2021-06-14

愿你此刻进入耶稣基督里 享受神圣安息

 

2016-03-29

因为误杀人的该住在逃城里,等到大祭司死了。大祭司死了以后,误杀人的才可以回到他所得为业之地。民数记3528

来到民数记35章,首先强调的就是利未人的产业,感谢神,祂从来不会忘记服事祂的儿女的需要,总是怜悯顾惜;除了明确规定利未人的产业外,重点就是逃城的设立了。我们知道神是圣洁公义的,万不以有罪为无罪,所以在旧约律法时代,以色列人实施审判的法则就是以眼还眼、以牙还牙了。因此在35章末了,神吩咐以色列人,“若有在地上流人血的,非流那杀人者的血,那地就不得洁净。你们不可玷污所住之地,就是我住在其中之地,因为我耶和华住在以色列人中间。”

感谢神,对于故意杀人的人,接受罪的刑罚是公平公正公义;然而对于那些无意的过失杀人,神还是怜悯慈爱,给人以逃脱的机会,进入逃城的人在大祭司死后就可以回到产业之地。这预表着今日恩典时代,神的儿子耶稣基督在十字架上已经成功了救赎,所有相信接受祂救赎的人,罪就得赦免,就可以得着释放。只是你愿意立刻进入,逃离死亡的追赶吗?

不要以为,你生活平安无忧、似乎清廉正直;不要以为自己功成业就、似乎还能帮助人。你可知道,你有多少旧人的缠累在追赶你,教你沉重羁绊不能脱离;你又有多少个人的情绪思想在无意中把他人引入歧途?多少人追求成功,追求所谓的话语权不择手段而置他人于黑暗苦涩?多少人追求个人成功感觉牺牲的乃是国家、民族、家庭利益?多少家长让儿女蒙羞?多少儿女让家长羞惭?你觉得自己行得正直光明吗?你还以为自己有知识吗?多少老师把学生带入世俗的名利代表一切的浮躁与罪恶?!多少媒体影视炮制的就是有奶就是娘的无知和辖制?问问自己,是否真正磊落光明,坦然行走天地之间?罪在门口埋伏,私欲在你心里发动,如果你知道不能胜,你需要耶稣,接受祂作为你的拯救,你就能靠着祂脱离!倘若你浑然无觉,你需要光照,现在就接受耶稣基督!

感谢神,如今是恩典时代,所有的人只要相信接受耶稣基督,罪就蒙赦免,就可以在耶稣基督里面,蒙神称义、祝福!感谢神,主耶稣基督的宝血也遮盖我们一切的罪污,洗净我们良心的亏欠! 

如果你还在干旱疲乏之地,还在罪恶的捆锁之中,呼求耶稣基督吧!神儿子复活生命的大能,必带领你出黑暗入奇妙光明。相信接受,你就得着赦罪恩,就可以在耶稣基督里享受永远的生命和祝福! 

神爱你,愿你此刻进入耶稣基督里!祂正张开双手欢迎你回家! 

 

【民三十五91528设立逃城】

壹、          逃城的思想

一、说出神对人的爱,和祂为人设想的周到。

二、神把所有犯罪的人,都看为误杀人的人。因为罪是始祖遗传下来的 。从某个角度看,人犯罪等于是必然的,是身不由己的。

三神的爱叫祂为人预备了逃避刑罚的地方,防备仇敌追袭的避难所。

贰、人后面都有仇敌追赶

一、每一人后面,都有无数的属灵仇敌在追赶。

二没有信主的人,是在神公义律法的定罪追索下,又在罪与魔鬼的紧缠下,世界罪恶潮流的推波鼓荡下,叫人心神不得安息。

三、信了主的人,就客观方面说,是脱离了撒但的管辖。但就主观方面说,你如果没有在经历上完全进入神所指定的地点,就仍在各样的仇敌缠磨下。

1.良心在经历上,还不能完全脱离自责的定罪。

2.仇敌不甘心放掉他的俘虏,常常伺机再夺回掠物。

3.罪与嗜好世界的权势,仍时图夺回失地,重回老巢占据(太十二4345「新一七下」)。

四、所以经上警告我们,要儆醒防备仇敌的追袭(彼前五8「新三四〇上」)。

叁、逃进逃城的属灵意义

一、逃城第一个灵意代表神,宇宙间最安全的地方就是神所在的地方(诗四十八12「旧六九一下」)。

二、逃城第二个灵意代表基督。全世界都卧在那恶者手下,惟有基督比他人、胜过他(约壹四4「新三四八上」)。所以住在主里面最安全。

三、逃城乃位于利未人的产业中。利未人是作祭司的支派,是实际亲近神的一班人,代表在教会里属灵爱主的人。所以住在逃城中,也表示住在教会中爱主属灵的人中间。因为基督和神的实际,都联合在他们中间。

四、逃城共有六座,分布在约但河东三座,约但河西三座 。神的意思,是要缩短人和神中间的距离,叫人很快的能到达神里面。所以人今天找神,不必花太多的力气,心一归向主,口一向主张开,灵一回到聚会中,就可进到神里面。

