2021-06-08

忘记背后 努力面前 神的当归神

 

2016-03-23

这些是在月朔的燔祭和同献的素祭,并常献的燔祭与同献的素祭,以及照例同献的奠祭以外,都作为馨香的火祭献给耶和华。(民数记296

在民数记2829两章,提及各种欢乐节期,以色列民的献祭,并且不断提及他们在节假日的甘心奉献必须是在照例同献的奠祭之外。一方面给我们看见神的话命立就立,另一方面也明确告诉我们不能因为人的贪心或者信心的软弱亏欠神家的丰富。

事实上如何呢?以色列人再一次给我们看见他们行不出神期望他们所行的,我们不妨看一看主耶稣对文士和法利赛人的责备:

耶稣说:“以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的,如经上说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然。’你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。”又说:“你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。摩西说:‘当孝敬父母’,又说:‘咒骂父母的,必治死他。’你们倒说,人若对父母说:‘我所当奉给你的,已经做了各耳板’(“各耳板”就是“供献”的意思),以后你们就不容他再奉养父母。这就是你们承接遗传,废了神的道!你们还做许多这样的事。”

很多时候我们在聚会中大家喜乐唱和,满心欢喜地赞美主,但在吃饭的时候就容易生出许多搅扰。要么饭食预备的非常少,要么负责分食的人根本不能体现神家的丰盛,于是有的人吃饱,有的人就觉得不足。我从来不贪食,却渴望神的家里能够洋溢神的丰富,弟兄姊妹灵魂体完全得饱足。神乐意施恩给我们,若是我们的参杂妨碍神的祝福,就是我们的亏欠了。

饭食如此,话语服事呢?你每日清晨到主面前领取当日的吗哪吗?还是你搜索枯肠盼望得前人话语亮光而忘记怜悯恩惠的主,盼望我们时刻与祂同行,好叫祂生命丰富在我们日常生活流光溢彩,吸引人渴慕、亲近、悔改、回转、相信、接受、信靠主恩!

慎哉,凡文士受教做天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来。你是否在神家中按时分粮?你是否时刻仰望主耶稣的怜悯恩惠,如同使女仰望主母的手?

合神心意的大卫,赞美祈祷何其美好!耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。

看哪,利未人也要从所得之物奉献十分之一给神,而且是最好的。有时候看了就忘记了,却不明白我们服事神的人不该拿自己的时间来替代物质的奉献。愿神赦免我们的亏欠。经上说,我们要进入神的国必经历许多苦难,若我们贪爱世俗的钱财,如何进入神的国?!愿神施恩,带领我们进入祂的全丰全足,真正享受施必受更为有福的自由和福乐。

主啊,祝福我,神的当归神!愿我们活着为神荣耀而活!

“少种的少收,多种的多收”,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事,如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。”

 

今日祈祷

主啊,愿耶路撒冷平安,世界和平,愿福音在神权能旨意中传遍地极!愿世界知神道路,万国得着神的救恩!愿我故国故人蒙恩惠,信福音,愿我们生活的地方,神的旨意行在地上如同天上,愿一切不法不义受审判,愿魔鬼撒但及其罪恶黑暗使者受捆绑,愿一切荣耀、权柄、能力都归神和宝座上的羔羊!哈利路亚,直到永远。阿们!

主啊,祝福教会,行在神智慧光中,愿神的圣徒心怀圣洁意念,拒绝世界恩惠,不沾染世俗罪恶!

“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹!他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”

圣哉,我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似

 

 

No comments:

Post a Comment