2021-06-07

早晨我必向你陳明我的心意

 

2016-03-22

 

当安息日,要献两只没有残疾、一岁的公羊羔,并用调油的细面伊法十分之二为素祭,又将同献的奠祭献上。这是每安息日献的燔祭,那常献的燔祭和同献的奠祭在外。(民数记289-10

在外面就餐时间多的人都知道一个简单的道理,就是餐馆的主人越是慷慨大方,越是体贴顾客的需要,生意越好;相反,越是吝啬小气,生意越是无人问津。很多时候,我们交朋友也是这样,你过于算计,过于计较得失,和你交往的人就有些索然寡味,也就无法继续了。我喜欢用一句话来概括,我可以爱你,但我不能停在那里等你。人生不努力,如同砾石沉入河底,勇往直前者是热爱生命之人,贪恋世俗者终为河床浮渣。

在神的家又如何呢?万有都属神,祂全丰全足,并不缺任何世间属祂统管和创造之物,以色列人有任何的缺乏和需要,祂都及时供应,四十年的旷野,他们衣服没有烂,鞋也没有破。但神需要他们看见的不仅仅是神大能的作为,不仅仅是神的怜悯慈爱,神要他们看见祂的圣洁和公义,神还盼望他们有时刻仰望倚靠的心,希望以色列人拥有乐善好施的灵,既然他们的一切都是神所供应的,就应当甘心乐意为神而用!让神的家里有余粮,使祭司和利未人和那有产业的以色列人一样享受安息和宽舒。

我们知道,以色列人虽然一而再信誓旦旦,凡神吩咐的他们都遵行,但他们是失败了的。我们呢?爱我们的大祭司此刻就在父神的右边关注着我们,为我们代求,乐意我们行走在祂启示的恩光之中,教我们有新生的样式,爱人就不求自己的益处,而是乐意神的荣耀从我们里面显彰,我们有负祂的盼望吗?可曾失去我们该有的奉献和侍奉?!

 

耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒。(詩篇 5:3


2016-03-22

主耶稣,帮助我认识你

 

彼拉多又出来对众人说:“我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。”(约翰福音194 

我们说凡事神都有美意,预备祂所爱的人能够感受祂的美意,能够以感恩喜乐的心回馈社会,教神的荣耀得着彰显。惹我们心急火燎的人,慢慢地使我们心胸开阔起来,慢慢地我们觉得如果我们自己心中有持守,狂风暴雨就冲刷不动屹立的磐石。那些故意在我们面前显摆的人,如果我们展现生活的质量不在乎物质,而在乎心灵的充实和丰富,他们反而会愿意沉淀下来探寻人生的意义和目的,只是你预备好作那得人如得鱼的人吗?

耶稣基督来,道成肉身,明光驱散黑暗,那看见的人不愿意以信心接受祂,却反复用所谓的知识和遗传来诘难祂,为的就是维护一个相信神之人不该有的不清洁的光景,贪名,好利,甚至不惜纂改神传律法的本意,乃至杀人流血,将神的儿子钉死在十字架上!尽管如此,神还是爱着以色列人,祂的选召和恩慈不变,依然盼望以色列人早日悔改,好和所有因信称义的亚伯拉罕的子孙一起得着神的救恩。如果不是神的怜悯和恩慈,没有人能够凭自己获得赦罪恩。如今就是末世了,一旦外邦的人数加满,以色列全家都要得救,恩典的大门就关上了,那时你若没有得着救恩,将是何等的哀哭切齿不能得!

考大学的时候,班上有同学说,不读大学也一样,想办法诱骗那些没有定见的人,结果一些人受骗成为后悔之人。一度我觉得呆在家乡也是非常美好的事,鱼米之乡,什么也不缺。后来电台里面讲中国八大景观,想想自己如果呆在家乡,要看这八大景观只怕是痴人说梦了。于是乎,还是读大学,既然要读,当然是国内最前沿的地方才好。花销是大了一些,但半年就有了分晓。寒假见省城读书的同学,还是当年高中的样子,而我却不再是乡村少年。后来,大家都出国,我们认为,国家培养人才不容易,应该报效祖国,于是坚决不出国,但神有美意,一路带领,很多事情并不真正由你自己把握。

刚蒙恩的时候,觉得相信主耶稣,是世界上最蒙福的事情。凡事信靠,事事顺利,天天和爱主的人口唱心和赞美主。慢慢地就有人给你这本书、有人给你那本书。于是我说,除了圣经我什么书也不读。因为圣经上简单的一句话,他们可以讲上一大篇,而且让人读来愁烦。虽然口头上拒绝,但还是读了很多,网络上成千上万的电子书,都和基督相关。读的越多,纠结最多的莫过于自己聚会的地方到底合不合神的心意,到底该如何爱弟兄和姊妹?看见前辈们为了所谓的真理彼此老死不相往来,看到年轻的肢体为了名利劳苦努力,我都默然无语,有时候忍不住,批评几句,慢慢地,就学会,劝人要根据一个人的实际能力而行,如果主耶稣不行恩惠怜悯,我们能够作的就是祷告和守望了。你如果有什么看见,不妨先祷告主耶稣,赏赐我们交通的智慧,切莫从爱肢体的热心出发,走到彼此伤害的地位上。

