2021-05-25

你们这些作恶的人 悔改就是现在!

 

子曰:孰谓微生高直?或乞醯焉,乞诸其邻而与之。(孔子说:谁说微生直爽?有人向他要醋,他家没有时,却到邻居家要来给人。

微生高:姓微生,名高,鲁国人,以直爽称。醯(xī):醋。

看哪,孔子说:“谁说微生高这个人直率?有人向他讨点醋,他(不直说没有,却暗地)到他邻居家里讨了点给人家。”

这里再一次给文明提出了一个科学的发展观的问题。

孔子自己的直吗?论语·子路,孔子曰,“父为子隐,子为父隐,直在其中矣。”这里的直是否直到商榷?

如果文明留心,便会发现,孔子的是非观,人生观,似乎求仁,很多时候,却也是求己,这也是一个属肉体之人的正常反应,离不开属地的情绪!

论语·季氏,孔子曰,“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。”(君子有三件事要敬畏:敬畏自然规律、敬畏大人物、敬畏圣人的话。)

看哪,三畏之中,孔子畏大人,很多时候就给了我们合理的解释,许多时候,孔子对于那些德行有亏的在上位之人,故意不看其缺点,特意放大其优点,一方面是为了其求仁尊礼的志向抱负得发挥,一方面也希望弟子门人走上服务君、主的坦途!

在一个礼坏乐崩的时代,其心可嘉,其行可谓穷途末路也!

看哪,子曰:岁寒,然后知松柏之后雕也。(论语·子罕)

在如今荒谬世界,人们歧视甚至仇视中国人、亚洲人的时刻,你能够持守自己的责任道义,光明正直吗?

圣经·约翰一书41-6节说得好,“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来

这世界之所以荒谬,就是因为他们“走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔”,必将在可拉的背叛中灭亡

圣哉,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”(加拉太书524-25

慎哉,你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,唯独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!(马太福音715-23

 

No comments:

Post a Comment