2021-06-03

我的心必因耶和华夸耀 义人应当靠耶和华欢喜快乐!

 

2016-03-18

 

雅各啊,你的帐篷何等华美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!(民数记245

经上说得赦免其罪、遮盖其过的,这人是有福的,这话大卫知道其甜美,我们基督徒也知道。蒙恩的以色列人读到这里,更应该发出歌唱,我的心啦,你要赞美耶和华,我的心必因耶和华夸耀,凡谦卑人听见,就要喜乐。

巴兰原本受聘而来要行恶事为难以色列人,但其诡计在神面前不能坚立,只能再次祝福以色列人,而且这次祝福的更加具体和全面,

雅各啊,你的帐篷何等华美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!如接连的山谷,如河旁的园子,如耶和华所栽的沉香树,如水边的香柏木。水要从他的桶里流出,种子要撒在多水之处。他的王必超过亚甲,他的国必要振兴。神领他出埃及,他似乎有野牛之力。他要吞吃敌国,折断他们的骨头,用箭射透他们。他蹲如公狮,卧如母狮,谁敢惹他?凡给你祝福的,愿他蒙福;凡咒诅你的,愿他受咒诅。(民数记245-9

在民数24章,不仅记载了神对以色列人的祝福,更是明确预言了以色列人周边民族与国家的未来。有心人可以查读历史,你会发现,这圣经不仅仅是一本历史书,记载神创造的历史,记载神怜悯慈爱的忍耐恩慈,更是记载了以色列人的失败和愚妄,记载了人的狂妄自义而招来的无边浩劫。

以色列人是神的选民,所以即便是巴兰这为利奔走的先知,也不能不发出赞美,雅各啊,你的帐篷何等华美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!我们基督徒呢,是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,从前我们算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。因此无论作什么,我们都当从心里作、不要发怨言、起争论,好教我们在神在人面前都无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。

愿我们活着就是基督在我们里面活,活着就是要宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德;愿我们活着是靠神的恩典和怜悯而活,一举一动有新生的样式,将生命的道表明出来,荣神益人。

哈里路亚!赞美神!

你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人都当欢呼!(诗篇3210

 

今日祈祷

主啊,末了的日子已经好久了,你可启动归期?

看哪,魔鬼撒但及其黑暗使者披着光明的外衣,假借文明与正义,掠杀、仇恨、恐怖、犯罪,主啊,愿你早日行审判,打碎一切魔鬼网罗!

主啊,祝福你教会,怜悯你名下的儿女,莫让他们贪恋肉体的安舒而忘记站立神儿女地位,替魔鬼撒但散发各样弯曲悖谬的话言!

主啊,住在我们里面,时刻属天生命供应,教我们信心刚强,力量稳固,走荣神益人的道路,愿魔鬼撒但受羞辱,愿神荣耀受称赞!

主啊,我心呼求,为灵歌唱,

愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。(细拉)神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!地已经出了土产,神,就是我们的神,要赐福于我们。神要赐福于我们,地的四极都要敬畏祂。

神的儿女啊,主就要回来,审判地上一切不法不义!

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

 

 

No comments:

Post a Comment