2021-05-12

对着会幕的四围安营 享受神圣的安息 尊主为大!

 

2016-02-25

 

耶和华晓谕摩西、亚伦说: “以色列人要各归自己的纛下,在本族的旗号那里,对着会幕的四围安营。(民数记21-2

看哪,对着会幕安营,象征以神为中心,神的旨意通行在地如同在天的情形;也得神所喜悦的:神的子民在地上执行神的旨意,在万国中见证神的信实慈爱,传扬祂恩典慈仁、圣洁公义的美名;赞美祂、荣耀祂,因为祂是创造天地万物的主,配得天地人间一切的颂赞!

圣哉,对着会幕安营,也告诉我们,神的儿女当首先进入神圣的安息。当学习在基督里面,彼此合一,作基督的精兵!圣哉,教会是他的身体,是那充满万有者所充满的亲爱的圣徒啊,但愿你在教会生活中,在服事神的生命时日里,经历祂救恩之信实恩惠的丰盛!美哉,从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩

乐哉,蒙恩人歌唱,我要时时称颂耶和华,赞美祂的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举祂的名。我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望祂的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者在敬畏祂的人四围安营,搭救他们。美哉,你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。投靠祂的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏祂,因敬畏祂的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。

赞美神,我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。愿我们以主生命来服事生命;来与肢体连接,彼此守望坚固,荣神益人!

慎哉,我们一直强调的就是服事神要按照神的旨意来服事祂,不是讨人的喜悦,也不是以自己以为美的方式。很多时候我们作了事情,以为神一定会悦纳,因为我们良心好像没有亏欠,因为我们从来没有私心。糊涂的人啦,许多为人父母的,不就是以这样的藉口扼杀了孩子的童年和天分吗?他们以为自己为孩子所作的一切都是为了孩子好。却从来没有想到自己所作的一切不过是悲凉孩子的未来,加重孩子的负担。不肯承认吗?我们以为孩子需要一些知识,或者技能,为此家庭付出沉重的代价,但我们很少人会说,我们的孩子更需要开开心心走在街道上,我们的孩子需要大大方方走在社会的每一个角落,我们的孩子不需要额外的辅导。你觉得自己为此努力过吗?还是你以为孩子必须接受你懦弱人的现实?!并且胡诌随遇而安!

基督徒呢?耶和华的军队是以耶和华神为中心,每一个人都知道自己的位置,知道在神的家中该如何行,如何遵循神的旨意和号令起寨安营。我们是否一举一动有新生的样式?许多人有一点知识,就一定要别人完全听从,许多人有一点亮光就要无限制的发挥,你觉得基督是听你的呢?还是你应当听基督的?有一位传道人说过,如果神不能在你所有的事情上作主,祂并不是你的主。你觉得呢?我们的主是听我们的?还是我们当甘心乐意站稳地位做基督的仆人?!

慎哉,“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神,有敬虔的外貌却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。”(提摩太后书31-7

 

今日祈祷

主啊,愿耶路撒冷平安,愿世界和平!愿中美认清各自责任担当,共同为世界人民谋求和平的发展空间,为真理开拓平安道路!

愿魔鬼撒但受捆绑,愿政治恶客,愿罪恶资本,愿黑暗文化使者连同他们邪情私欲一起受审判,愿世界人民摆脱罪的缠累,愿人民心中不再有黑暗仇恨,不再有恐怖贪婪,不再惧怕惊慌,愿基督耶稣成为人民的生命,愿神的道路高过世间一切道路,愿神的意念行在地上如同天上,愿神荣耀受称赞!

主啊,祝福你的教会,愿那些“心宽体胖”的教师、牧师走出舒适窝,到贫困人群中去,到福音需要的地方去!主啊,坚固你圣徒,愿主生命从我们里面活出,吸引人亲近主,愿主圣名在全地受尊崇,愿主早日回来!

荣耀归神,哈利路亚,阿们!

 

No comments:

Post a Comment