2024-09-21

你們這小群 不要懼怕 因為你們的父樂意把國賜給你們

 

你这小信的人哪,为什么疑惑呢?(马太福音1431

 

看哪,世人拒绝耶稣,或因为外貌:这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?(马太福音1354-56)又或因为传闻:那时,分封的王希律听见耶稣的名声,就对臣仆说:‘这是施洗的约翰从死里复活,所以这些异能从他里面发出来。’(马太福音141-2

文士和法利赛人呢?因为嫉妒,因为自义,因为狭隘?

看哪,到了希律的生日,希罗底的女儿在众人面前跳舞,使希律欢喜。希律就起誓,应许随她所求的给她。女儿被母亲所使,就说:‘请把施洗约翰的头放在盘子里,拿来给我。’王便忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就吩咐给她。于是打发人去,在监里斩了约翰,把头放在盘子里,拿来给了女子,女子拿去给她母亲。约翰的门徒来,把尸首领去埋葬了,就去告诉耶稣。(马太福音146-12

美哉,耶稣,知道自己所当行和该行的,成就父神所应许的!

耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。天将晚的时候,门徒进前来,说:‘这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去自己买吃的。’耶稣说:‘不用他们去,你们给他们吃吧!’门徒说:‘我们这里只有五个饼、两条鱼。’耶稣说:‘拿过来给我。’于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开饼递给门徒,门徒又递给众人。他们都吃,并且吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。吃的人,除了妇女孩子,约有五千。(马太福音1413-21

故事简单明了,耶稣依然怜悯身患疾苦的世人,医治安慰他们。门徒要求耶稣打发众人散去,以免众人受饿。设身处地思想,得多大的村庄可以同时供应这么多的人群?当然,我们也可以说,既然可以聚集这么多的人,自然有那么大的村镇!事实如何呢?耶稣爱世人,更乐意装备成就祂的门徒。

不用他们去,你们给他们吃吧!

门徒自然无法成为任务,还是恩主耶稣,再次行神迹供应人,那怕只是五个饼、两条鱼,经耶稣祝福,众人吃饱,而且有余!

你愿意将饼和🐟放在耶稣手中吗?你愿意将自己送到耶稣这里吗?

深愿我们时刻仰望耶稣,为我们的信心创始成终!

看哪,耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:‘是个鬼怪!’便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:‘你们放心!是我,不要怕!’彼得说:‘主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。’耶稣说:‘你来吧!’彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:‘主啊,救我!’耶稣赶紧伸手拉住他,说:‘你这小信的人哪,为什么疑惑呢?’他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他,说:‘你真是神的儿子了!’(马太福音1422-33

如果说有人拜耶稣,是为了求医治,船上的众人这一次不再是惊奇,而是承认耶稣是神的儿子!或许因为耶稣在海面上行走,并且让彼得有着同样的能力胜过耶稣平静风浪的能力?

耶稣上了船,门徒跟着他。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖,耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:‘主啊,救我们,我们丧命啦!’耶稣说:‘你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?’于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。众人稀奇,说:‘这是怎样的人?连风和海也听从他了!’(马太福音823-27

感谢神,他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书1011-13

主啊,愿我们时刻活在你面前,仰望你恩典,直到永生!

 

No comments:

Post a Comment