2024-09-14

聪明人 进窄门 把房子盖在磐石上

 

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太福音713-14

 

天国的子民:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音513-16

天国的子民:“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。”(马太福音61

天国的子民:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

如果我们读经默想主耶稣山上教训,每一句,每一摘都值得我们警醒,转变心思,叫我们得着感恩的心,认识神的恩典,认识自己的卑微,甘心乐意跟随主耶稣,走属天道路!

还记得先知弥迦的话吗?

“世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书68

听哪,恩主训诲:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”(马太福音71-5

倘若我们只是追求道理知识,只怕我们依然会违法主耶稣的劝勉,惟有我们心思转变,真正悔改归向神,我们才乐意并有能力倒空自己,不敢也不愿意论断他人,甘心乐意与人为善,作神祝福人的器皿!

切莫爱心泛滥,毫无底线:“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”(马太福音76

感谢主,赞美慈悲怜悯的父:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”(马太福音77-12

何其奇妙的救主,何等信实的恩惠,叫我们因信称义,因恩坚固!

圣哉,天国子民的职分,要进窄门,要走小路,但主神应许施恩!

感谢主,与我们同行,赞美主,祂在我们心里动了善工的必成全这工,直到祂再临时刻,提接我们进入荣耀之中!

感谢主,在回天家途中,留下警训:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,唯独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!(马太福音715-23

一个人是不是主的门徒,看的是他们所结出的果子,是否甘心卑微俯就他人,目的为了他人得着神的救恩?是否甘心乐意跟随耶稣,在这弯曲悖谬的时代,作神荣耀的见证人!

慎哉,主耶稣的训诲,我们当听,并且听见:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音724-27

主啊,愿我全心全人全性归你,愿你时刻保守看顾我,分别我为圣归你,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!愿我作主祝福人的器皿,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment