2021-05-24

歇了自己的工 进入安息

 

2016-03-08

耶和华说:“我照着你的话赦免了他们。然我指着我的永生起誓:遍地要被我的荣耀充满!这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见。唯独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。他的后裔也必得那地为业。 亚玛力人和迦南人住在谷中,明天你们要转回,从红海的路往旷野去。”(民数记1420-25

看哪,以色列人十次试探神:1、在红海抱怨领他们出埃及;2、在玛拉抱怨水是苦的;3、在汛的旷野抱怨没有食物;4、把吗哪留到早晨;5、在安息日找吗哪;6、在利非订抱怨没有水;7、在西奈山下拜金牛犊;8、在他备拉发怨言;9、闲杂人起哄抱怨没有肉;10、在加低斯·巴尼亚听信恶信要回埃及;不信之恶心膨胀公然背叛神,我们不如立一个首领回埃及去吧!”

如果说以色列造金牛犊属于悖逆大罪的话,这一次公开要回转埃及,同样属于大恶!面对会众的愚昧,摩西和亚伦惟有俯伏在地。你以为是惧怕民众吗?愿你里面的眼睛得开,摩西和亚伦乃是俯伏在耶和华面前,祈求神怜悯恩慈,免得以色列人遭受神公义的审判而消亡,乃至神荣耀在列邦中受亏损!

美哉,探地的人中,的儿子约书亚耶孚尼的儿子迦勒撕裂衣服,对以色列全会众说:‘我们所窥探经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们。’另外十个探子为什么会回来报恶信呢?岂不是因为他们在应许之地,看见的属世的土地,没有能够像约书亚和迦勒一样看见的是耶和华所赐应许之地吗? 

慎哉,同样是流奶与蜜的美地,十个探子看见的巨人带来的恐惧惊慌,约书亚与迦勒看见的却是神的祝福!

众人甚至要打死约书亚和迦勒,“忽然,耶和华的荣光在会幕中向以色列众人显现。”听哪,耶和华对摩西说:这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,叫你的后裔成为大国,比他们强盛。

摩西再一次站立破口替以色列人祈求,埃及人必听见这事,因为你曾施展大能,将这百姓从他们中间领上来。埃及人要将这事传给迦南地的居民。那民已经听见你耶和华是在这百姓中间,因为你面对面被人看见,有你的云彩停在他们以上,你日间在云柱中,夜间在火柱中,在他们前面行。如今你若把这百姓杀了,如杀一人,那些听见你名声的列邦必议论说:耶和华因为不能把这百姓领进他向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。现在求主大显能力,照你所说过的话说:耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。求你照你的大慈爱赦免这百姓的罪孽,好像你从埃及到如今常赦免他们一样

慎哉,狂心傲性抵制、悖逆、得罪耶和华的,必受当得的报应!

摩西、亚伦受命传告以色列,“耶和华说:我指着我的永生起誓:我必要照你们达到我耳中的话待你们。你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点,从二十岁以外,向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地。唯有耶孚尼的儿子迦勒的儿子约书亚才能进去。但你们的妇人孩子,就是你们所说要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地。至于你们,你们的尸首必倒在这旷野。你们的儿女必在旷野漂流四十年,担当你们淫行的罪,直到你们的尸首在旷野消灭。按你们窥探那地的四十日,一年顶一日,你们要担当罪孽四十年,就知道我与你们疏远了

慎哉,主耶稣曾经对门徒多马说,“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”信心是什么呢?信心就是相信神所说的必然成就,不是神证明给你看,否则,那就是说服了。遗憾的是,以色列人在旷野所经历的神迹奇事是那么的真实和新鲜,可惜环境一不遂心,马上就生恶念,公然藐视神的诫命和例律,拜偶像,发怨言、悖逆。就算是出了埃及受奴役之地十六个月,依然留念埃及奴仆的生活,想念那罪中之乐,不愿意凭着信心胜过环境,进入那流奶与密的应许之地,得着真正的安息。

你心如何呢?信心之锚在基督耶稣身上,还是看得见的人事物?

愿主为你擘开生命的饼,时刻活在主面前,以祂信实为粮,生命丰富充实,活着不再依靠自己,乃是倚靠神丰盛恩典!

 


看哪,十六个月前,埃及法老及其战马战车全部湮灭在红海里面,以色列人如果重回埃及,再次接受奴役的生活,将会面对何等的凄惨与艰难!人的心一受世界的迷惑,就会一厢情愿地思想,实在值得我们深思。感谢神,有公义,更有怜悯。虽然刑罚他们在旷野漂流,却不再是让他们回埃及。神的子民与世界是没有办法联合的,今日的教会是船行在海上,但并不受海水的侵蚀。什么时候我们若与世界联成一体,我们已经不再是船了,很可能是沉船,完全失去该有的见证,接下来就是腐烂,最后完全消失。

在这新约恩待时代,主耶稣呼召所有劳苦担重担的人,到祂那里去,就可以得安息。你是否愿意现在就得着呢?如果你愿意真正放下一切劳苦愁烦,现在就可以祷告说,“主耶稣啊,我实在是辛苦,力不能胜,愿你的恩惠此刻临到我,愿你的能力此刻就显明在我身上。我愿意不再凭着自己活,而愿意倚靠神的恩典和能力活。”

感谢神,如果你相信,就必能得着神的救恩。愿神祝福你,歇下一切都工,享受神儿子为你成就的一切。

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

如果你是福音朋友,我们读这一段经文,

原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。

如果你是我们中喜好自义的骄傲人,我们读这一段,

你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样。我们知道这样行的人,神必照真理审判他。你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?

愿神恩待我们,莫让我们陷入论断和自义的骄傲之中,更不要漠视神的恩慈和忍耐,一旦恩典大门关上,你后悔就迟了!

敬畏耶和华是智慧的开端!

 

No comments:

Post a Comment