2024-09-30

凡自高的 必降为卑 自卑的 必升为高。

 

文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。(马太福音232-3

 

基督徒讲行为吗?

当然。

我们讲行为,乃是重生得救之后出乎生命的行为!

我们的行为是要人看见耶稣,获得永生!

加拉太书522-26节说得好:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

你看见有人贪图人前虚名美名吗?

相信他忘记了耶稣的教训:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”(约翰福音539-44

慎哉,“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”慎哉,“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,唯独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!(马太福音713-1415-23

雅各书31节怎么说?

“我的弟兄们,不要多人做师傅,因为晓得我们要受更重的判断。”

许多时候,我喜欢告诫自己:“我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。”(哥林多后书138)何其美好,蒙恩儿女以基督耶稣的心为心,立志做完全人,彼此激励安慰,彼此同心合意,彼此和睦共建,享受仁爱和平的神与我们同在恩惠祝福与得胜平安!

慎哉,“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为神已经收纳他了。你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要做死人并活人的主。你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。经上写着:‘主说:“我凭着我的永生起誓:万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。所以,我们不可再彼此论断,宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。”(罗马书141-13

正因为如此,我愿意常常牢记主耶稣的训诲:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。”(马太福音232-4

圣哉,“你们务要警醒,在真道上站立得稳,要做大丈夫,要刚强。凡你们所做的,都要凭爱心而做。”(哥林多前书1613-14

主耶稣啊,愿你开启我里面的眼睛,向世界关闭,向主大大张开,叫我看见的呼召,时刻行走在父神智慧光中!主啊,莫任凭我跌入世俗的情感而羁绊肉体情欲,让我时刻尊主为大,叫主复活生命得胜平安在我心中为主为王!

祝福耶路撒冷平安,世界和平。愿我故国故人蒙恩,愿我们生活之地一切不讨神喜悦的人事物早日消除!愿教会兴旺,圣徒复兴,愿父神荣耀在全地显彰,愿恩主耶稣早日再临。荣耀归神,哈利路亚。阿们!

No comments:

Post a Comment