我们现在已经到了末世,主将从祂的教会中呼召得胜者,你是愿意在神的家中作那看不见的柱石,还是因为你有所谓看不惯,不能忍的肉体的情绪,放弃主耶稣给你的托付。你因为不喜欢一个人而失去所有爱你的人,这个算盘你可能打错了,更何况你不喜欢的人,很可能就是主耶稣用来打掉你天然肉体的器皿。还把自己看的那么重要吗?神的儿子为你舍身在十字架上,赦免你一切罪污,肢体有什么难处你不能赦免呢?身陷困顿、永远看不见光明;只有破除了僵局,才感悟那一片蓝蓝的天!一些人可以纠结劳烦我们一时,但慢慢地就从我们的思维中淡出。你需要的就是背起自己的十字架,活在基督耶稣里面。 

耶稣基督到世间来,末了的一周,接受祭司、文士检查。在上十字架之前,又接受外邦巡抚彼拉多的审判,而且三番五次地说,“我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。”这就是神的羔羊,圣洁无瑕疵,担当世人的罪孽而来。不要说你多么圣洁,不要说你多么公义。多少时候同伴一个不小心、上司一个疏忽、家人一个迟延,你都可能按照自己的情绪无限发挥,而且你的思绪还跟你当时的心情好坏相关。你说这样的人能够经得起盘查吗?如果你能够正确认识自己,又怎么能不真正认识神,认识救主耶稣基督。为什么祂,一个被钉十字架受尽羞辱而亡的人,真正地改变了世界,也越来越多地改变那些曾经热爱四书五经的人?! 

认识越多越觉得没有把握。你还以为自己什么都知道吗?如果你不知道神的儿子耶稣基督,如何来过这越来越不吸引人的世界?!你以为一切大好光明吗?如果你没有得着生命的恩典,也就是一凡尘俗客而已,而且是不知往何处去的孤客,还记得词人的凄苦吗?守着窗儿独自,怎生得黑?!

愿你相信耶稣基督,进入永生!人心比万物都诡诈,惟有神能识透!莫再遮遮掩掩,现在就回家吧?简单祷告就好,“主耶稣,帮助我认识你,带领我回家,不再自己疲于奔命!”

 

2016-03-23

痛定思痛 痛何如哉

 

你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音539-44

法利赛人最大的难处是什么呢?高言大志溢于形,里面缺乏神的爱。主耶稣说,“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”当我们洋洋自得的时候,我们更应该小心神的仆人该有的样式,该站的地位,该有的见证,该归荣耀于神,免得自己踌躇满志得罪神毫无知觉。

在教会如此,在自己家里面呢?妻子又该如何尊重丈夫,丈夫又该如何体恤妻子呢?是表面上的相敬如宾,还是从心底深处说,这是我骨中骨,肉中肉呢?神命定的福,是二人合而为一,既然是合一,就不仅仅是肉体,更多的是灵魂的一体了。古人云,同声相应,同气相求,虽然是用在朋友的交往上面的多,如今用在夫妻的实行上,可能有更切实的功效。

有人说,婚姻就是作一个合适的人,合适对方的成长,何妨更进一步呢?婚姻就是持守起初的承诺,如同启示录所说的最初的爱心,如果你忘记了最开始的海誓山盟,不妨再告诉自己,如何重拾当初的爱情!如果我们有什么能力和努力,不要浪费在计较的恼怒之上,而是我怎样才可以让我爱的人和爱我的人如沐春风,在地如同在天。一家人在一起享受神所赐的哪怕是最简单的食物,预备的人和接受的人若拥有爱,一家人就是享受甜美饮食;若我们彼此不在乎、冷漠怨怼,我们接受的仅仅是延续生命的食物而已。徜若我们的光景天天如此,该是何等酸楚,为什么我们失去了起初爱人爱己的心?!

痛定思痛,如果我们不能免除悲剧的简单重复,痛何如哉!生活在艰难之中的人,很多时候拒绝朋友的帮助,认为别人不了解自己,实际上呢?可能是我们心中没有神的爱!当局者迷,旁观者清,就是这个道理。虽然简单,但如果你不能安静在主面前,不愿意真正尊主为大,你失去的不仅仅是个人的幸福,更是你心爱之人的福乐。如果我们能够选择,而且现在还有机会,你怎么敢任凭自己意气行事,痛失基督耶稣的祝福?!愿你此刻就蒙神祝福,回到祂的面前,接受祂无边的祝福和厚恩。 

幸福的婚姻都有一样,彼此愿意怜悯顾惜,尽量适合对方的发展,拥有神的爱;而不幸的婚姻理由千奇百怪,但最咯吱人的莫过于坚持自己不该坚持的寂寞、空虚、虚荣、怨艾,失去了起初的爱心,丢失了神的爱!想想走上十字架的耶稣,在你还是罪人的时候就为你舍命了;想想现在如果神的爱在你心中,看得见的人你就非爱不可,既然如此,自己的丈夫或者妻子更要先爱起来了。一个人有万千财富,有莫大能力,若不能维持一个稳定的家庭,不能给儿女和平喜乐,是需要夫妻好好思想的。

爱,当然希望所爱之人得着益处,能够感受你的爱,但如果我们爱的方法出了问题,自当调整自己的努力。如果我们的爱只能半途而废,又如何坚定儿女对生活的信心。一个人活着只满足自己的肉体的情绪,不仅仅单薄,而且可怜!亲爱的朋友,如果你曾经毁灭过他人对生活的梦想,现在就是悔改的时候,神的儿子为你而来,也为成全神的旨意而去。

如今就是悦纳时刻,悔改吧,何必灭亡!

 

 

 

No comments:

Post a Comment