2024-09-13

感谢父 祂暗中察看 报答我们暗中一切善行义举!

 

你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了(马太福音61

 

如果我们看见马太福音耶稣是王,不仅是犹太人的王,也是外邦人的王,“要将自己的百姓从罪恶里救出,并且带领我们进入以马内之疆,我们的生活自然会发生改变,因为我们的心思已经转变,从世界里面分别出来归神,为求荣耀祂的名!

感谢神,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话一个心思彻底转变的人,自然会明白自己的职分,你们是世上的盐,盐不能失味,否则遭丢弃践踏;你们是世上的光光当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父

既然是盐,既然是光,是否就有新生的样式,是否该有正确的行为?

在这里我们就可以看见基督徒与世俗宗教的不同了!

在世俗宗教活动里,人们时常被挑动的有两样:高傲的眼,掀起人骄傲之心;惧怕的灵,叫人惶恐不安,失去判断力,任人摆布!

无论行善施舍,还是敬虔祈祷,耶稣都要求门徒行在暗中!

一个人是否能够作主耶稣的门徒,一定是心思彻底转变,拒绝世俗!

一个人惟彻底改变了心思,才真正甘心乐意行善与暗中,否定旧人!

你觉得自己已经转变了吗?

看看自己是否真的有怜悯恩慈,彼此亲爱之心!

因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱他们得了,就埋怨家主说: 我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?家主回答其中的一人说:朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的.我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。(马太福音201-16

一个人只有心思转变了,才真诚敬畏神,即便是禁食,也显得欢喜快乐,因为心中盼望之星灿烂!

圣哉,眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢(马太福音622-23

我们的心常常仰望神,我们的心自然喜乐!

所以,一个摸着属灵实际的人,他们必然乐于和声祈祷:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门(马太福音69-13

赞美主,我们的心若明亮,自然相信主耶稣的应许:不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了(马太福音631-34

感谢父,祂暗中察看,报答我们暗中一切善行义举!

圣哉,我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。(诗篇341-5

我的心啦,你要赞美耶和华我们的神我们的父!因祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人!

 

No comments:

Post a Comment