2024-09-24

这又不信又悖谬的世人啊 你需要相信并仰望耶稣

 

耶稣说:唉!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!(马太福音1717

 

少年时学习,教师说:读书百遍,其义自现!

老实说,那时候的我,老师的话是听的,懂否却是成年以后。

客观说来,信主以后,圣经没有少读,读懂多少,心知肚明!

我们需要耶稣,帮助我们脱离罪恶缠累,释放我们出黑暗入光明。

我们需要耶稣,帮助我们获得进前力量,喜乐满怀向新耶路撒冷。

我们需要耶稣,帮助我们抵挡魔鬼蛊惑,一天天在基督里作新人。

 

再次读马太福音,再次一天一章冥思默想,耶稣为王,耶稣是王。 

我们的心思依然会被具体事物吸引:“耶稣带着彼得雅各雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:‘主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。’说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:‘这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!’门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们说:‘起来,不要害怕!’他们举目不见一人,只见耶稣在那里(马太福音171-8

我们的心倘若没有尊主为大,我们是否如彼得顺着情绪喜好为主摆上自己以为美的?!主的平安倘若没有在我们的心中为王,末次号筒吹响时刻,我们是否也会战兢惧怕?!

惟愿今日耶稣时常摸我们,叫我们回家的路正直,荣神益人!

看哪,“耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说:‘啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。’耶稣说:‘唉!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!’耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了(马太福音1714-18

马太福音101节吗?“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症门徒在此为什么不能赶鬼呢?

门徒也有此疑惑,耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边!,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来。(马太福音1720-21

那么问题是,耶稣与他们同在时刻,他们需要禁食祷告吗?

盼望我们真记得耶稣的训诲:新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。唯独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了(马太福音915-17

当耶稣与门徒同在时,他们不需要禁食,只需要将人带到耶稣面前!

享受主同在祝福的人,自然知道主美意,信父神所差来的必蒙祝福!

看哪,“他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:‘人子将要被交在人手里,他们要杀害他,第三日他要复活。’门徒就大大地忧愁(马太福音1722-23)门徒忧愁,是否只听见前半句,耶稣受死,心思就岔开;没有听见主的应许,祂必复活?!

倘若我们的心依然任凭旧人情怀左右我们的思想,我们注定只看见十字架道路的艰难与苦楚,却看不见为我们信心创始成终的耶稣,我们里面的光就会黯淡微弱!

圣哉,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念(腓立比书44-7

如果你是彼得,是自己脱口而出先生纳丁税,还是将人带到耶稣前?

 

No comments:

Post a Comment