2021-09-09

请说 仆人敬听 愿神在教会中得荣耀

 

2016-06-24

耶和华又来站着,像前三次呼唤说:“撒母耳啊!撒母耳啊!”撒母耳回答说:“请说,仆人敬听。”(撒母耳记上310

我们知道撒母耳名字的希伯来字义解释是神听见,第三章却是记述童子撒母耳经历并且听见神的话,相信这少年撒母耳怎么也不会想到神给他的第一次话语,居然是审判他的导师以利。

耶和华对撒母耳说:“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。我曾告诉他必永远降罚于他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。所以我向以利家起誓说:以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。”(撒母耳记上311-14

所以少年撒母耳照常在清早打开耶和华神的殿门,却不敢甚至是不愿意将话语告诉自己尊敬的恩师,可惜以利威逼,撒母耳就将神的话完完全全地告诉了以利。遗憾的是,以利只是消极的接受那严厉的刑罚,没有思想悔改和祈求怜悯;乃至自己和家人彻底失去回转蒙恩典的机会,多么令人惋惜!虽然发生在三千多年前,如果我们留心,这样的事件有时候就发生在我们身边,实在值得我们警醒!

教会是永生神的家,主耶稣是教会的头,神的儿女聚集在一起赞美歌颂,服事成长,所以我们看见的是神的祝福和弟兄姊妹的彼此关心和爱护。我们不愿意看见有人孤独地哭泣,更不愿意见到那些悲屈的眼泪是因为一些人高抬个人意志而发生。愿我们真正以基督耶稣的心为心,服事神,甘心卑微,不要思想走到哪里前呼后拥,更不要巴望肉体有多少安逸,思想那走遍乡村的耶稣,思想那些依然在穷乡僻壤传递好消息的神的仆人。愿神怜悯我们,祂召我们,救赎我们,原是要我们看见,我们需要耶稣基督,任何时候都需要;祂需要我们去传福音,活出新生命,去见证神的信实恩惠和怜悯救拔!

圣哉,诚哉,愿神怜悯我们,服事神而不是服事任何个人!

感谢神,童子撒母耳在殿中服事,时常行走在神的面光之中,虽然撒母耳自己不清楚明白,但神知道撒母耳,预备撒母耳,所以撒母耳在以利面前事奉耶和华,时机成熟时刻,神亲自呼召撒母耳。撒母耳终于明白他要离开以利,自己来到神面前:“请说,仆人敬听。”神又在示罗显现,是因为耶和华将自己的话默示撒母耳,撒母耳就把这话传遍以色列地。

感谢神,撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。感谢神,整个以色列都知道神立撒母耳为先知,因为神再次通过撒母耳在示罗向以色列人传讲祂的信息和旨意;赞美神,以色列人终于重新获得神同在的祝福!只是经历了近三百年的士师时代,以色列人没有王、各人任意而行的生活,如今以色列人能够行走在神的旨意之中吗?他们愿意尊耶和华为大为王吗?还是他们一心祈求一个世俗的王?

今天如何呢?我们是有君王救主的人,基督是我们家的主,对不?还是你甘愿放弃基督你的王,而要讨那些喜欢作王之人的喜悦,不小心落入了帮派的试探?愿我们存清洁的人,行事为人与所蒙的恩召相称;莫要看人怎么说,而要听神如何启示引领。你若仍求人的喜悦,基督就没有真正成为你的救主,你还算不上基督耶稣真正仆人!愿神恩待我们,当我们赞美祷告时,愿意我们不仅能够说仆人敬听,更能够说,主啦,赐福给我们,加恩惠给我们,教我们能够遵行主命令,活出主爱,荣耀主圣名,吸引世人亲近神!

圣哉,“但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。”(帖撒羅尼迦前書 2:4

愿圣父的慈爱,主耶稣基督的恩惠和圣灵的感动常与我们众人同在! 

赞美主!

 

2016-06-24

 

让神在教会中得荣耀

 

突然觉得人很轻松,一下子人自由许多,因为时间突然多了许多。原来有恩师陪伴的时刻,自然也有恩师的束缚,即便是爱,到底还是有些惦记牵挂,如今一下子多出很多时间,走出无所适从之后,拥有的就是等候神祝福的降临了。

决定等候神,于是就不急着自己寻求新的属灵导师和良伴,相信的就是神凡事都有预备,倚靠的就是神的信实,期盼的就是神的恩慈:祂所收去的,祂以自己来代替,不再有世俗的劳苦愁烦,有的只是神同在之福杯满溢,美得无比! 

感谢神,因为相信祂,就不敢相信自己,更不敢在世俗挑战情绪时刻,拍案而起,急公好义!愿意神的权能旨意显大,愿意神所爱的人得着福气,所以我们可以谦卑,可以行善,甚至在怜悯中蒙安抚得坚固安稳,神实在是信实的,投靠祂的人有福了。 

世俗的河床,不外乎肉体的舒泰,莫过于情绪的渲染,但一个人若没有真正的能力,我们看见的只是人之聪明,和聪明带给他们的羞耻和愁烦。不相信吗?看看那些走马灯似变换登场、南来北往的各族各方之文人墨客,除了狡诈羞惭还有什么可以比拼的呢?最可惜的是他们为了出现在世人视听之中,连基本的羞愧道德之心都失去了,悲吗?

永生神的教会,不需要人的作为。所以不要想为自己留下什么痕迹,一切的荣耀应该属于神才好、才美!如果你以为可以给自己一个记忆,就怕留给后人的是羞惭,为什么不让神在自己的家掌权呢?愿神在教会中得荣耀,不是唱在教会场所,而是唱在我们心头!如果我们的生活作为,让人不愿意和你配合, 你思想的不应该是责怪他人,而是应该说:主啊,让我再宽广一些,让我能够爱那些有能力的肢体,让我作一个卑微的人。

什么时候我们愿意处卑微,什么时候我们就得了丰富。

感谢神,祂怜悯眷顾贫穷的人,施恩给谦卑的人!

 

 

No comments:

Post a Comment