2021-05-15

住在主里面 行在光明中!

 

2016-02-28

耶和华晓谕摩西说:“你吩咐以色列人,使一切长大麻风的、患漏症的并因死尸不洁净的,都出营外去。无论男女都要使他们出到营外,免得污秽他们的营。这营是我所住的。”(民数记51-3

这里是讲以色列民预备离开西奈山登上旅程的事,主要记叙洁净营地,凡不洁的都要与百姓分隔,出到营外,免得污秽耶和华神所住的营。5-10节提到清除得罪神的诸罪所当献的赎愆祭,也明确提到举祭所分别出来的圣物,当归祭司。11-31节则是夫妻疑恨的条例,对于生活在旷野的人来说,这一条例不仅显得重要,而且也显明神的威严和恩慈,只有祂亲自参与,那一类的罪才可以得以防止和杜绝!

慎哉,“出到营外去”,意味着不能与百姓正常交往,也不能到会幕敬拜、献祭。看哪,三种不洁净的人必须“出到营外去”;他们是“长大麻风的,患漏症的,并因死尸不洁净的。”你看见了吗?“出到营外去”并不是因为卫生、也不是因为礼仪(参利未记十一至十五);三种不洁净的人:“长大麻风的,患漏症的,并因死尸不洁净的” 必须“出到营外去”。为什么呢?“大麻风”代表罪的影响,“漏症”代表生命的流失,“因死尸不洁净”代表接触了死亡。慎哉,神的性情是圣洁、丰盛、没有死亡的,因此,在神所住的营里不能有罪的影响和生命的流失,也不能接触死亡。我们如果不肯对付自己的罪,任凭生命白白地流失、枯干,毫不介意接触带着死亡气息的事物,就没有办法支取神作为我们的得胜

你每日与主同行得着祂生命亮光恩典还是纠结肉体私欲羁绊魔鬼黑暗呢?你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”

你在神家里加增生命还是漏掉流失呢?你是否思想担心自己行为不讨神喜悦?感谢神!那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门

感谢神!因祂怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”

美哉,何等福音!主基督道成肉身,把患者医好,以彻底去除大痳疯;叫死者复活以去除死亡,消灭了人与神隔绝的障碍。神的国临到凡是愿意悔改、听信福音的人。今天我们服事神的人,我们若要在生活和服事上得神喜悦,同样必须把污秽我们的心思意念和环境的外在之物完全清除,必须靠着耶稣基督的恩惠,抵制魔鬼撒但的诱惑!只有我们时刻住在主里面,蒙宝血洁净,圣洁的神才能祝福和使用我们!

感谢神,主耶稣为我们流出宝血,成功了救赎,使我们这些相信祂的人可以因为祂在十字架上所成功的救赎,得以成为神宝爱的儿女,从此成为神家里的人,可以靠着主耶稣时刻来到父神面前寻求怜悯恩助。但我们还是要知道,教会是永生神的家,我们的身体是神的殿,愿神祝福我们。神是圣洁的,我们来到神面前的人,也必须圣洁。

“神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”

感谢神,我们有亏欠的地方,只要我们悔改承认,相信主耶稣宝血的功效,我们就可以与父神和好,就可以继续行走在光明中与神相亲!

圣哉,我心欢喜,我灵快乐,我肉身欢然安居在基督耶稣里,

1.  这个真是何等甘美的故事,神用无限的爱差遣祂儿子,
来自天上荣耀,死于十字架,成功救赎,好使我们进神家。

  • 赞美祂!赞美祂!工作已经成功!感谢祂!感谢祂!恩典真宽宏!我们荣耀耶稣,我们的救主,我们歌唱耶稣,永远不止住。

2.  这个真是何等奇妙的故事,宝座要求,因著宝血就停止,
公义审判,竟被祂儿子担负,因此神就心满,罪人也意足。

3.  基督已登宝座,荣耀何光辉!耶稣已被高举,名字何尊贵!
是的,我们救主,得华冠的主,配得所有圣徒永远的称祝。

赞美祂,荣耀祂,哈里路亚,荣耀归神和羔羊,直到永远。阿们!

 

No comments:

Post a Comment