2024-09-11

真光驱散黑暗 将我们的脚引到平安的路上

 

西布伦地、拿弗他利地,就是沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地,那坐在黑暗里的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们。(马太福音415-16

 

看哪,“耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上”;听哪,从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(马太福音31617

“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对祂说:‘你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物!’耶稣却回答说:‘经上记着说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”’魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,对祂说:‘你若是神的儿子,可以跳下去!因为经上记着说:“主要为你吩咐祂的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”’耶稣对牠说:‘经上又记着说:“不可试探主你的神。”’魔鬼又带祂上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给祂看,对祂说:‘你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。’耶稣说:‘撒旦,退去吧!因为经上记着说:“当拜主你的神,单要侍奉祂。”’于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候祂。”(马太福音41-11

这里我们可以看出,魔鬼试探耶稣,也使用经上的话,刻意修饰纂改过的话,恰如魔鬼在伊甸园故意诱惑夏娃一样,“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创世记31)只不过耶稣胜过了试探,并且是正确引用经上的话来胜过魔鬼的试探!

不过我们今日的重点负担不在耶稣如何胜过眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲上;赞美主,给我们树立了好的榜样,时刻倚靠神的话语,披戴神所赐全副军装,胜过仇敌!

圣哉,“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”(以弗所书612-17

感谢主,祂来了,应验成就经上预言!

“耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去;后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。这是要应验先知以赛亚的话说:‘西布伦地、拿弗他利地,就是沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地,那坐在黑暗里的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们。’”(马太福音412-16

美哉,耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。祂的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。当下,有许多人从加利利低加波利耶路撒冷犹太约旦河外来跟着祂。(马太福音423-25

还记得我们提起过的约翰福音19节吗?

那光是真光,照亮一切生在世上的人。

亲爱的朋友,你盼望离开黑暗苦涩之疆,进入神儿子奇妙喜乐与光明吗?来相信接受耶稣,恰如祂门徒彼得与约翰及其兄弟们,欢喜迎接上好的福分!

耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得西门和他兄弟安得烈,在海里撒网,他们本是打鱼的。耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。(马太福音:18-22

听哪,耶稣传道声音:“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音417深愿我们心思转变,齐声宣告:撒但退去吧,我们单拜我们的救赎主,天地之间独一真神,单单敬拜荣耀祂!

听哪,得胜者歌声何其甜美,古往今来,声合为一:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

 愿主光辉时刻灿烂我心,荣耀归主名!哈利路亚,赞美神!阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment