2021-05-05

凡外人不可吃圣物

 

2016-02-17

凡外人不可吃圣物,寄居在祭司家的,或是雇工人,都不可吃圣物。倘若祭司买人,是他的钱买的,那人就可以吃圣物;生在他家的人也可以吃。(利未记2210-11

如果我们说旧约是新约的预表,你总觉得好像是一种知识,是别人给你的传承的话,那么,你读到这里,里面应该有所觉醒,原来一切是那么真实,一切是那么可信。这一位神,过去对以色列人那么说,要求他们实行,如今对于新约的子民,依然是这么说。

他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”(马太福音2626-29

这就是为什么在每个主日,我们孹饼记念主的时候,都要特别宣讲如果我们中有谁是第一次来,欢迎参加我们的聚会,但如果你没有相信接受耶稣基督是你的救主,请不要碰饼和杯;要求更严格的,也会要求说,如果你此刻有不能赦免的人,你也要思想,主是如何赦免了你的一切过犯罪孽,如果你想到主,依然有想到不能赦免的肢体,你也不能在那一刻孹饼。有些地方是圣徒私底下实行,但不公开明示。但神的子民应该自己省察,免得得罪主。

你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人,不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。(哥林多前书1126-29

旧约神的子民行的如何呢?我们又该如何反省呢?

你们不可亵渎我的圣名,我在以色列人中,却要被尊为圣。我是叫你们成圣的耶和华,把你们从埃及地领出来,做你们的神。我是耶和华。(利未记2232-33)。

以色列人的罪是什么呢?“以法莲增添祭坛取罪,因此祭坛使他犯罪。我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。”(何西阿811-12)今天这样的人会不会也有,好的都是神给我的祝福,坏的都是说给别人听的,如果你也是这样,愿我们不作那没有翻过的饼!

这不,读列王记上1226-33节,你会发现人一旦悖逆,什么狂妄事都敢作,“耶罗波安心里说:‘恐怕这国仍归大卫家。这民若上耶路撒冷去,在耶和华的殿里献祭,他们的心必归向他们的主犹大王罗波安,就把我杀了,仍归犹大王罗波安。’耶罗波安王就筹划定妥,铸造了两个金牛犊,对众民说:‘以色列人哪,你们上耶路撒冷去实在是难。这就是领你们出埃及地的神!’他就把牛犊一只安在伯特利,一只安在但。这事叫百姓陷在罪里,因为他们往但去拜那牛犊。耶罗波安在丘坛那里建殿,将那不属利未人的凡民立为祭司。耶罗波安定八月十五日为节期,像在犹大的节期一样,自己上坛献祭。他在伯特利也这样向他所铸的牛犊献祭,又将立为丘坛的祭司安置在伯特利。他在八月十五日,就是他私自所定的月日,为以色列人立做节期的日子,在伯特利上坛烧香。”

今天,我们也会在很多地方看见人为的痕迹在各样的工程上,如果是神的工程,你也敢如此作吗?相信你会说不敢,但实际又会如何行呢?北国的以色列背叛,受到惩罚,南国犹大是否会悔改呢?听哪,先知耶利米的声音,“耶和华对我说:‘背道的以色列比奸诈的犹大还显为义。你去向北方宣告说:“耶和华说:背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的。只要承认你的罪孽,就是你违背耶和华你的神,在各青翠树下向别神东奔西跑,没有听从我的话。这是耶和华说的。耶和华说:背道的儿女啊,回来吧!因为我做你们的丈夫,并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,带到锡安。我也必将合我心的牧者赐给你们,他们必以知识和智慧牧养你们。耶和华说:你们在国中生养众多,当那些日子,人必不再提说耶和华的约柜,不追想,不记念,不觉缺少,也不再制造。那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座,万国必到耶路撒冷,在耶和华立名的地方聚集。他们必不再随从自己顽梗的恶心行事。当那些日子,犹大家要和以色列家同行,从北方之地一同来到我赐给你们列祖为业之地。”’”(耶利米书311-18 

你现在明白一点什么是守约施慈爱吗?神如此地爱我们,爱祂所拣选的子民,我们的爱是否纯洁呢?

圣哉,“但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:‘夸口的,当指着主夸口。’”(哥林多前书130-31

你若不能信,依然与神的恩典隔绝,何其可悲,何其可怜!

No comments:

Post a Comment