2021-05-13

站在祭司亚伦面前好服侍他 在基督耶稣里服事生活

 

2016-02-26

 

耶和华晓谕摩西说: “你使利未支派近前来,站在祭司亚伦面前好服侍他,替他和会众在会幕前守所吩咐的,办理帐幕的事。又要看守会幕的器具,并守所吩咐以色列人的,办理帐幕的事。你要将利未人给亚伦和他的儿子,因为他们是从以色列人中选出来给他的。你要嘱咐亚伦和他的儿子谨守自己祭司的职任。近前来的外人必被治死。(民数记35-10

我们知道亚伦是预表基督,利未人在这里分别出来专门服事亚伦,协助祭司办理帐幕的事物。对于利未人来说,虽然他们参与会幕的服事,但不一定都是祭司,只有亚伦支派的才是,即便是祭司,也不能人人都能到至圣所,惟有大祭司一年一度为众百姓的罪献祭才可进入,而且还必须带着献祭的血为自己和百姓除罪。

读圣经需要我们勤思默想神圣洁话语,里面得着启示与开通,替他和会众在会幕前守所吩咐的,办理帐幕的事这里的“守”“办理”,在原文中我们可以看出与创世记215节的“看守”“修理”相同。你还记得创世记215节吗?耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守感谢神,祂造人,原是有着神圣目的,盼望人以神旨意为中心,服事神面前!

···

感谢神,真理来,恩典道路显明在世人中间!“但现在基督已经来到,做了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁,何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?” 

美哉,“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。”赞美神,悦纳基督耶稣所献永远之祭,如今复活的主耶稣已经升入高天,作我们的大祭司,“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。” 

感谢神,我们今天服事神,不再是服事人;乃是学习彼此服事,更多时候是学习顺从神而不是顺从人。看哪,无论爱心还是合一的见证,都需要我们有神的怜悯和恩典,叫我们有生命能力荣神益人,叫我们周围的人能够看见神的权柄和工作,看见神的真实和宝贵!如果我们体贴肉体,会因此失去神同在的恩惠祝福!慎哉,倘若你里面的灵失去与神在光明中的交通,你自己知道,周围的人也知道,因为属灵的人参透万事,神的灵是欺哄不得的!

圣哉,神就是光,在祂毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了

愿神祝福我们,在智慧的光中行走,就不在世界里面求世俗的恩惠!

“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”

 

今日祈祷

慈爱的天父啊,在基督耶稣的名里赞美祈祷!愿主同在的平安,此刻进入众圣徒的心里,愿我们在这弯曲悖谬的时代,做神忠信的传道人,荣神益人!

父啊,愿耶路撒冷平安,愿世界知神道路,愿万国得着神的救恩!

父啊,愿圣徒复兴,愿我们藉着主耶稣的宝血,再次来到父神面前,祈求怜悯恩助,愿父智慧、恩典、能力的灵,此刻加在我们身上,愿我们活着为荣耀主神圣名而活,为世人从罪恶道路回转归向神而活。

父啊,地上战争,饥荒,瘟疫,各样不法不义,你都看见了,愿父神旨意行在地上如同天上,愿魔鬼撒但及其黑暗文化使者早日受审判,愿一切荣耀、权柄、能力永远归神!阿们,在基督耶稣的里,赞美、祈祷,守望,等候,愿父神旨意得成全!

哈利路亚,荣耀归神,直到永远!

 

No comments:

Post a Comment