后无处可逃,不得不作出选择?!

加拉太书513节说,“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”但是很多人却没有读进去,他们喜欢的却是加拉太书51节前半句,“基督释放了我们,叫我们得以自由。”生活放荡亵渎,结党纷争、属乎血气、毫无节制,失去身体的交通。如果说我们是新约的子民,神是我们的父,耶稣基督是我们的兄,我们是否遵守了那些神需要我们分别自己为圣的礼仪?我们有否消灭圣灵的感动?觉得自己不错?看看下面的问题是否真的行得好。

我是否有参加圣餐记念的作为?是否行神所喜悦的、记念穷人?是否有传福音,努力神给我们的工作和托付?是否爱弟兄、爱世人,实行主耶稣所吩咐的?主说,恨人的就是杀人的。你是否能够作到不可含怒到日落、爱人如己?我们是否走到任何地方都带有基督的馨香之气?!对于世俗歌星影星的亵渎放荡,我们更要分别自己为圣,不传播,不参与,为无辜的群体祷告,为当地的政府求智慧能力,分辨是非善恶,竭力抵制他们堕落腐败的行为!

“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”(犹大书120-23

圣哉,信徒当有之品行,“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明

切莫以恶报恶,“不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:‘主说:申冤在我,我必报应。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶

圣哉,以爱为亏欠,爱就完成了律法!

“凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。像那‘不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪’,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法

当趁早醒悟,“再者,你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲(罗马书129-1617-21138-1011-14))

赞美祂,那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今,直到永永远远!阿门。(犹大书124-25

今日祈祷

愿耶路撒冷平安,中国与世界和平,愿中美理智对话,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!愿疫情早日结束,愿福音在全地传讲,愿敬畏耶和华的知识充满全地如同海水充满洋海!愿教会复兴,圣徒完全,愿恩主早日回来,审判结束地上一切不法不义,愿神儿女敬虔圣洁,光明喜乐!

主啊,众圣徒千百年呼唤你回来,主,你可听见?! 

主啊,我愿你来!

No comments:

Post a Comment