2021-09-27

耶和华拯救灵性痛悔的人

 

2016-07-12

 

那日大卫起来,躲避扫罗,逃到迦特王亚吉那里。亚吉的臣仆对亚吉说:“这不是以色列国王大卫吗?那里的妇女跳舞唱和,不是指着他说‘扫罗杀死千千,大卫杀死万万’吗?”(撒母耳记上2110-11 

大卫是蒙福的,也是艰苦的。先知撒母耳出现在他家要膏立君王的时刻,哥哥们不是神所选定的人,才从羊群那里被召回,及至受膏,也没有得着父兄的特别恩待帮助;探访兄长出现在战场之上更是受哥哥们责备;得胜归来,又受君王妒忌,三番五次试图谋取大卫的性命;在撒母耳面前诉求,很显然也只是一时可以使扫罗受控而已;在好朋友约拿单面前陈数,却也只是明确扫罗一定要除他而后快之心!我们虽然不知道大卫为什么不能一直和撒母耳呆在一起,或许是不想给撒母耳惹来麻烦灾祸,毕竟从故事的发展,扫罗连永生神的祭司也敢杀害,可谓丧心病狂!

在这一章那个勇敢的大卫却也完全没有影踪,相反我们看见一个灰溜溜四处奔逃的人,失去保护自己的能力;一个人对神失去信心就落入如此可怜的光景!我们知道,大卫在撒母耳那里的时候,扫罗明显没有任何行为的能力伤害大卫;但大卫却离开了撒母耳到了约拿单那里,然后开始流亡的生活。这一次大卫首先到了祭司亚希米勒那里,显然因为需要而说谎;祭司行善是好的,可大卫因为思想不周全却给祭司们遗留下灭顶之灾。接着大卫又逃到非利士人之地,因为惧怕不得不装疯,完全失去一个受膏者该有的形象!我们时常说自己是一个新造的人,是救主耶稣基督宝血所买的人,有君尊的祭司,圣洁的国民,只是我们在艰难逼迫之时,是否也像此刻的大卫只求眼前的难处得过,而忘记自己该有的持守和职分?!

我们都喜欢大卫,喜爱他的诗篇,如果你读到撒母耳记上21章,再读读诗篇34篇和56篇,或许你能够理解大卫惆怅、困苦、祈求、倚靠的忐忑心情:“我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话。我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?”(诗篇563-4)阿们,真希望我们惧怕的时候,我们信心满满地确信,在我们里面的神比外面的逼迫大,所以我们不惧怕任何人的计谋,因为神已经把得胜赏赐给了我们!愿我们时刻有信心宣告这得胜,靠基督智慧之灵的扶持,行出复活生命的大能!

“众弟子啊,你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”(诗篇3411-18

虽然说我们不愿意看见大卫有说谎的举止,因为他是合神心意的人,按照人天然的喜好,当然希望我们的英雄完美无缺,但我们要知道瑕不掩瑜。正因为神所喜悦的人也有这样那样的缺欠,才显明神怜悯的真实、可敬与可信!他有怜悯恩慈更有圣洁公义,所以服事祂的人,可以有软弱不能行或者行不出来的时刻,但我们一定要有悔改倚靠的心,知错必改;不能像扫罗那样:错了,遮掩修饰而不是如同大卫悔改归正!大卫是蒙福的,他知道:神是公义的,义人呼求,神必听见,且拯救他脱离一切患难;所以他能够唱出:“神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。” 

感谢神,尝过主恩滋味的人,知道祂是美善,所以我们安心乐意地信靠祂,得称有福之人!愿我们蒙福如大卫,知道神的心意,靠着主耶稣基督的宝血,得蒙洁净,成为神悦纳的人,圣洁无瑕疵,行走属天的道路!

“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗篇349-10

 

2016-07-12

宝血的功效

 

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。(以弗所书213-15

(一)新人生活

 

留心网络,漂亮的图画饰词多了起来;看看周围,夏日的景物也更加亮丽,斑斓色彩,这一切的作为,就是为了方便你,让你感觉生活的美好。时不时有人会要求我们长话短说,少说,甚至是不说。亲爱的圣徒啊,福音就是好消息,这个古老的话题虽然传讲了二千年,基督没有回来,蒙恩的人就得传讲,只是我们面临的逼迫可能更多,不仅仅是环境,更多的是智慧与聪明的角力。世俗的人会拿聪明揶揄嘲讽、打击讥笑,你是否具有从神而来的智慧沉稳喜乐、和平恩慈?

