2024-09-25

看哪 人子来,是要拯救失丧的人

 

人子来,是要拯救失丧的人(马太福音1811

 

人子是谁,看起来是耶稣自称,却是应验圣经但以理书713-14节:“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都侍奉他。祂的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏

只是我们应该时常牢记的是什么呢?

狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。(马太福音820)在耶稣再来之前,耶稣第一次道成肉身,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光(约翰福音15)耶稣不仅会遭世人拒绝,而且还要在十字架上担当我们的罪与罚!

看哪,神的羔羊!

人子将要被交在人手里,他们要杀害他,第三日他要复活(马太福音1722-23

倘若我们不仅看见耶稣在十字架上为我们受死,并且我们坚信复活的主还将为我们再来,我们自然欢喜快乐在祂里面享受神圣安息:因为人子是安息日的主信心满怀奔走天路:学生不能高过先生,仆人不能高过主人时刻以主为榜样提醒自己服事神要甘心乐意:正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价(马太福音12810242028

遗憾的是什么呢?门徒问耶稣天国里谁最大?

耶稣说:我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里(马太福音183-6

小孩子会讲道吗?小孩子盼望坚持自己为大为首吗?

小孩子只是单纯信靠仰望!小孩子是真诚待人接物!

我们的知识,我们的自义与骄傲叫我们丢失爱心,忘记自己也是蒙恩进入葡萄园做工,忘记主人有权利按照讲定的工价付工人工资;倘若我们得着智慧的心,或许我们提醒自己莫要在世俗的知识聪明上跌倒,乃是经上的话应验在我们身上:这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了(马太福音2016

慎哉,被召的人多,选上的人少;你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少(马太福音713-14

看哪,你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面人子来,是要拯救失丧的人(马太福音1810-11

教会生活,一方面需要有谨慎敬畏的态度,另一方面需要经历相亲相爱的旅程!倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会。若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间(马太福音1815-20

如果人子来是为了拯救失丧的人,我们是否该为失丧的灵魂祈祷?我们是否在得着两三个清心爱主的人一起祈祷?我们是否该记住自己曾经也失丧过?

认识自己,知道自己蒙大恩,就应该仰望神的爱人,荣神益人!

看哪,彼得又提问题:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗耶稣回答说:“我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。···,你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了”(参马太福音1821-35

主浩荡洪恩临及我们,我们岂可不赦免人的过犯亏欠?!

慎哉,你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯(马太福音614-15

 

No comments:

Post a Comment