2024-09-27

人子来不是要受人服侍 乃是服侍人 并且舍命做多人的赎价

 

耶稣叫了他们来,说:你们知道,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;谁愿为首,就必做你们的仆人。正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。(马太福音2025-28

 

朋友多,信息自然多。

微信也好,脸书也罢,这些年传福音的方式灵活多样。不能否认无论得时不得时,我们都需要传讲福音,乃是我们的职责所在,但一味呆在会所故作深沉就显得有些不合时宜了。

我们需要走出去,我们需要到需要福音的人群、社区中!

还记得吗?耶稣说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的正是这样的人。(19:14)慎哉,耶稣训诲门徒:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”183-4

摸不着耶稣关于天国子民的提示,只怕我们很难理解耶稣接下来的比喻:因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱201-10

倘若我们的心思依然在知识善恶比对纠缠中,虽说我们可以从不同角度理解解释,但只怕我们很难摆脱患得患失算计之心,继而曲解神的怜悯与恩慈!

为什么有些教会的地方成为家长制了呢?

为什么有些人明知道自己方方面面不适合却依然好为首呢?

看哪,他们得了,就埋怨家主说:我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?家主回答其中的一人说:朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了2011-16

如果我们的心思像小孩子,应该是主为大,无思想自己为首为大!

耶稣何其爱门徒,将他们带到一边,启示祂道成肉身的目的,乃是为成就神的旨意:看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,又交给外邦人将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活2018-19

显然,门徒是没有得着耶稣的心事的,这不!

“那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:‘你要什么呢?’她说:‘愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。’耶稣回答说:‘你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?’他们说:‘我们能。’耶稣说:‘我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。’那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。耶稣叫了他们来,说:‘你们知道,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;谁愿为首,就必做你们的仆人。正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。’2020-28

慎哉,被召的人多,选上的人少2214“因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服;而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了(罗马书85-9

深愿我们心思回转如小孩子,让基督的平安在我们心中为王,在教会中居首位,愿圣徒彼此切实相爱,没有妒忌纷争、没有排斥打击,良善谦卑,公义诚实,教父神在教会中得荣耀,叫耶稣基督的恩光照亮黑暗的世界!阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment