2021-05-08

你们还吃陈粮吗?我们向神的信心必须要加增!

 

2016-02-20

你们若说:‘这第七年我们不耕种,也不收藏土产,吃什么呢?’ 我必在第六年将我所命的福赐给你们,地便生三年的土产。第八年,你们要耕种,也要吃陈粮,等到第九年出产收来的时候,你们还吃陈粮。(利未记2520-22

年幼之时,物质缺乏,全地也不丰富,处处饥荒。

父亲是生产队的队长,我们时常一起在田间行走。有时候看到休耕的土地,就会问父亲,粮食产量不够大家吃,那块地怎么空着呢?父亲说是为了来年有好的收成。年纪大了,依然并不真正认为父亲有道理;刚开始信主,为父亲那样作合乎圣经的教训而高兴;信主多年,经历主的怜悯恩典无数,才真正明白:愿来安息年看起来是为了地,但实际上却是为了人,让人得着更好的安息;因为只有地得安息,人才能够真正得着安息;若是地还长东西,人就汗流满面,地安息才是人真正的安息。

看哪,在商业化的今天,田地已经非常贫瘠。何其可哀,粮食生产严重依赖于化肥和改良的种子,畸形的发展导致农民很难得到真正安息,更谈不上地土享受安息。心为物役,看起来经济发展促使人得不着安息,实际上呢?却是魔鬼撒但利用人的贪婪,蛊惑人起怀疑之心,继而发展成不信任之心,造成人心不古堕落风气。慎哉,魔鬼撒但企图将全人类绑上悖逆神的战车、与神为敌。智慧的心当思想,为什么自己从谦卑温良的少年,变成了狂妄自大的魔鬼!城市呢?有得安息的人吗?如今的城市恨不得24小时营业,当年限制礼拜天禁止营业的商店,如今也蠢蠢欲动,放纵人们迷失的心!

慎哉,魔鬼撒但四处游行,就是为了吞噬人!我们看见了,就不可熄灭圣灵的感动,不可任凭身边的人在黑暗囚牢里挣扎浮沉!我所亲爱的圣徒啊,如果我们看到身边的人没有得着安息,我们就要学习按照圣经的教训来为他们祷告。我们更要祈求主恩待我们,教我们有智慧能力按照神的旨意来祷告,教我们所祷告的,就是神启示给我们、要我们去行的感谢神,因祂有说不尽的恩赐

感谢神,差遣祂的独生爱子降世,就是为了将真光向世人显明,就是为了启示祂的心意和奥秘。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。圣哉,“信神所差来的,就是作神的工。”看哪,主耶稣就是生命粮,到祂那里的,永远不饿,信祂的永远不渴。

你信吗?你是否会像以色列人一样心里说,“这第七年我们不耕种,也不收藏土产,吃什么呢?”

感谢神,我们的救主耶稣基督已经升上高天,坐在父神的右边,作我们的大祭司,时刻为我们代求!赞美主,祂知道我们的软弱,所以愿意施恩典给我们,赐力量我们,为的就是时刻住在祂里面。愿我们得着智慧能力,相信祂的话,进入安息,就不再有疲惫、疑惑。

“你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?所以,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”

圣哉,主是可经历的,愿你们真知道祂,经历祂的信实和怜悯,体会祂的恩慈和良善!以色列人相信神的话,就可以吃陈粮;圣徒呢?我们是否能以神的信实为粮?我们是否能离开旧人遗传来的不信的恶心和拦阻人相信神、认识神、经历神的知识?

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。赞美祂!


1.  我们向神的信心必须要加增,显示我们从偶像已转向活神。
对主话说阿们是把信心调入,并要在主话里一再转向基督。

  • 信心的工作要多多增加,爱心的劳苦也需要丰满扩大,
    祂成圣的工作在我里仍布开,因盼望而忍耐,常儆醒到主来。

2.  让人从我们看见有弟兄相爱,但我们的爱仍须增长并充塞。
主引导我们的心进入神的爱,使我们能完备直等到主回来。

3.  我们的灵、魂、身体,要完全成圣,信实的主就必要将新妇作成。
凡事我们若都肯阿们主引导,我们就得预备来听主的呼召。

4.  我们要与主同在——祂要亲自来,何等荣耀盼望!主阿,求你快来!
我们当时刻儆醒,见你在空中,如同白昼之子,预备那日相逢。

所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈,并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以至得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。

 

 

No comments:

Post a Comment