2024-09-21

赞美神 那按正路而行的 祂必使他得着祂的救恩

 

但一切永献的,就是人从他所有永献给耶和华的,无论是人,是牲畜,是他承受为业的地,都不可卖,也不可赎。凡永献的,是归给耶和华为至圣。凡从人中当灭的都不可赎,必被治死。(利未记2728-29

 

利未记27章说的是人还特许之愿的条例:“被许的人要按你所估的价值归给耶和华。”271)具体到人为自己所许的愿还愿:自己或家人,牲畜,房屋,田地,均需按条例办理,不可随意,更不可以次充好,盗取美名。也不可投机取巧,因利乘便,拿头生的,永献和当灭的和十一当献的,因为这些本来就属于耶和华为圣!

“唯独牲畜中头生的,无论是牛是羊,既归耶和华,谁也不可再分别为圣,因为这是耶和华的。若是不洁净的牲畜生的,就要按你所估定的价值加上五分之一赎回;若不赎回,就要按你所估定的价值卖了。”(利未记2726-27)头生已经分别为圣归神,不可再分别为圣,假冒为善、贿赂良心、置身罪恶黑暗!

看哪,法利赛人和文士问他(耶稣)说:你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?耶稣说:以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的,如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。又说:你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。摩西说:当孝敬父母,又说:咒骂父母的,必治死他。你们倒说,人若对父母说:我所当奉给你的,已经做了各耳板各耳板就是供献的意思),以后你们就不容他再奉养父母。这就是你们承接遗传,废了神的道!你们还做许多这样的事。(马可福音75-13

我们会不会把当献之物据为己有?我们会不会刻意不行我们当尽的义,漠视身边、社区、国家、民族的疾苦,认为自己在某个聚会处服事神就不需要关心其他?倘若我们行孝顺,却通过会所捐赠,倘若我们当尽的义故意通过会所,我们是否如同法利赛人做了各耳板而拒绝孝敬父母?

“但一切永献的,就是人从他所有永献给耶和华的,无论是人,是牲畜,是他承受为业的地,都不可卖,也不可赎。凡永献的,是归给耶和华为至圣。凡从人中当灭的都不可赎,必被治死。”

圣哉,已经奉献归神之物,当然不能反悔取回,而那当灭之物,乃是受耶和华神诅咒的,更是不可贪婪,以免如同亚干取了当灭之物,导致耶和华怒气向以色列发作,招来灾祸!防止的就是罪恶贪婪之心在分别为圣的民中蔓延,导致黯淡见证之光,丢失祭司国度的职分!

“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。人若要赎这十分之一的什么物,就要加上五分之一。凡牛群羊群中,一切从杖下经过的,每第十只要归给耶和华为圣。不可问是好是坏,也不可更换;若定要更换,所更换的与本来的牲畜都要成为圣,不可赎回。”(利未记2730-33

圣哉,“诸天必表明祂的公义,因为神是施行审判的。(细拉)”深愿我们能够听见祂的声音,真正听见:“我的民哪,你们当听我的话;以色列啊,我要劝诫你。我是神,是你的神!我并不因你的祭物责备你,你的燔祭常在我面前。我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊。因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟我都知道,野地的走兽也都属我。我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的。我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢?你们要以感谢为祭献于神,又要向至高者还你的愿;并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”圣哉,“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗篇5067-1523

神是个灵,我们在祂面前行走当以真以诚,神的物当归神,不可一物而献,欺神骗人。

慎哉,“各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了;因为各人必担当自己的担子。在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”(加拉太书64-10

父啊,赞美你向我们所怀赐平安的意念,好叫我们在这末了弯曲悖谬的时代,分别自己为圣归你!父啊,记念耶路撒冷中东之地战火纷飞,记念各国政府偏离你公平公正道路,愿父神怜悯恩光垂顾那寄居黑暗死荫地无望又无助的人,愿父和平恩惠的福音早日拯救一切相信接受主耶稣救恩的人!

父啊,愿你旨意行在地上如同天上,愿恩主耶稣早日再临。荣耀归神,哈利路亚,阿们!

 

No comments:

Post a Comment