五、要进逃城,就得作一「逃」的人。基督徒对主要「追」,对仇敌要「逃」。逃得慢的人,就会被老鹰、狮子所代表的仇敌抓住了;也会像罗得的妻子被审判的刑罚击倒了。(参看申二十五18「旧二四八上」;创十九22,26「旧二〇上」)。

六、住进了逃城,就得接受逃城的约束。住在主里是一种享受,但也是一种约束。信徒的行事为人,都得受神的真理和灵的约束,不可任来任往,否则会遭到示每违命的悲剧——预表属灵的死(参看王上二3946「旧四一九下」)。

七、等受膏的大祭司死了,才可出逃城。这里面也有属灵的意思。信徒住在基督这逃城里,一面似乎受到神的约束。但就另一面说,我们属天的大祭司基督已经死了,并且复活了。所以我们因着祂 ,又可以作一个在灵里释放自由的人。因为我们一切消极的问题,都已因祂的死得到解决了。

八、新耶路撒冷,就是逃城的最终形态。信徒一直留在逃城中,就成为将来被建造在新耶路撒冷城中的一分子。——薛道荣《圣经阐要(旧约卷一)》

 

2016-03-29

没有学问的小民?

 

他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就稀奇,认明他们是跟过耶稣的。又看见那治好了的人和他们一同站着,就无话可驳。(使徒行传413-14

耶稣这个名字,是希腊文,在二千前的犹太地,是一个犹太人非常喜欢使用的名字,意思是“耶和华拯救”,希伯来文对应名字翻译就是约书亚。熟悉圣经的人,知道耶稣作为神的羔羊,在十字架上受死、复活,被神立为基督,成为万王之王,万主之主。这一个钉十字架的耶稣,不仅仅是在历史存留过,更是今天已经复活坐在至高者右边,成为大祭司,垂听所有相信祂之名的人呼求,而且祂也体恤我们的软弱,为我们代求。所以当使徒彼得和他的同伴们被大祭司和文士以及尊长责问:“你们用什么能力,奉谁的名做这事呢?” 他们被圣灵充满说,

“治民的官府和长老啊,倘若今日因为在残疾人身上所行的善事,查问我们他是怎么得了痊愈,你们众人和以色列百姓都当知道:站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是‘你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头’。”(使徒行传49-1 

好一个“匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头”!经纶满腹的使徒保罗是明白的,“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”(哥林多前书126-29  

今天依然有许多人不能相信一个钉十字架的耶稣能够改变他们旧人的性情,能够让他们得着新的生命,所以他们持不信的恶心,任凭自己固执骄傲,醉心于古人遗传并且加上自己的解释,好像什么都明白的样子,实际上呢?他们清楚,一个人没有真正的信仰和看见,可以在外面装着、端着,但内心寂寞和空虚,自己心知肚明。信了的人呢?你若不能完全信靠和交托,也许是依然故我,只不过伪装得好一些。别人顺从你,爱护你,你可能继续在那里装和端,倘若别人不理睬你,不把你当回事,你很可能旧人本性全露,和那些不信的人一样,亏欠人并且亏缺神的荣耀。还记得我们该作的事吗?传扬福音,见证主名。别人若不听从你,但愿意跟从主耶稣,你就得将你里面基督耶稣的生命拿出来服事,竭力维持圣灵所赐合而为一的心;如果你只能拿出自己,怎么敢不在神面前祷告祈求,渴望得着智慧能力胜过得着世俗的骄傲虚妄?!愿你得着荣耀的真光,去除自己内心的黑暗,跟随主耶稣!

亲爱的圣徒啊,我们争战的对象,不是世人;他们是需要我们爱,需要我们传福音的人;我们征战的对象乃是魔鬼撒但!所以我们需要高举耶稣基督得胜的旌旗,抵挡仇敌!清楚了我们抢救灵魂的重任,明白魔鬼撒但会搅扰拦阻,我们确信靠着主耶稣就能胜过,所以不在世俗的情感中纠结。

这样看来,教师学者也好,成功人士也罢,莫要以为自己知识齐备;你当知道,世俗的知识,并不能真正带给世人平安和幸福,世俗之人所夸耀的金钱或名利更是不能。越是有学问的人,越知道一点,人是宇宙间惟一带有情感思维的物体,因此无论谁都没有办法用物质来满足内里的需要渴求。“没有学问的”— 耶稣基督的门徒彼得说得真好,“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。” 

文士、官长和有知识的法利赛人不能说出智慧和带领生命的话语,而他们所看不起的小民彼得却明白,并且信心满满传递真道。原来服事神不在于神学知识和教会中的身份地位,乃在于主对你个人有没有呼召和托付,更在乎圣灵的充满。愿你我回转若孩童的样式,时刻受主耶稣的牵引,得享神的丰富!

有时候看到亲朋好友的固执,我就低头俯伏敬拜,很多事人不能作,也没有盼望,惟有主耶稣是我们的复活和倚靠,惟有祂知道我的心思意念,惟有祂的祝福,远超我们所求所想!赞美神! 愿我们时常祷告,凡事谢恩!

弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。(腓立比书313-16

 

 

 

No comments:

Post a Comment