2021-06-18

摩西为人极其谦和 在神的全家尽忠

 

2016-04-02

主耶和华啊,你已将你的大力大能显给仆人看。在天上,在地下,有什么神能像你行事,像你有大能的作为呢?求你容我过去,看约旦河那边的美地,就是那佳美的山地和黎巴嫩。(申命记324-25

读申命记第三章,最激励人心的莫过于,“你不要怕他们,因那为你争战的是耶和华你的神。”感谢神,祂是我们得胜的旌旗、力量、避难所,更是我们在患难中随时的帮助。当然,这一章也记载了摩西在神面前祈求,进入迦南地看一眼。如果出于人的情感,看起来多么合情合理,摩西作为神的代言人,带领以色列人出埃及,四十年服事神的全家,目的就是带领以色列人进入迦南,但神就是没有答应摩西的请求。

“但耶和华因你们的缘故向我发怒,不应允我,对我说:‘罢了,你不要向我再提这事。你且上毗斯迦山顶去,向东、西、南、北举目观望,因为你必不能过这约旦河。你却要嘱咐约书亚,勉励他,使他胆壮,因为他必在这百姓前面过去,使他们承受你所要观看之地。’”(申命记326-28

摩西不能进入迦南,固然是因为在米利巴水二次击打磐石,没有遵照神的吩咐尊神为圣得罪神,却也是因为以色列人悖逆屡屡得罪神的缘故了。摩西是值得人效法的,虽然渴望能够进去看看,而且把心思也向神陈明,但成全事情的是神。丝毫不敢因为个人的情绪而影响自己仆人的职分。一方面带领得着产业的支派和未得的人继续争战,同时也接受神的安排扶持约书亚接任他的服事。

我们今天都称耶稣基督为主,不小心就喜好自己为大,忘记自己仆人的身份。一位神的仆人接受分派服事神,带领的弟兄问:你的弟兄看法知识比你低怎么办?仆人说:我站在他下面顶他服事他。实在是摸着服事的灵。今天多少聚会,多少门派,都是喜欢说:我拉你一把吧?我爱神,也爱你。同赴恩召的圣洁弟兄啊,如果你爱神爱人,能否让人站在你的肩膀上?能否站在别人背后扶持加力?

“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民数记123 

美哉,摩西,接受神圣托付,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来(出埃及310)在神的全家尽忠,带领以色列出埃及,领受十诫,带领百姓在旷野学习顺服神的引领,仰望神,却从来没有看自己过于所当看的,因此心平气和接受神的命令,“你必不能过这约旦河。你却要嘱咐约书亚,勉励他,使他胆壮,因为他必在这百姓前面过去,使他们承受你所要观看之地。

摩西遵行神的旨意,顺服神,荣耀神,神喜悦摩西,祝福摩西!摩西死的时候年一百二十岁,眼目没有昏花,精神没有衰败

看哪,耶稣带着彼得雅各雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西以利亚向他们显现,同耶稣说话(马太福音171-3

何其美好的人生,何等美好的祝福!

摩西服事神的旨意,不仅仅是在他那个时代,摩西服事神的家,在新约时代,依然有着神圣职分!

愿我们各人以基督耶稣的心为心,在神的家尽心竭力,将可夸的盼望和胆量坚持到底,服事甘心乐意,荣神益人!

美哉,神人摩西的祈祷,

求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工 我们手所做的工,愿你坚立!

 

2016-04-02

人活着 现在就蒙怜恤

 

你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。 亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。(彼得前書 2:11

人活着有什么目的呢?简单一点说,人活着需要经历哪些艰难呢?凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,而且人在这些试探里面挣扎沉浮,其实不是神所喜悦的,乃是人受了魔鬼撒但的蛊惑不能脱离。这话对于相信神的人来说,简单明了,对于依然拒绝相信有神,或者把神看作是一个意识中的图像人物的人来说,或许就不爱听。既然如此,神为什么不捆绑撒但的作为呢?你是蒙恩的,神的独生子耶稣基督来,就是要除灭魔鬼的作为,凡相信接受耶稣基督作其生命救主的人,就得称为神的儿女,就拥有基督耶稣复活的大能,乐意为神的国经历苦难,乐意效法祂的死,为的就是基督耶稣再次显现时,得着夸赞。

 “这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”曾经征服欧亚大陆的亚历山大帝在英年早逝之刻,要求埋葬他的时候将其双手伸出棺材之外,表明他赤身而来,空手而去。以色列和平之君所罗门追求智慧能力,却在蒙恩之后,“凡我眼所求的,我没有留下不给它的;我心所乐的,我没有禁止不享受的。因我的心为我一切所劳碌的快乐,这就是我从劳碌中所得的份。”这话在今天所谓靠自己努力成功的人来说,是不是有些耳熟,是不是自己也在如此愚昧妄行?如果你此刻也觉得虚空的虚空,凡事都虚空,你可有所罗门的最终看见,“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问

人活着的意义是什么呢?明白创造你的主的存在,并且归荣耀给祂!如果你从前不能相信接受神,愿你此刻能够成为神的子民,蒙神怜恤!

“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书416-18

撒但当然会受捆绑!那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远(启示录2010

不信的人呢?他们也难逃第二次死的结局!

我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(启示录2011-15

慎哉,末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说: ‘主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。’他们故意忘记:从太古凭神的命有了天,并从水而出、借水而成的地;故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧(彼得后书33-7

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中(彼得后书38-13

 

 

No comments:

Post a Comment