2021-05-31

为真理扬起来

 

2016-03-15

耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。(民数记218-9 

我们知道,凡是重要的事,在圣经上都会反复强调,就像这里一样,耶和华神吩咐了,摩西就照样作,而且不是我们通常的记载方法,“耶和华对摩西说:‘你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。’”摩西便如此行了;而是重复一遍,“摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。” 

如果我们能够静默思想,知道这里的火蛇与杆子预表的就是钉十字架的耶稣,什么时候我们仰望祂,相信接受祂在十字架上成就了一切,什么时候我们就可以得救。看哪,神的救赎大功已经成就,但人不仰望,不相信依然不能得救;换句话说,神愿意万人得救,愿意众人都悔改,但需要众人相信接受神的儿子所成就的工作。

诗篇604节,“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。”这里的旌旗就是耶和华吩咐摩西挂蛇用的杆子,如果我们查读什么是敬畏神的人,我们可以看看亚伯拉罕的例子,“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己的独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:‘从以撒生的才要称为你的后裔。’他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。”(希伯来书1117-19

按着人的聪明和体己,亚伯拉罕有太多的藉口为自己辩护、替自己不顺服神找台阶:100岁才得的儿子,而且是应许而生的儿子,后裔如海边的沙、天上的星那样众多,怎么能够献祭?感谢神,亚伯拉罕没有任何疑惑,神怎样吩咐,他就怎样实行,这就是敬畏。今天我们说爱神,愿我们真正摸着神的心意,在祂的旨意里面来服事神、服事看得见的弟兄和姊妹,帮助那些依然在黑暗阴霾里面不得见真光的人!

圣哉,“耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。”(诗篇198-11 

愿我们真正敬畏神,高举耶稣基督得胜的旌旗,为真理的缘故,在这弯曲悖谬的时代,如同明光照亮黑暗!

同赴恩召的圣洁弟兄啊,时代弯曲悖谬,人们放纵私欲,为肉体安排,悖逆得罪神,“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”慎哉,“你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神

那带领聚会的长老牧师啊,“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是做群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”

深愿世人拒绝走该隐自义、骄傲、妒忌、谋杀、谎言的道路,不再为利在巴兰伪善、昏眛、恶毒、放纵、贪婪的错谬里直奔,更不要在可拉狂妄、悖逆、无知、自大、鲁莽的背叛中灭亡

 

今日祈祷

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿教会丰富,愿我故国故人蒙恩!愿我们生活之地,神荣耀显彰!愿一切不法不义受审判,愿敬畏耶和华的知识充满全地如同海水充满洋海!愿我们与主同行,愿传道人信心稳固,脚步刚建,愿恩主耶稣早日回来,提接众圣徒进入荣耀之中!哈利路亚,荣耀归神!阿们!

No comments:

Post a Comment