2021-05-14

你们要为耶路撒冷求平安 求神荣耀在全地显扬!

 

你们要为耶路撒冷求平安:耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺!(诗篇1226-7

圣哉,以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!

看到以色列再次与邻邦发生战争,基督徒心里是复杂的,我们祈求耶路撒冷平安,这是蒙福的,耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺!但是我们也不愿意看见,人们凭藉刚硬意志行鲁莽刚强的事!许多事,许多情,许多理,我们不清楚,所以我们归向神,祈求耶路撒冷平安,祈求爱主的人兴旺,灵中刚强!

圣哉,人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。诚哉,我们确信,洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。我们祈求怜悯恩惠的主,赐人智慧的灵,祝福耶路撒冷平安,愿神荣耀在全地显扬!

义人哪,你们应当靠耶和华欢乐!正直人的赞美是合宜的。你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂祂。应当向祂唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。因为耶和华的言语正直,凡祂所做的尽都诚实。祂喜爱仁义、公平,遍地满了耶和华的慈爱。诸天借耶和华的命而造,万象借祂口中的气而成。祂聚集海水如垒,收藏深洋在库房。愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕祂。因为祂说有,就有;命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。

主啊,我们祈求以色列领导人得着从主而来的智慧,与人和平。美哉,唯独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平、温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒;并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

主啊,我们也祈求,巴勒斯坦及中东各族,认识耶和华真神救主,去除心中仇恨苦涩,去除魔鬼撒但的黑暗诡计,摆脱肉体情欲的捆绑!慎哉,你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。

主啊,愿地上各国政府,佩公义之🗡,赏善罚恶!圣哉,你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!

听哪,万军之耶和华以色列的神如此说:不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦。因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的。

心怀二意的人,你们洁净你们的心!

耶和华从天上观看,祂看见一切的世人,从祂的居所往外察看地上一切的居民。祂是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠祂欢喜,因为我们向来倚靠祂的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。

美哉,倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕祂的百姓,从今时直到永远。恶人的杖不常落在义人的份上,免得义人伸手作恶。耶和华啊,求你善待那些为善和心里正直的人。至于那偏行弯曲道路的人,耶和华必使他和作恶的人一同出去受刑。愿平安归于以色列

圣哉,你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。

有福的人,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想。”

···

国度、权柄、荣耀,全都归神,直到永远。阿门!

 

No comments:

Post a Comment