也有人说圣徒愿意真正静心下来研读圣经的开始少了起来,你是否被其说中?从前我们如痴似渴地祈求属灵书籍、渴慕与圣贤对话的心是否依然驿动?网络将一切都摆在我们面前,很容易滋生我们懒惰懈怠之心,教我们彻底失去沉着的耐心韧性,你是否依然能够安静在主面前,祈求每日的吗哪?张狂自大虽然不是我们的本意,我们是否有这样的一个基本看见和持守,如果我们不能真正相爱如弟兄,就不要行责备之能,好像自己很能够行的样子!那些有难处或者以为自己有特别看见的肢体,更要看见一件事:恩典就是因为我们不配,得着了,就是恩典。如果我们能够行、或以为自己可以行,可能就失了救恩的真义。退一步讲,之所以有福音传到外邦,就是因为犹太人当年拒绝了神的救恩计划以为自己能行,福音才转向我们这些本来不认识神的外邦人。因此我们蒙恩,为此我们作一个新造的人,而不是以为自己能够行,无形中背起那犹太人不能背的重轭,作一个没有真正能力行出来的犹太旧人,骄傲糊涂而不自知。

 

(二)赦罪宝血

今天我们说一说宝血的功效,很多信徒可能已经有一定的知识积累,在我们交通之前,不妨先问几个问题,然后继续我们的话题或许容易许多。首先的问题是,为什么要神独生子流出宝血呢?宝血的功效是如何起作用的呢?这宝血的功效到底是多久呢?这宝血与我们有多重要呢?如果你能够很有把握地回答这几个问题,相信你前行的道路会轻省许多。知识见地有不够的地方不是什么可羞耻的事,就怕不知道却拒绝接受他人良苦用心。

基督为什么要为我们流出宝血呢?这就是神的公义了,祂不能以有罪为无罪。原来自人类堕落以来,堕落的人已经无法靠自己的行为洁净自己,来到圣洁的神面前,获得神的称许;所以神就用自己的血,用无罪的生命来救赎换取我们有罪的生命,救人类脱离黑暗死亡的苦涩光景。血不流出,罪就不得赦免。罪原来是从亚当一人带入世界,那么罪也将由耶稣基督舍命救赎来去除!这也称为白白恩典,不是人能够行出什么换取神的救赎恩典,而是神的怜悯慈爱,圣洁公义,用自己的生命来换取我们归祂!

因为神是公义的,我们接受祂独生子耶稣基督生命救赎的人,就在祂爱子的宝血里面得到洁净,过犯得以赦免,成为神的儿女,所以我们可以因着耶稣基督呼求:阿爸,父!既然过犯得以赦免,得能与神相近,所以我们也就蒙恩典慈爱,享受神在创世以前为我们预备的一切属灵的丰盛和产业。感谢神,祂的爱如此长阔高深,在我们还未成形之前就预定了我们得着救恩,预备好各样的福气给我们!

那么宝血的功效有多长呢?因为这血是神儿子流出来,一次献祭永远有效,不仅仅我们过去的过犯得以赦免,就是我们未知的罪也能够得以遮盖,只要我们能够祷告祈求,神就会赦免我们一切无知的过犯,特别是当我们知道自己犯罪得罪神的时候,我们更要祈求神的赦免,藉着耶稣基督的宝血,我们才能够蒙神悦纳,蒙神赦免!感谢主,祂的宝血流出,打开生命恩典道路,所有信的人就可以得着,从此魔鬼撒但不再能够辖制我们;因为我们已经从黑暗中被救出,迁到神爱子光明的国度!赞美主!如今我们靠着祂就可以得着真自由!

这样看来,这宝血与我们是最宝贵的了!因为有宝血,所以魔鬼撒但在我们身上不能有作为,我们可以自豪地宣告说:主耶稣已经为了流出了宝血,我的罪已经蒙赦免,已经成为神的儿女!所以我们可以宣告说:魔鬼撒但退去吧,不要再搅扰我们!因为宝血,我们良心得以洁净,我们可以与神相亲,可以时刻呼求:父啊,愿我们此刻正你眼中看为宝贵,愿你怜悯施恩!感谢神,祂爱子的宝血永远有功效,靠着祂的宝血我们得洁净,圣洁无瑕疵,成为神悦纳的儿女!赞美主,因为祂宝血永远有功效,所以我们能够靠着祂良心不再有亏欠,可以坦然无惧地来到父神面前,求恩典,得帮助,直到身体得赎的日子!

荣耀归神,哈利路亚!

 

 

No comments:

Post a Comment