2021-09-14

行在暗中

 

2016-06-29



你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你(马太福音63-4

我们知道,基督徒的责任是什么呢?感受神的圣爱,甘甜新鲜,欢喜雀跃,忍不住要和人分享,忍不住要传讲神爱世人的好消息,忍不住要说,亲爱的朋友啊,你们来看,基督耶稣如何改变了我。如果你觉得愁苦,如果你觉得虚空,如果你觉得没有把握,基督耶稣不仅能够改变我,只要你接受相信,祂也能改变你,使你甘甜喜乐,使你昂扬挺胸,信心满满,因为你信了之后,就能明白,在在里面的比那在世界里面的大,所以你不再像从前拜虚无偶像的日子,陷入越深,你的惧怕越大!

感谢神,如今这恩待临到你,福气也必随着主耶稣临到你身上,在你出入的地方;愿你蒙福,能够承接祝福,能够成为神通过你祝福人的渠道;感谢神,你成了祝福人的器皿,自然也蒙神的喜悦和祝福。有什么比处在恩典中更蒙祝福呢?还是你依然期待他人施恩于你,祝福你吗?请站立起来说,主啊,我在这里,请充满我,使我成为活水的江河,涌流到永生!

愚蒙人是话都信,通达人步步谨慎。智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自恃(箴言14:15-16

这样的话,如果你是第一次听说,有何感想呢?觉得自己聪明吗?我曾经在《街上有壮狮》一文中提及,懒惰实质上是自以为是,看似莫可奈何,实际上是固步自封,甚至是人云亦云,对自己不负责任。今天我们不妨再谈一个话题,这一次却是希望能够藉此机会问问福音朋友,我们的责任是什么?我们不问自己为什么来,也不问自己要到哪里去,只问问现在,我们活着干什么?为什么活着?!

我喜欢自己检测,也藉此测量周围的文化人、商人和文化青年。当一个老人跌倒在地上的时候,为什么在中国出现有碰瓷的文化温床?为什么我们的艺人乐此不疲地在媒体上演绎?为什么政府明知道不对,却又不明白该从什么地方去纠正?你觉得什么地方出了问题?!请不要作愤怒青年,如果你的答案可以冲口而出,请思想我们刚刚读过的话:愚蒙人是话都信,通达人步步谨慎。智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自恃

为什么中国会出现这样的恶事,不就是南京的不良律师打了一场不应该打的官司吗?以为自己狡辩可以得胜,定论的法官也没有智慧说,即便律师辩论有理,但我们却也不能因此鼓励世俗恶行恶事,不能让道德失败在世人面前。政府没有能够及时止息全方位的负面报道,间接地让黑暗抬头,导致族人于无所适从之中。所以说,我们行事为人,不仅仅看自己是否磊落光明,更要看见,还有我们没有看见的道德和黑暗实力也在角力,你站在哪一边呢?你依然站在道德的高处指指点点吗?如果你没有蒙恩典,你所行的可能比那些我们看得见的人更坏!所以,基督徒歌唱,需要耶稣,人人都需要耶稣!

一个人有慈悲怜悯,知道人软弱不能行,就不行责怪之事,就愿意说,如果可能让我们行善于暗中,让我们作一个推手,推动社会向着光明美好发展,向着神的圣洁光明行。这样,你才可能明白说,最高级的帮助是什么呢?就是帮助的人不知道自己帮了谁,接受帮助的人也不知道是谁帮助了自己。所以都有一颗感恩的心,感谢神,使我有能力帮助人;感谢神,使我机会得帮助,如今,我蒙神厚恩,我也乐意成为他人的帮助!感谢神,这是祂子民该有的生活方式,你渴望如此行吗?!

愿你们蒙福,早日接受耶稣基督作你个人生命的救主。因为工作关系,没有时间和群里的弟兄姊妹一一交通,也没有时间和福音朋友一一细说基督耶稣的圣爱,愿主耶稣自己成为你们智慧能力的源泉,也愿你们身边的圣徒成为你们的帮助。欢迎你们去你们身边的教会进行身体的交通,愿神的圣爱时常感到你们的心。

最后让我们一起祷告:主耶稣基督啊,我们的救主。我们知道田地的庄稼已经熟了,我们更知道自己是不配的人蒙了恩惠,所以我们感谢赞美你,愿意在主的恩惠慈爱中服事主,亲近神,愿意在圣灵的引领下继续永生的路程!主耶稣,祝福所有未蒙恩的朋友,让他们早日看见自己的缺乏,早日明白自己的软弱,早日看见,人努力劳苦,终是虚空,惟有神的恩典,却可以带领我们夸耀到永恒!赞美主,在主耶稣基督的名里祷告、赞美、感谢主!

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹大书120-21

No comments:

Post a Comment