2024-09-26

虚心的人有福了!因为天国是他们的。

 

耶稣说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的正是这样的人。(马太福音1914

 

还记得马太福音183节吗?“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”在那一章,耶稣强调了人子来的目的,乃是为了拯救失丧的人,这失丧的人可不仅仅是那些看起来陷入罪恶困顿的人,乃包括全人类!

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上,但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当到摩西,死就做了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”(罗马书512-21

倘若我们的心思像孩子,单纯、谦卑,我们的生活便会单纯地信靠,仰望倚靠神的恩典、安抚、引导、扶持!

倘若法利赛人得着小孩子般单纯信靠的心,便不会自义骄傲,更不会存着不信的恶心,试探耶稣人无论什么原因都可以休妻,偏离神的旨意:“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”更不会因为心硬,制造各样借口离婚!慎哉,“神配合的,人不可分开。”(参马太福音193-12

看哪,那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:‘让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的正是这样的人。’”(马太福音1913-14

这是怜悯世人的耶稣,这是爱我们的主!

道理说了一次两次,人们不明白,只好藉着比喻来开启!

有一个人来见耶稣说:夫子,我该做什么善事才能得永生?耶稣对他说:你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。他说:什么诫命?耶稣说:就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母,又当爱人如己。那少年人说:这一切我都遵守了,还缺少什么呢?耶稣说:你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。(马太福音1916-22

进入天国需像小孩子,享受恩典祝福,倘若靠行为,只怕会忧忧愁愁!为什么呢?因为靠行为,势必有骄傲,有牵挂,有不舍,不贪恋!

还记得马太福音713-14节吗?“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

耶稣在马太福音1923-26节间接作了回应:

耶稣对门徒说:我实在告诉你们:财主进天国是难的。我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!门徒听见这话,就稀奇得很,说:这样谁能得救呢?耶稣看着他们说:在人这是不能的,在神凡事都能。

一个财主,身上背负的不仅仅是财富,更多的是自义与骄傲!为什么天国里都是谦卑如小孩子的人呢?岂不是因为小孩子可以无忧无虑跟随主吗?!

圣哉,“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(撒加利亚书46

稀奇吗?彼得依然没有得着耶稣的提醒,继续问耶稣:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”耶稣回答何等语重心长:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。然而,有许多在前的将要在后,在后的将要在前。”(参马太福音1927-30

亲爱的朋友啊,在我们的属灵旅程中,愿我们能像小孩子一样单纯信靠神,珍惜神所赐的婚姻关系,不被物质财富所捆绑,并勇敢地跟随耶稣,追求天上的奖赏。愿我们每一天都能在神的国度中寻求真理,活出祂的旨意。

 

 

No comments:

Post a Comment