2021-06-02

神要行事 谁能阻止呢?

 

2016-03-17

我奉命祝福,神也曾赐福,此事我不能翻转(民数记2320

在民数记22章,神對巴兰說:“你不可同他們去,也不可咒詛那民,因為那民是蒙福的。神也藉着驴开口说话,来拦阻先知的狂妄,要他谨慎自己的言行,只说神要他说的话。因此,当摩押王巴勒责备巴兰时,他如实地回答,凡耶和华给他的话,他必须谨慎传说、遵行。

我奉命祝福。这话今天用在我们身上何其恰当,所有蒙恩的人,都有一个托付,遵行主的命令,在主日孹饼记念主在十字架所成就的一切,直到主再来的日子,同时无论得时不得时,我们也要传扬福音,因为神将劝人与祂和好的职分托付给了我们。

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音2818-20

神也曾赐福。神在创世以前就拣选了我们,叫我们因为相信耶稣基督,得称为神的儿女,这是耶和华所命定的福,谁也不能夺走,所以我们蒙恩的人可以随时随地在耶稣基督里面,赞美、喜乐、欢唱!因为主耶稣已经得胜,已经在十字架上成功了救赎,我们所要作的,就是夸胜,就是向魔鬼撒但宣告,救主耶稣基督已经复活,神的儿女相信可以摆脱魔鬼的控告,可以靠着主耶稣基督的宝血,来到父神面前,圣洁公义地在光中行走、生活!

“此事我不能翻转。”地位上所有相信耶稣基督的人,名字已经记录在生命册上,魔鬼撒但对他们不能再有任何作为。感谢神,因为耶稣基督献上生命为祭,祂赦免了我们一切的罪污!看哪,我们里面的生命在我们相信接受的那一刻,就开始活了过来,开始接受灵奶,慢慢长大,可以吃灵粮(干粮)。慎哉,从经历来讲,里面的人需要长大,一方面需要时刻住在主里面,仰望主耶稣基督的怜悯直到永生;另一方面,也需要圣徒之间彼此扶持,彼此坚固,这也就是为什么主耶稣反复命令,信徒要保持相爱。 

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音1334-35 

客观上说,神眷顾以色列人,宝爱他们如眼中的瞳仁;但神更爱在基督耶稣里蒙宝血称义的圣徒,所以我们要彼此相爱,彼此建立,带领人认识耶稣基督。这是我们的责任,也是我们的见证,我们的诗歌!

耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。唯有我是耶和华,除我以外没有救主。我曾指示,我曾拯救,我曾说明,并且在你们中间没有别神。”所以耶和华说:“你们是我的见证,我也是神。自从有日子以来,我就是神。谁也不能救人脱离我手,我要行事,谁能阻止呢?”(以赛亚书4310-13

深哉,神的智慧和奥秘,人不能测,惟有在基督耶稣里面的人可以参透明白!

赞美祂!哈里路亚!

 

1.  耶稣大名,荣耀、有能,是我投靠、是我倚;
坐在天上,我今赞美,你名就是我胜利。

2.  可颂耶稣,大能救主,我所需要在你名;
只要呼吸耶稣这名,就得饮于你生命。

3.  耶稣大名,荣耀、有能,天地宣告它大能;
然而只有蒙恩罪人,知道这名的丰盛!

4.  耶稣!耶稣!最贵之名,战时兵器、病时膏;
在你名里生活、争战,就有喜乐和荣耀。

 

No comments:

Post a Comment