2021-06-13

那没有看见就信的有福了!

 

2016-03-28

摩西吩咐以色列人说:这地就是耶和华吩咐拈阄给九个半支派承受为业的。(民数记3413

读到民数记34章,不禁想起小时候,父亲与人合伙打渔,到晚上分鱼的情景,那时候他们是按照参与捕捞而不是家庭的人数来分,不像这里所提的拈阄分地是根据各支派的人数具体分,这就是神的怜悯慈爱、圣洁公义,凡仰望祂的必不至于羞愧。

耶和华晓谕摩西说:“你要按着人名的数目将地分给这些人为业。人多的,你要把产业多分给他们;人少的,你要把产业少分给他们。要照被数的人数,把产业分给各人。虽是这样,还要拈阄分地。他们要按着祖宗各支派的名字承受为业。要按着所拈的阄,看人数多人数少,把产业分给他们。”(民数记52-56

通常我们分配财物是在实际拥有的基础之上,而神的子民,很多时候却是凭藉信心来得着,信心多大,我们的产业就有多大,我们的生命就有多丰富。过红海,穿越旷野,都是相信了,就得着应许。神在这里给以色列人所应许的地土,比以色列人实际所拥有的大上很多,会给信靠之人什么样的启示呢? 

除祭司以利亚撒和嫩的儿子约书亚外,老一辈的人中,还提到名字的就是犹大支派有耶孚尼的儿子迦勒,他名列进入迦南应许美地享受产业的九个支派的榜首。当与他同去窥探应许之地的众弟兄因为惧怕报恶信使百姓的心消化时,他和约书亚专心跟从耶和华神,相信神的应许不落空,敌人可作食物。这不是安闲时刻诗歌口头唱吟,而是在艰难困苦之时,尊主为大,相信神的信实,冒着生命危险坚持所看见的。事实上他们所信靠的神,并没有让他们失望,他们得着了所应许的。感谢神,四十年后,迦勒依然信心满怀,用他自己的话说,“我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。”(约书亚记1411

我们今天行走天路,每日强调的就是信而顺从的生活,就是经历神的信实,就是凭着信心,不看环境,只看那创始成终的耶稣,祂是我们的大祭司,升入高天,时刻体贴恩助我们,不教我们失了盼望。只是我们能够有约书亚和迦勒一样的信心么?

看哪,新冠病毒,肆虐全地,人性罪恶也暴露无疑!政治家冷漠无知,商人贪得无厌,人民人云亦云,都需要圣徒在生活中见证福音真道!这世界堕落败坏,腐朽肮脏,惟有在基督耶稣里,人民才能真正良善、公义、诚实!离开基督,离开神圣真理教训,世界弯曲悖谬,荒唐丑陋! 

基督徒,那些自诩为基督徒的人,你们悔改就是现在!牧师,神父,你们许诺人临死前悔改就可得赦免,当谨慎你们的言行,莫走该隐的道路,为利在巴兰的错谬里直奔,最后毁灭在可拉的背叛中! 

看哪,允许同性恋,允许毒品合法化,诋毁神圣律法,就是背叛;你们还自义骄傲,为难打击那真心爱主爱神的圣徒吗?你们这些罪恶的人,悔改就是现在!

美哉,因信进入迦南应许美地的约书亚,晚年如此警戒激励以色列会众,现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华(约书亚记2414-15

美哉,“窥探地的人中,嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒撕裂衣服,对以色列全会众说:‘我们所窥探经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们。’”(民数记146-9

听哪,我们的救主耶稣基督曾经对犹疑的多马说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”我们信神就不要把心思放在看得见的事情上,你当抓住那看不见的祝福。神爱我们,预备我们得着那永不衰残的产业! 

愿你蒙福!

 

2016-03-28

他们必亲眼看见

 

眼有光使心喜乐,好信息使骨滋润。(箴言1530

心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。困苦人的日子都是愁苦,心中欢畅的常享丰筵。少有财宝敬畏耶和华,强如多有财宝烦乱不安。这些都是箴言15章里面的句子。在箴言15章,我们还可以体会,一个父亲真正的喜乐是儿女能够得智慧,住在主耶稣里面,而一个母亲忧伤的莫过于儿女鲁莽生活,背离神的道!

