2021-06-24

为神求一切

 

2016-04-08

 

自从我认识你们以来,你们常常悖逆耶和华!申命记924

摩西是认识以色列人的,所以在申命记第九章再一次强调,“你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的神将他们从你面前赶出去;又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话”(申95)。在这里,摩西再一次回忆以色列人出埃及后在旷野对神的的背叛和行为的失败。摩西是神的仆人,谦卑胜过世上一切的人,面对以色列人的失败、顶撞、悖逆神,他没有说体贴自己,贪图安逸以求免除服事的劳苦;相反,他为亚伦祈求,也以色列人祈求,为神的荣耀祈求,四十昼夜不吃不喝。

我祈祷耶和华说:‘主耶和华啊,求你不要灭绝你的百姓!他们是你的产业,是你用大力救赎的,用大能从埃及领出来的。求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、雅各,不要想念这百姓的顽梗、邪恶、罪过,免得你领我们出来的那地之人说:“耶和华因为不能将这百姓领进他所应许之地,又因恨他们,所以领他们出去,要在旷野杀他们。” (申926-28

今天我们蒙恩的人,看得见以色列人曾经的失败,是否能体察自己每时每刻目光偏离神的亏欠?主耶稣和祂的众仆人反复强调我们彼此要相爱如弟兄,住在主里面,常常喜乐。顺利的时候还好,虽然不会哭丧着脸,但我们里面是否洋溢主爱,按捺不住的喜乐和平安要和众人分享?如果不顺利呢?我们是否以为天上的飞鸟神就不看顾了呢?我们的头发是否就纷纷下落呢?神还是怜悯的神,还是盼望我们得着福分,只是我们不该在赞美时刻发出了怨言,不该在倚靠时分选择了相信世俗,中了魔鬼的蛊惑。 

以色列人是蒙福的,有神的慈爱,还有神忠心的仆人,任劳任怨尽心竭力地服事他们。摩西自从带领以色列人出埃及,以色列人时常悖逆耶和华,他不是选择离开或者贪图个人的益处,让神击杀以色列人让自己后裔替代而一劳永逸;他为他们祷告,直到神的慈爱再一次显现在他们之间。我们今天需要的就是这种服事,这种为了永生神的家建立完全的恒切祷告和守望。为己无所求,为神求一切,是先贤的祷告,愿我们能够诚心阿们!不是一时热心义行,而是持守到主再来的日子。 

祷告是看不见的,是在暗室里面的;如同施舍一样,我们行在暗中,我们的父神在暗中察看,必报答我们。如果我们是有心人,你会发现圣经里面记载的重大祷告,特别是求神彰显权能的祷告,神的仆人们很多时刻都是单独在暗中进行的。当然,对于赞美我们要大声,特别是在聚会中要高声赞美,因为我们的神以赞美为宝座!愿我们甘心乐意与神同行,成为末了时代的得胜者,靠着主耶稣的大能大力,作刚强的人!若是能行,愿我们甘心乐意在暗中服事神,服事神的儿女!

赞美神,神的仆人当感谢祂、荣耀祂!

 

2016-04-08

四月的风

 

四月的风是自由的,把三月份那按捺不住早春信息的樱花悄然飘往街角路边,热烈地把风信子、郁金香和各样的梨花、桃花、玉兰花斗散开来,草地从萋萋绿色换成清脆亮绿,春天就把我们拥抱起来了。 

四月的风声自由的,人在自由中,更陶醉这自由的轻松和飘逸。窗内、窗外,你可以是风景,也可以是看风景的人;跑步、漫步,风自由地传递春的喜信,人间美好四月天。而我最喜悦的莫过于,风飘的不是飞絮,而是粉红皎洁的花瓣儿,微风过去,纷纷扬扬,好一片落花红,好一派宁静春光!走在花瓣满地的路径,心情怎么地也得好了起来。如果高兴,你也可以收集门前的落花,铺在果树根下,诗意洋溢,怎一个闲人了得!

有人埋怨家人不能按照自己心意生活作息,忍不住点醒梦中人,既然口里称其家里人,就应该在行为上把对方当作家里人,该有的规矩,该行的作息,既然是一家人,就应该共同遵守!一个忧寂愁苦的人暗自怨艾那毫无亏欠感觉的人,是大家在沟通上出了问题,而问题往往是因为我们希望人家自悟,但客观看起来我们希望人家自悟,好像从来不会发生。愚笨的人啦,既然是家人,为什么如此小气呢?大方一些,话明了,心也就亮了!

又是四月,诗人应该是早起了,只是你可曾把握自由的呼吸?你可曾从心底呼喊,感谢神,哈里路亚!倘若我们的心是自由的,我们的人就自由。我们的人是自由的,是因为我们的灵是自由的,是因为基督耶稣释放了我们,教我们得自由。如果主耶稣为我们舍己,教我们得自由,我们是否能舍己,教家人得自由呢?你是否愿意因为家人的爱,而一辈子作个奉献的人呢?你是否愿意因为爱家人的缘故,而努力让家人生活在和平安宁的环境之中呢?如果你有特别负担和异象,你是否能够在耶稣基督的祝福中,坚持到永远呢?感谢主,祂是那创始成终的一位,你得到了吗?!

四月的风,自由的吹拂,运动的人就幸福快乐的享受。蓝蓝的天色,青青的绿草,安闲的人在远处慢散开来,花在开在树上,却也在朋友圈里面灿放,开到了人们心际。

神的祝福再一次在人间显明,愿你能够体会并且得到,哈里路亚!

 

 

No comments:

Post a Comment