2021-09-21

以色列的大能者必不至说谎

 

2016-07-06

扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。(撒母耳记上159

人生的悲哀莫过于什么呢?锦衣夜行而自鸣得意!扫罗就属于这样的人,神的灵感动他,使他勇敢地面对亚扪人,带领以色列人得胜。发热心驱逐非利士人却招来漫山遍野的非利士人的兵车战马,百姓四散,撒母耳却又没有如期而至,扫罗擅自献祭得罪神,撒母耳宣告因为扫罗没有遵守神的命令,导致扫罗家族失去王位。撒母耳离开,扫罗知道需要敬畏神,所以把祭司带在身边,却又不是出于真诚敬畏之心,依然图外表的热闹,行肉体喜悦之事;其结果是儿子约拿单带进以色列人大大战胜非利士人,自己却因为鲁莽的誓言,试探毒杀自己的儿子,被百姓公开抵制。

这一回面对神的宿敌亚玛力人,神明确的旨意是:“灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女、孩童、吃奶的,并牛、羊、骆驼和驴尽行杀死”。可惜扫罗得胜了,却又贪图上好的俗物不肯灭绝,导致自己的王位也被剥夺。因此先知撒母耳对扫罗说:“如此,今日耶和华使以色列国与你断绝,将这国赐予比你更好的人。以色列的大能者必不至说谎,也不至后悔。因为他迥非世人,决不后悔。”(撒母耳记1528-29

扫罗的悲剧是知道得胜的根本在乎神,所以试图维持一个宗教的职事,但他并不真正明白的是:他的王位、以色列元首地位的推举,都是神的恩典和权能,离开神的祝福,他就是一个虚空的器皿而已;虽然还可以行征战之事,却不再拥有神同在的祝福和大能。所以我们在十四章能够看见,扫罗在特别时刻,祈求神的带领,虽然他没有真正摸着谦卑顺服、警醒等候的实际,但我们还是能够看见那个寻求的扫罗,急躁不安的扫罗。在十五章我们看见的就是一个刚愎自用的扫罗了,为自己得胜立了一个碑,可惜连碑名都没有;撒母耳责备他的时候,还给自己狡辩。人就是如此的黑暗,不认识自己,不明白自己的真正地位,就胡作非为了。

你清楚自己基督徒的身份吗?你真正尊耶稣基督为主吗?如果是这样,主怎么说: “不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”

愿你歇下一切的重担交给神,因为祂顾念你!

 

(二)

撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你做王。”(撒母耳记上1522-23

耶和华不喜悦燔祭和平安祭,听命胜于献祭,是我们蒙恩以后听闻颇多的话语用词,如同信而顺服一样。记得刚蒙恩时,就有这样的疑惑:如果我不是真正信,如何敢服?深哉,神的恩典何等长阔高深,这些年的艰难,这些年的曲折,这些年的甜美安舒, 不敢稍离圣经的话语,不敢违背先贤的教训,所以如今我们敢信,能够信,并且歌唱说:主啊,我将一切交托于你,盼望你早日回来,得以与你一同在荣耀之中!

看到撒母耳和扫罗,不禁想起保罗和提摩太,提摩太是蒙恩的,保罗待他如同自己的亲儿子,所以提摩太能够成长为教会的长老,成为神可用的器皿;扫罗的遭遇是令人遗憾的,贪爱世俗,本来就不清楚该如何侍奉神,撒母耳却又没有辅佐教导,一个肉体的人,当然会行肉体的事,他的失败就在所难免!

看到教会中多少有才能的人,不是被迫离开,就是自立门户,实在遗憾!如果他们在他们性格成就的过程中得着前辈的指引和规劝,或许他们在神的家里更为有用!多么希望我们看见的是弟兄和睦同居的光景啊!你愿意被成全吗?你愿意成全他人吗?还是你只能是贪图肉体的喜悦?!

如果你不知道如何祷告,该怎样祷告,愿你求教会同工有广阔的心,祈求神的家丰富丰满,而不是个人的尊严权柄受器重。扫罗因为爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔并一切美物,不肯灭绝,遭致彻底失败,你敢体贴肉体,把自己以为美当灭之物献上吗?愿我们把里面的基督活出来,照亮自己,也显明蒙福之路,教人看见主耶稣,看见回家的路!

哈利路亚,赞美主! 体贴圣灵的就是生命,必得生命的平安!

 

2016-07-06

你怎能熟视无睹?

 

早上醒来,四境平安,何等美好!如果我们思想那些受逼迫的人,思想神的子民依然彷徨无助,你依然饱足甜美吗?当我们看见尊敬的师长,日复一日,年复一年,歌唱赞美,因为神的供应无缺,他们的肉身欢然安居!感谢神,教他们平安度日;我们感谢神,还给我们看见,路还很长,基督依然没有回来,教会依然需要丰富丰满!

看见基督教立国的国家,同性恋泛滥,男女不能明确界定,巧取豪夺却又受法律保护,你依然独善其身吗?你依然是沉默不语吗?依然说感谢神,我们还可以读圣经,还可以歌唱赞美,还可以任凭聚会场所虚空直到周末容纳一些似乎热诚,实际冷漠的人进来与你高声赞美吗?谁给你这么大的信心呢?你任凭一切重复发生,圣徒爱心冷淡,你真能熟视无睹吗?

