2024-09-17

仆人不能大于主人 差人也不能大于差他的人

 

学生不能高过先生,仆人不能高过主人(马太福音1024

 

看哪,“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。’(马太福音935-38

如果说,我们来到耶稣面前,仅仅是为了疾病得医治,捆绑得释放的话,我们可能依然不明白主道成肉身的目的,“将祂自己的百姓从罪恶里救出,并且带领他们经历以马内利的实际!圣哉,耶稣不仅可以施行神迹奇事,耶稣有赦罪的权柄,耶稣怜悯世人“因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”

得着智慧开启,我们就可以理解耶稣接下来的举措:“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症(马太福音101

记得刚刚蒙恩不久,带领我们查经的弟兄,还特别深入介绍十二门徒的字义介绍,并且试着给出属灵的预表,这些年学习与主同行,虽然说阿们圣经学者们努力探求属灵真意,但我个人还是盼望得着主在我读经时刻与我亮光照耀,启示我当行的路,好叫我在父神眼中为正为善为忠!

看哪,耶稣给门徒“权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。无论是当日,还是今时,这都是可以轻易获取金钱名利的能力,或许还是我们今日传福音的人,有时候盼望的事,可以凭借神奇能力叫人相信归附神。

但耶稣却吩咐门徒:外邦人的路你们不要走,撒马利亚人的城你们不要进,宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说天国近了。医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。腰袋里不要带金银铜钱,行路不要带口袋,不要带两件褂子也不要带鞋和拐杖因为工人得饮食是应当的你们无论进哪一城、哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候(马太福音105-11

许多人纠结为什么外邦人的路不要走,那是因为他们不明白神的心意,救恩从以色列家起首,岂不是耶和华神盼望以色列人在万民中祂祭司的国度,只不过以色列人拒绝了他们所等候的弥赛亚,救恩临到外邦,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。(罗马书1125-26

看哪,耶稣要求赋予门徒特别能力,医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出,却不可因此积累钱财,你们白白地得来,也要白白地舍去。腰袋里不要带金银铜钱,行路不要带口袋,不要带两件褂子也不要带鞋和拐杖因为工人得饮食是应当的是否与世人平常所想相差甚远?当思想耶稣,思想祂生命训诲:没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。唯独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了(马太福音(;16-17

慎哉,相信耶稣的人,心思没有转变,心里的光就黯淡了!

相信耶稣的人:学生不能高过先生,仆人不能高过主人!

圣哉,你们不要想我来是叫地上太平,我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏;人的仇敌就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命(马太福音1034-39

亲爱的朋友啊,若为做基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?‘若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?’(彼得前书416-18

感谢神,坚固祝福全地的传道之人:我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来,这义是本于信以至于信,如经上所记:‘义人必因信得生。’(罗马书116-17

听哪,人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们:这人不能不得赏赐(马太福音1040-42

 

 

No comments:

Post a Comment