哀莫大于心死,而人死亦次之。这一点我们可以从圣经里面得着提醒。雅各的儿子约瑟17岁那年,被其妒忌的哥哥们卖给以实玛利人,又被转卖给埃及法老护卫长波提乏。22年雅各心如死灰,直到约瑟39岁成为埃及全地的宰相,并且传实物信息给雅各,以色列才恢复过来。

他们从埃及上去,来到迦南地他们的父亲雅各那里,告诉他说:“约瑟还在,并且做埃及全地的宰相。”雅各心里冰凉,因为不信他们。他们便将约瑟对他们说的一切话都告诉了他。他们父亲雅各又看见约瑟打发来接他的车辆,心就苏醒了。(创世记4525-27

神看顾保守了约瑟,使他在苦难中得完全,彰显祂的荣耀; 神也在环境中看顾了雅各,使他晚年能够恢复,扶着杖头敬拜神,成为能够祝福他人的人。神也必定能够扶持看顾祂的儿女,拯救我们脱离世俗的搅扰。

富足人自以为有智慧,但聪明的贫穷人能将他查透。
(箴言2811)无论知识,无论财富,无论地位,你若以为自己得着了什么,你得小心,查看自己是否真正配得自己所拥有的一切,查看自己是否行在神启示的恩光之中。看看自己的妻子内室,看看周围朋友社区,再看看内里恩膏涂抹之处,自己是否良心清洁,不要入了人的圈套,更不要着了魔鬼撒但的迷惑。当你贪爱世界而抵挡真道的时候,你就会高举个人的情感,你会觉得所有的人都背叛你,你还以为全天下惟有自己无亏无欠。事实上,你只是片面放大了个人的情绪,你没有看见至亲之人的伤痛,也忽视了圣灵的担忧,没有觉察主耶稣的惦记!
 

这世界非我们的家,主耶稣在那边为我们预备永恒的产业。如果我们的盼望只是今生,如果我们的努力只是此世;倘若这世界上的事情,不随己意,不遂人愿,我们该是何等的寂寞和哀伤?我们的盼望在乎永生神,祂是万人的救主,更是圣徒的救主。这话不仅仅是对福音朋友说的,更是针对所有的信徒而讲。你接受了耶稣基督作为你永生的救主,你更要让耶稣基督的平安在你心中为王,不受世俗的搅扰。这世俗不仅仅是外面的事务,更是你心中时常泛起的不平,哀怨,苦涩!我们若放不下少年的天真和梦想,我们若不愿意真正站在基督徒该站的仆人地位,谨守使命,我们就可能把神的托付置之脑后,弄不好还会以事务来代替神的工作。愿主耶稣的恩惠同在,教我们有回头的亮光。

感谢主,我们等候有根基的城,盼望新耶路撒冷从天而降,有义居住其中;不再有黑夜,也不用灯光、日光,因为神就是我们的光。神的儿女要赞美祂! 

亲爱的朋友,这个世界对于你,如果依然只是一个单一的平面世界,你挣扎、困苦、疲乏、怨欸其中,愿你蒙神祝福和恩慈,静下来,思想一下,自己到底缺乏一些什么!为什么在基督徒,他们拥有的是立体世界,而你却是没有尽头的单一黑暗?一条路没有光行在其中何等修远,与我们同行吧,耶稣基督是我们永远的祝福和生命!你的人生缺了耶稣基督,无法完全,也不能完全。

现在就接受耶稣基督吧!祂是世界的真光,也是你惟一可以呼求得救的名!

那报佳音传平安、报好信传救恩的,对锡安说:“你的神做王了!”这人的脚登山何等佳美!听啊,你守望之人的声音!他们扬起声来,一同歌唱,因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。(以赛亚书527-8

 

 

No comments:

Post a Comment