你怎么能有这么大的信心熟视无睹呢?我们的孩童不能够单独上街,我们的食物吃起来失去当年的香甜,我们的期望值一天天萎缩,我们的文化艺人言语粗俗放肆,我们的空气越来越混浊,我们的父老乡亲陷于汪洋水泊,我们的人文鼓吹及时行乐。···,你还推波助澜,一方面说这样下去不行,一方面却又陶醉其中;享受你本没有资格享受的,贪婪一个基督徒不该贪图的?你怎么敢如此漠视神拯救怜悯之恩典?!

你怎么能熟视无睹,你怎么敢无愧无咎说忘记背后努力向前?你怎么能说,基督就是我们的平安,追求的却是世情俗物的保障?当你打开圣经,看见的只是祝福词语;当你传讲信息,选择的只是个人的喜好。什么时候你可以说:主啊,个人遭遇出于你,我就沉默不语;神的国度受损,我的弟兄受逼迫、遭迷失,愿主大能的手施拯救!什么时候你能够离开道理的初端,进入到完全的地步?!什么时候你可以自豪地宣布:基督就是我的生命!

嗐,你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。”其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。”现今你们竟以张狂夸口。凡这样夸口都是恶的。人若知道行善却不去行,这就是他的罪了。(雅各书413-17

(二)让我们唱响流离歌:

 

耶和华我们的父啊,靠着救主耶稣基督的血,再一次来到你面前,祈求你怜悯恩待,愿我们的祷告如同馨香晚祭晨香显现在你跟前,愿你以祝福喜悦爱子的心悦纳我们,宝贝我们如同眼中的瞳仁!慈爱的父啊,愿你转我们的眼,活泼我们的心,教我们明看见神家的需要,感受神的子民受逼迫,焦急福音需要广传,迫切庄稼需要被收割!父啊,我们就在这里,请复兴我们,教我们成为活水的管道,祝福人的器皿!奉基督耶稣的名祷告!

亲爱的救主耶稣,你知道我们的软弱,你知道我们不能行,所以你复活升天,在高天之上,依然顾念我们,加力量、赐恩典给我们,教我们宝贝你同在的祝福,叫我们乐意照着你的脚踪行!怜悯恩惠的救主耶稣啊,愿你吸引我们,教我们明看见,人世间没有别的名我们可以呼求,也没有别的神可以使我们得平安,出入丰盛!主啊,带领我们永远沐浴在父神的慈爱中,一辈子不摇动!主啊,带领我们经历你的圣爱,教我们快跑跟随你,显明你,传扬你,天地人间惟一的救主真神,乐意施恩惠给寻求你的人!赞美主,此刻正在施恩!

亲爱的圣灵啊,你住在我们里面,教我们看见主的谦卑、主的顺服,主的怜悯恩慈,也教我们经历圣父的慈爱!愿你复活生命的大能,时刻把握我,教我不怕人的计谋和恐吓,也不怕突然来的惊慌,因为你在我们里面,比那外面的大!愿你的能力、恩膏,教我们时刻经历并且宝爱神同在的祝福,敬畏神的权柄,乐意遵从,乐意走那世人厌弃的道路。亲爱的圣灵,我们的劝慰师,你就是神,愿你的爱此刻甘甜于心,愿你的大能此刻刚强护蔽,教我们昂首挺胸,因为救主耶稣回来的日子近了!愿世人亲近主耶稣,愿我们出、入都有生命的馨香,都带有生命的祝福,吸引人亲近主耶稣,带领人进入神爱子的国度!

亲爱的圣徒啊,如今就是末世了,如今就是拯救的日子,如今就是分别为圣的时刻!莫要以为独善其身就能安享和平,莫要以为得人喜悦就能拯救人的灵魂!你不敢指正人的恶行恶念,如何教人悔过?!你不敢公开承认自己基督徒的身份如何荣神益人!愿我们再一次和约书亚一起宣告:世人可以选择他们喜悦的道路,至于我和我的家,必定侍奉耶和华!我们还要宣告,虽然形势艰难,我们所有蒙恩的人,要敢于说:神啦,愿你旨意行在地上如同天上;圣徒们啊,不要熄灭圣灵的感动;稳固安慰我们的圣灵啦,不要任凭我们冷漠迷失;主耶稣啊,愿你怜悯恩惠每日都新鲜,直到你来的日子!圣父啊,愿你的慈爱带领我们夸耀到永远!

亲爱的福音朋友,如今就是蒙恩时刻,现在就是悦纳之时,莫因为自己纠结彷徨而与救主擦肩过,祂再来时刻,没有蒙恩之人就是永生黑暗之时。悔改就是现在,回转就是今时!请与我们一起祷告:慈爱的天父啊,谢谢你差遣你的独生爱子从高天而来,道成肉身,为的就是让神的恩典显明,为的就是不认识神的人,得着回家的路,永远与神的圣洁性情有分,永远可以住在父神家里,得称神的儿女!主啊,谢谢你在十字架上为我们舍身,谢谢你,复活升入高天,成为我们的大祭司,教我们可以天天仰望你的恩典而活!如今不再是我活着,乃是一个新造的人在我里面替我活!主耶稣啊,谢谢你成为我生命的救主!我愿我和我的全家同蒙恩!世世代代以耶和华为我们的真神救主!奉主耶稣基督的名祷告!

主耶稣啊,我们愿你早日回来!

 

No comments:

Post a Comment