2021-06-23

觚哉!觚哉!富足而黑暗丑陋的人 悔改就是现在!

 

子曰:觚不觚,觚哉!觚哉!(孔子说:这种祭礼用具,四不象,这是什麽用具!)或译,(孔子说:“觚不像个觚的样子,这叫觚吗!这还叫觚吗?”

看哪,孔子说:“觚不像个觚了,这也算是觚吗?这也算是觚吗?

据史料介绍,这个觚是一种酒器,能够盛两升酒,这是叫觚。如果是盛三升酒就不叫觚了,叫觯,角字边一个单字,觯。如果盛四升酒,就叫角。所以觚必定是限盛两升酒,如果不是两升酒就不叫觚。因此“觚哉觚哉”其意思就是,这哪里是觚?这不叫觚,说明酒也未必是两升酒。

年轻的时候,小舅子、弟弟到上海小住,住在学习宿舍。小舅子铺位靠近门,午睡的时候,我说,风很大!小舅子楞了一下,问我是不是要他关门。大家哈哈大笑。

要上关门,不愿意明说,直言风大!

子曰:觚不觚,觚哉!觚哉!更是有所

礼坏乐崩,君臣乱份!

孔子能够说什么呢?“觚哉!觚哉!

基督教允许同性恋合法,毒品合法,有人恬不知耻,披着光明外衣!

有人定义950美元以上才算偷窃,却又为20美元窒息人于死地!虚伪!

民主,自由,倘若定义在假冒为善的黑暗罪恶意念之上,就是罪恶!

政治,倘若只是为资本服务,为私欲服务,这样的政治就是反人类!

世界上,不承认自己错误,有错不能改,背道者不能代表神!

人世间,人可以传扬神,见证神恩典慈仁的作为,人不是神!

你们为利奔走、心地昏暗,刻意作恶的,审判必定会临到你!

“原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。(罗马书118-25

慎哉,贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。(提摩太前书610-12

你们这些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神!

贪心就是拜偶像!

“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。”(圣经·约翰一书518-21

蠢笨的人,你们虽然富足,却黑暗丑陋,悔改就是现在!

 

No comments:

Post a Comment