2021-06-15

主啊 救我们脱离黑暗权势 好叫你荣耀受称赞

 

2016-03-30

 

耶和华怎样吩咐摩西,西罗非哈的众女儿就怎样行。(民数记3610

记得劝诫子侄的时候,我喜欢强调的一个词就是更进一步。任何事,如果可以作的更好,就尽量作得好一些。给路人一个温暖的笑脸,给同事一个热情的鼓励,给老人一个孝心的问安,就是多那么一点点的坚持,你可以站到最后,笑到最后,并且在你老年的日子,不用说,如果一切可以重来多好。在你年轻的日子,该行的当尽力而为,只要记住神审判一切就好。

西罗非哈的女儿们是蒙福的,虽然她们的父亲得罪了神,在分得产业以前就过去了,但他的女儿们不是软弱羞怯悲苦,而是勇敢地到摩西跟前陈述理由,渴望得着神应许给祂儿女的产业和祝福。虽然解经家会对女子作出各样的灵意解释,预表各样奔走天路软弱的信徒需要接受神的供应和帮助,刚强的得胜者要顾惜软弱的肢体等等。我还是喜悦西罗非哈的女儿们渴慕寻求并且勇敢进取的心。 

神是什么怜悯慈爱的,祂巴望我们得着应许的祝福,祂也已经在耶稣基督里为我们预备了一切的丰富,只是需要我们相信接受,就可以得着一切的饱足。可惜的是,我们相信了,却又半信半疑,不敢像勇敢的祭司将脚踏进约旦河水,事实上,只要你的脚踏入河中,汹涌的河水就会断流,你看环境还是看神的应许呢?

彼得曾经在水面上朝着耶稣走过去,一看黑暗中波澜起伏的湖水,就在耶稣跟前沉了下去,但耶稣基督拉了他起来。你呢?

那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心!是我,不要怕!”彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(马太福音1424-31

当你羁绊缠累在世俗悲苦之中,愿你起码能够像彼得那样呼喊:主啊,救我!看看耶稣基督如何作!

赞美神,哈利路亚!

 

今日祈祷

父啊,感谢你,听圣徒的祈祷,更赞美感谢主丰盛的恩典,带领众圣徒克服各样的艰难,在主基督耶稣里面过夸胜、得胜的生活!

父啊,如今有条件和能力的国家,开始恢复疫情之前的生活,但人们的心却没有恢复,他们中了媒体、首领、恶者的蛊惑,羁绊停留黑暗仇恨、恐怖罪恶中,愿父怜悯的心肠如清晨的日光临到他们,驱散他们心中的黑暗,教他们得医治,悔改、回转、俯伏、敬拜父神,接受恩主耶稣为他们生命救主,不再受旧人卑情下品搅扰,不再受魔鬼罪恶网罗囚牢!

父啊,怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们!“好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。(细拉)神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。(细拉)

在主耶稣基督得胜的圣名里赞美、祈祷,喜乐、称颂,愿一切荣耀、权柄、能力,永远归神,直到永远,哈利路亚。阿们!

凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。

 

No comments:

Post a Comment